Текущее время: 31 июл 2025 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009 17:54 

Ребята подскажите где можно отремотироваться (если смысл есть). Автомобиль Мерседес Атэго 1223, 2005г. Двигатель, коробка и вся ходовая визуально целы, даже воздух из системы не вышел. Заводить не советуют. Кто может что подсказать. Заранее благадарю всех откликнувшихся.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009 18:19 
абориген

Все это лечится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2009 22:24 
абориген

Я думаю возникнут проблемы...кабина под замену, год молодой. Такий машины на разбор попадают именно по этой причине - битая кабина и ее нигде не найти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 11:37 
Уважаемые коллеги!
Компания "ТракСервис", официальный партнер профсоюза "Дальнобойщик", имеет в наличие самый большой в Москве ассортимент запчастей для грузовых иномарок европейского производства.
На сегодняшний день мы являемся одним из ведущих российских дистрибьюторов мировых лидеров по производству запасных частей к европейским грузовым автомобилям MERCEDES, MAN, SCANIA, VOLVO, DAF, IVECO, RENAULT и осям BPW, ROR, SAF, SMB, Fruehauf, Trailor, Kassbohrer.
Для членов профсоюза действуют специальные цены.
Возможен заказ через интернет-магазин http://shop.etps.ru/
Подробности на сайте www.etps.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 17:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ха ! Да это детский ударчик,ремонтируется на раз -два(мнение бывшего маляра). Загвоздка будет с кабиной потому-что такие нечасто встречаются,если хошь б/у найти,надо сразу к белорусам или к лабусам за з/ч. А так можно боковину правую заказать новую,а дверь б/у,ну а крышу в ремонт пластиков,в нижнем вроде моно сделать,кто-то выкладывал инфу по поводу ремонта капотов мериканских,не намного сложнее. И не надо менять кабину ,жестянщик грамотный сделает,но конеш надо будет её снять и на стапель ставить если хочешь заводские зазоры,хотя такие варианты спецы в регионах и на растяжках вытаскивают.... Ремонтировать в Люберцах наверно дороговато обойдется,сервис на волгоградке вроде дешевле был,правда инфа устарела,т.к. я искал года 2 назад варианты ремонта,и поверь там было в разы круче :),забей в поисковик -кузовной ремонт грузовиков,и тебе будет результат.. А так лучше кабину в сервисе снять самим и везти в ремонт,даже где легковые делают,лишь-бы стапель был не детских размеров,под джип подойдёт,и ГЛАВНОЕ иметь в наличии дверь и боковину,остальное вытянут,ну мож стойку попросят правую,её моно и от обычной кабины с разбора взять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 17:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Посмотрел еще раз,крыша-то металлическая,это хуже :( ,либо новый штамп заказывать что будет по цене КОСМОС,либо срезать и поставить пластиковый СЛИП-бокс,что очень недорого,симпатишно и практично :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 17:18 
абориген

MAN-Moscow писал(а):
Ха ! Да это детский ударчик,ремонтируется на раз -два(мнение бывшего маляра). Загвоздка будет с кабиной потому-что такие нечасто встречаются,если хошь б/у найти,надо сразу к белорусам или к лабусам за з/ч. А так можно боковину правую заказать новую,а дверь б/у,ну а крышу в ремонт пластиков,в нижнем вроде моно сделать,кто-то выкладывал инфу по поводу ремонта капотов мериканских,не намного сложнее. И не надо менять кабину ,жестянщик грамотный сделает,но конеш надо будет её снять и на стапель ставить если хочешь заводские зазоры,хотя такие варианты спецы в регионах и на растяжках вытаскивают.... Ремонтировать в Люберцах наверно дороговато обойдется,сервис на волгоградке вроде дешевле был,правда инфа устарела,т.к. я искал года 2 назад варианты ремонта,и поверь там было в разы круче :),забей в поисковик -кузовной ремонт грузовиков,и тебе будет результат.. А так лучше кабину в сервисе снять самим и везти в ремонт,даже где легковые делают,лишь-бы стапель был не детских размеров,под джип подойдёт,и ГЛАВНОЕ иметь в наличии дверь и боковину,остальное вытянут,ну мож стойку попросят правую,её моно и от обычной кабины с разбора взять.

