Текущее время: 27 июл 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Таможня-мать её так
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 18:47 
абориген

Живём на границе Казахстан-Россия ,проехать через таможню-нормальных слов ПРОСТО нет.Всех загоняют через рентген. Недавно киповец разобрался во всех этих бедах, материальные затраты опять же легли на перевозчика,а эта пидерсия живёт и здравствует,и пополняет свой бюджет .Сначала я не понял,на сотке антенна полная,пройдя таможню,сотка "не в сервисе",приехал в" Катю"-у камазистов взял симку МТС,на их работает ,на моей-нет.Сотка восстановлению НЕ ПОДЛЕЖИТ.Следующий опыт.Проехав таможню МАН встал с коробкой.В нашей фирме медленно умерла ИВЕКА,долго дрыгалась с проблемами подачи солярки-комп,и наконец сдохла напрочь,в насосе солярка есть,а заводиться -никак.2 штуки баксов стоят мозги+работа.КОГО е"ать,кругом -вода!!!!как сказал Робинзон Крузо .И как залупиться от прохождения рентгена на таможне?получается-водитель как пушечное мясо.Объявить рентген вне закона!

Заголовок сообщения: Re: Таможня-мать её так
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 20:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

dmitrii705 писал(а):
Живём на границе Казахстан-Россия ,проехать через таможню-нормальных слов ПРОСТО нет.Всех загоняют через рентген. Недавно киповец разобрался во всех этих бедах, материальные затраты опять же легли на перевозчика,а эта пидерсия живёт и здравствует,и пополняет свой бюджет .Сначала я не понял,на сотке антенна полная,пройдя таможню,сотка "не в сервисе",приехал в" Катю"-у камазистов взял симку МТС,на их работает ,на моей-нет.Сотка восстановлению НЕ ПОДЛЕЖИТ.Следующий опыт.Проехав таможню МАН встал с коробкой.В нашей фирме медленно умерла ИВЕКА,долго дрыгалась с проблемами подачи солярки-комп,и наконец сдохла напрочь,в насосе солярка есть,а заводиться -никак.2 штуки баксов стоят мозги+работа.КОГО е"ать,кругом -вода!!!!как сказал Робинзон Крузо .И как залупиться от прохождения рентгена на таможне?получается-водитель как пушечное мясо.Объявить рентген вне закона!

ИДК (инспекционно-досмотровый комплекс ) сейчас установлены не только на казахстанской, но и на других границах. На границах Евросоюза они появились в конце 90-х начале 2000-х. На границах Польши контроль 100%, Финляндии выборочный. Я лично, минимум раз в неделю пересекаю, туда и обратно Финскую границу. Загоняют, довольно часто, то наши, то фины,Сим-карты, у меня их, соответственно и телефонов, 3, своя, рабочая и финская, не умирают, машина работает. То что рентген влияет машину, это полный бред. Каких только баек наши водители-сказочники не придумают. Отказаться от рентгена не получится, хотя конечно хотелось бы, так главный и самый существенный вред от него, это потеря времени, бывает до 8-10 часов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 21:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ещё говорят не стоит два дня после прохождения таможни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 21:18 
абориген

Ну раз это байки,проходите ,ребятки,а мы уже довольно-таки бабок вбухали за ремонт.А если кто тупо не верит,может положить сотку рядом с работающей микроволновкой,тогда я б посмотрел на вашу физиономию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 21:34 
абориген

А еще можно попробовать голову в ней сушить, правда инструкция не рекомендует. Чего за жуть, у меня телефон на ней живет иногда!!! и ни чего, стоит!
Цитата:
Ещё говорят не стоит два дня после прохождения таможни.

А еще от чая с мятой. и от женщин с налоговой и т.д. всему есть нужное объяснение, коль так случилось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 22:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну раз это байки,проходите ,ребятки,а мы уже довольно-таки бабок вбухали за ремонт.А если кто тупо не верит,может положить сотку рядом с работающей микроволновкой,тогда я б посмотрел на вашу физиономию.

я смотрю дофига тем наплодил, буду отвечать тогда в этой. Когда машина начинает "умирать" ее нужно ченить, а не ждать пока окончательно на*бнется, а потом все валить на рентген.

Цитата:
может положить сотку рядом с работающей микроволновкой,тогда я б посмотрел на вашу физиономию.

Каким нахрен боком соотносятся ренгеновские лучи с радиоволнами сверхвысоких частот микроволновки ?

У мана коробка, у ивеки комп, пи*дец я много баек про рентген слышал , но такой тупости ни разу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 22:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Каким нахрен боком соотносятся ренгеновские лучи с радиоволнами сверхвысоких частот микроволновки ?

У мана коробка, у ивеки комп, пи*дец я много баек про рентген слышал , но такой тупости ни разу.

В том то и беда. Смешно читать, но в то же время и грустно, а ведь интернет есть, куча сайтов с поиковиками, набрал что интересует, читай изучай. Так нет, слухи круче, только им можно верит . И с такими людьми приходится сталкиваться постоянно. :cry:
А так, следуя логике товарища, Белорусской, Польской, Прибалтийской и части Российской, транспортной отрасли дано должен настать кирдык, а как иначе, столько лет через рентген ездят, странно что ещё что то может работать. Вон, казахской границе рентген недавно, а уже сколько дел натворил. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 22:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Специально инет порыл, вам туда поставили HCV-Mobile (Heimann Cargo Vision Mobile) , таких девайсов аж 40 штук на погранпереходах работает, через которые проходят сотни машин. Скажи шефу что смотреть нужно за машинами, потмоучто с таким подходом на ренген можно списывать и отвалившиеся шашечки протектора после наварки, заклинивший мост и мотор застучавший. Перечитал 2 раза по симки телефоны и камазистов, БИП не понял что там у кого заработало а что востановлению не подлежит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008 23:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А так, следуя логике товарища, Белорусской, Польской, Прибалтийской и части Российской, транспортной отрасли дано должен настать кирдык, а как иначе, столько лет через рентген ездят, странно что ещё что то может работать. Вон, казахской границе рентген недавно, а уже сколько дел натворил.

ну так и я о том же, вся фирма 12 машин каждый рес хоть где-то да попадают на рентген, но пока еще не одного импотента, а тут пришел умный человек и всех просвятил что рентген вне закона и страшное зло :D

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 00:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

dmitrii705 писал(а):
Недавно киповец разобрался во всех этих бедах....Сначала я не понял,на сотке антенна полная,пройдя таможню,сотка "не в сервисе",приехал в" Катю"-у камазистов взял симку МТС,на их работает ,на моей-нет.Сотка восстановлению НЕ ПОДЛЕЖИТ.

Изображение

Врачааа, врачааа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 07:20 
абориген

Вот ещё пример.МАН-термичка с ленивцем по месту работал без проблем,сходил за границу-началось.Механика -всё нормально,не включается повышенная коробка,т.е. рычаг на месте,а машина не едет,находится в нейтральном положении,и не загорается лампочка на приборном щитке,что коробка включена .Две недели ползал на пониженной,пока электрик не нашел причину,проблема с ретардой и еще букет по электронике.Ну и хихикайте дальше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 09:53 
абориген

На Забайкальском переходе теперь и порожняк прогоняют через телевизор и китайцы светят.Так наши машины за один рейс четыре раза проходят через рентген и почему-то никто не жаловался,один минус-очередь.На китайской стороне стоит уже давно,так что для нас это не ново.Мужа ваша заява удивила и улыбнула :shock: :D .Так что успокойтесь и ищите причину в другом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 11:30 

dmitrii705 писал(а):
Вот ещё пример.МАН-термичка с ленивцем по месту работал без проблем,сходил за границу-началось.

C казахстанскими дорогами любая коробка вместе с мостами развалится.
Я тоже жил на границе с Казахстаном, после поездки постоянно ремонт. Но тогда рентгена не было. Да если бы и был, я бы никогда рентген не винил в поломке железа. :D

А что такое "сотка", кто знает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 11:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Doc Hudson писал(а):

Телефон сотовый ;-)
пы.сы. у нас на мкад стоял одно время рентген.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 12:27 
* супер-абориген*

dmitrii705 писал(а):

БРЕД!!!
Мои машины ходят 2-3 раза в неделю через рентген, и ничего с ними не происходит!!! Водителей во время осмотра к технике не подпускают. Принимают наш груз в Москве, только после определения радиофона. Средний показатель 12-15 микрорентген\час. А это норма! К тому же, на границе стоит "Янтарь", и мимо него с фоном не пройдёшь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008 16:41 
абориген

Миша писал(а):
Doc Hudson писал(а):

Телефон сотовый ;-)

Я тоже второй день гадала,что бы это значило :oops: думала.что за штуковина такая,что после рентгена выходит из строя :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 21:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Радуга писал(а):
Миша писал(а):
Doc Hudson писал(а):

Телефон сотовый ;-)

Я тоже второй день гадала,что бы это значило :oops: думала.что за штуковина такая,что после рентгена выходит из строя :roll:
Дедукция однако :wink:
dmitrii705 писал(а):
взял симку МТС,на их работает ,на моей-нет.

Часовой пояс: UTC + 3 часа