Приятно когда человек излучает столько оптимизма! :)
А....вот чуть ниже уже практичный подход...да еще бы цифру в рублях. Не уверен, что все так хорошо, как на первый взгляд кажется. У лабусов и белорусов цены не особливо то и ниже, особенно у белорусов. Да и нет таких машин на разборах - это самое печальное в этой истории. Даже если и найдется такая (в чем я не сильно сомневаюсь - найти можно все), то будет только целиком (99,99%) и за немалые деньги. Так что надо брать "кулькульлятор" и считать. Хорошо считать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 17:19 
абориген

MAN-Moscow писал(а):
Посмотрел еще раз,крыша-то металлическая,это хуже :( ,либо новый штамп заказывать что будет по цене КОСМОС,либо срезать и поставить пластиковый СЛИП-бокс,что очень недорого,симпатишно и практично :wink:

Пластиковую крышу ребята в Ярцево делают неплохо, но опять же....для того что бы ее сделать - нужна матрица....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 18:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Очень неправильно отдавать в разбор машинку с таким ДТП,причем если даже и отдашь,то я не уверен что там её разберут на части. Если есть лавэ в запасе на ремонт,то лучше её делать. А машине по каско не застрахована как я понимаю :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 20:48 

Спасибо за участие, "каски" к сожалению нет, авто-сервис в Есипово предварительно запросил за ремонт кабины 180000р. из запчастей сказали привезти только двери и стекло, другие просили примерно столько же и больше, но плюс ещё просили боковину и крышу. Новая крыша 1600Е, боковина 930Е, дверь на разборке не нашел новая в металле 850Е и это без торговой наценки, хороший знакомый работает в магазине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 21:17 
абориген

MAN-Moscow писал(а):
Очень неправильно отдавать в разбор машинку с таким ДТП,причем если даже и отдашь,то я не уверен что там её разберут на части. Если есть лавэ в запасе на ремонт,то лучше её делать. А машине по каско не застрахована как я понимаю :roll:

На "разборке" разберут! Будте уверены! Не тот бизнес....а то бы все разборки целыми машинами торговали :wink:
Правда некоторые совмещают....но....Всех денег не заработаешь!

Последний раз редактировалось Eurotruck 24 июн 2009 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 21:21 
абориген

Фомичев Игорь писал(а):
Спасибо за участие, "каски" к сожалению нет, авто-сервис в Есипово предварительно запросил за ремонт кабины 180000р. из запчастей сказали привезти только двери и стекло, другие просили примерно столько же и больше, но плюс ещё просили боковину и крышу. Новая крыша 1600Е, боковина 930Е, дверь на разборке не нашел новая в металле 850Е и это без торговой наценки, хороший знакомый работает в магазине.

Если бросите VIN могу посмотреть железо. Скорее всего на него все в оригинале - машина молодая, да еще и редкая...пока. А ремонт кабины, на мой взгляд, зарядили. Разобрать собрать обычно 30-50, покраска 30-60, снять - поставить - 50. Это на "взрослых", да еще я думаю поторговаться можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 21:52 

Мерседес Атего 1223 Vin WDB 9702581L000228
2005 год

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 10:45 
абориген

Фомичев Игорь писал(а):
Мерседес Атего 1223 Vin WDB 9702581L000228
2005 год

Ок. Брось мне фотки машины в личку, а то тут что то перестали открываться. Посмотрим, может в починку возьмем.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 12:38 
* супер-абориген*

Фомичев Игорь писал(а):
Ребята подскажите где можно отремотироваться (если смысл есть). Автомобиль Мерседес Атэго 1223, 2005г. Двигатель, коробка и вся ходовая визуально целы, даже воздух из системы не вышел. Заводить не советуют. Кто может что подсказать. Заранее благадарю всех откликнувшихся.
Что решил? Как вышел из положения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 22:29 
* супер-абориген*

Пока он никак не вышел...
Мы обшивку сняли и разобрали.
Соседи кабину вытянули и правую дверь заменили.
Сейчас "мерс" стоит под шпатлевку и покраску.
Далее серьезный ремонт и усиление аллюминиевого кузова, и снова к нам на окончательную сборку.
Работы гораздо больше, чем кажется по фотографиям.

Мастер сервиса - (495)510-85-42
Техподдержка - (905)535-52-42
E-Mail: normandie@list.ru
Сайт : www.normservice.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа