Текущее время: 23 окт 2020 09:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Видео с продолжением (Омутнинск)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 16:27 
Не в сети
Системный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2006 07:29
Сообщения: 3497
Откуда: USSR
Откуда: Троицк Москва
Хотели внимание СМИ? Получите 8)
Акценты уже смещаются, делать из водителей виновных в избиении вымогателей становится сложновато... ;)

Цитата:
Видео о расправе дальнобойщиков с вымогателями, ставшее хитом в Интернете, придало водителям уверенности в своих силах, передает РСН.

Валерий Войтко, руководитель профсоюза «Дальнобойщик»: «Сама ситуация, помимо общественного резонанса, серьезно подняла самооценку внутри профессионального сообщества. Увидели и поняли: в случае наезда — метелить до посинения. Никто в этом не раскаивается».

НТВ.Ru напоминает: на YouTube большую популярность
приобрела запись с видеорегистратора большегрузного тягача, на которой видно, как водители избивают вымогателей, а их «девятку» сбрасывают в кювет. Между тем накануне стало известно, что водитель, позвавший на помощь своих товарищей, может стать обвиняемым по делу о порче чужого имущества — предполагаемые вымогатели требуют наказать дальнобойщика за их разбитую «девятку».

http://www.ntv.ru/novosti/341276/

Это то, чего опасались больше всего... Предпосылок к опасениям более чем достаточно. Вот, например, и у нас на сайте:
KDV писал(а):
Всем здрасьте! сам с Рязани, работаю на совке, в свободное время подрабатываю в такси на своей. ... парень проезжал на заказ увидел как 6 черных качают калину и дергают ручки у дверей крикнул по рации (благо было в центре города) через минуты подьехала помощь, эти ..... врассыпную, 2 поймали, "поговорили" с ними ребята из такси. вызвали доблесную полицию, те составили свои бумажки, тех задержали, а этот х.. простите за выражение который был на калине съе...я !!! И на парней хотели повесить нападение на "гостей РФ" !!! ... вот такие дела ребята у нас.... Все правильно наши таксисты сделали, правильно сказал Paramon иначе нас раком поставят.


Поэтому, 25 сентября
Цитата:
Если всё нормально сложится, сегодня встретимся с RockStrelok. В первую очередь - консультации юридического отдела для отрисовки дальнейшей линии поведения.
Это раз. Второе. Попытаемся не дать заглохнуть всей теме бандитизма на дорогах и отсутствия действенной реакции правоохранительных органов. Кое-какие прикидки уже есть...


Встретились. Отсмотрели оригинал записи. С учётом позиции юротдела профсоюза, определились с линией поведения:
Цитата:
Есть группа неустановленных лиц, предположительно водители грузового транспорта ;) которые отмудохали полуприблатнённых поберушек на трассе.

Всё остальное - только после официальных бумаг с синими печатями и подписями от территориальной ми... тьфу, полиции...

Изображение Изображение


И далее:

Цитата:
Полиция нашла законным избиение рэкетиров дальнобойщиками (ВИДЕО)
Профсоюз водителей большегрузов пообещал продолжить «сеансы воспитания»

Киров, Сентябрь 26 (Новый Регион, Алексей Усов) – Правоохранители не нашли криминала в «воспитательном» избиении дальнобойщиками рэкетиров в Кировской области. Видео, где к одинокому водителю, пойманному вымогателями в вятских лесах, приходят на помощь коллеги, вызвало мощный резонанс в Рунете. И воодушевило самих дальнобойщиков. «Ситуация серьезно подняла самооценку внутри профессионального сообщества. Увидели и поняли: в случае наезда метелить до посинения. Никто в этом не раскаивается», – заявил РСН руководитель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко.

Запись с камеры видеорегистратора, установленного в кабине фуры, была выложена на YouTube 19 сентября. С тех пор все версии этого ролика собрали почти два миллиона просмотров (первый из них – более миллиона).

История началась с того, что водитель машины остановился для мелкого ремонта на трассе в Омутнинском районе Кировской области. Через некоторое время рядом с большегрузом притормозила «девятка». Из автомобиля вышел крепкий мужчина в спортивном костюме и направился к дальнобойщику. По словам водителя, мужчина вымогал у него деньги за право ездить по дорогам Кировской области. Дальнобойщик, вернувшись в кабину, запросил по рации помощь коллег.

«Мужики, тут какой-то из «девятки» у меня деньги требует, говорит, чтобы я ему заплатил. Что делать?» – сообщил водитель по рации, настроенную на волну, которую слышат другие дальнобойщики.

Через полчаса на двухполосной дороге образовалась пробка из нескольких грузовиков. «Блокируй его, чтобы выехать не мог, – переговаривались по рации водители» – рассказывает «Комсомольская правда».

Рэкетиры, увидев «подкрепление», не смогли уехать. Дальнобойщики в количестве от пяти до восьми человек, крепко избили вятских вымогателей. Особенно сильно досталось «мужчине в спортивном костюме» – его повалили на землю и били ногами в область головы и живота. Его «напарник», сидевший в машине, увидев такой расклад сбежал из поля зрения видеорегистратора. После сеанса воспитания вятской шпаны, дальнобойщики выкинули в кювет «девятку», оставив ее лежать колесами в небо.

Видеозапись вызвала резонанс после ее публикации в сообществе «Синие ведерки».

«Когда я говорил «молодцы», я имел в виду способность дальнобойщиков объединиться для взаимовыручки на бескрайних пустынных просторах нашей Родины. Ужас всей этой ситуации заключается в том, что любой человек, который хоть раз попадал в инциденты на федеральных и не очень федеральных дорогах, знает, что полиция приедет разве что за трупом, да и то послезавтра. Ну, а говорить о том, что они смогут быстро определить ваше местоположение, если вы не знаете, на каком километре дороги вас убивают, абсолютно бессмысленно, ибо это нанотехнологии и фантастика. Поэтому, выехав за 100 км от Москвы или любого другого крупного города, люди полагаются только на себя, на монтировку и на помощь других, таких же как он. Других вариантов, к сожалению, нет и не предвидится» – пояснили модераторы жж-сообщества.

После публикации ролика инцидентом заинтересовались в полиции. 23 сентября правоохранители задержали главного рэкетира. Бесславно избитый вымогатель оказался неким Алексем Воронцовым, известным в районе мелким вымогателем по кличке «Леха-Шпана». «В Омутнинске, близ которого происходили описываемые события, Лёху-Шпану, запечатлённого на видео, прекрасно знают. Этот неработающий балбес и бандит, задолжавший половине города, вымогательством занимается уже лет пять», – сообщает портал «40km/h». После появления ролика страничка «Лехи-Шпаны» «ВКонтакте» пополнилась десятками издевательских комментариев его знакомых и сочувствующих дальнобойщикам. Как стало сегодня известно, полицейские не предъявили «Лехе-Шпане» никаких обвинений, в связи с тем, что к ним не поступало никаких заявлений от водителей.

Зато появилась информация, что назидательно избитые вятские рэкетиры пожаловались на героев ролика – на порчу имущества. Старой «девятки», которую дальнобойщики перевернули после драки. По данным главы профсоюза «Дальнобойщик» Валерия Войтко, в МВД ничего не известно о существовании подобного заявления: «Пока официальной информации, кроме слов этих полукриминальных придурков, нет. Официально замначальника Омутнинского РОВД сказал, что никаких заявлений у него на руках в деле нет. Любые наши юридически значимые действия будут начинаться с того момента, когда мы увидим официальную бумагу. Сейчас это все из категории предположений».

http://www.nr2.ru/automobile/405464.html

Цитата:
Видео о расправе дальнобойщиков с вымогателями, ставшее хитом в Интернете, придало водителям уверенности в своих силах, передает РСН.

Валерий Войтко, руководитель профсоюза «Дальнобойщик»: «Сама ситуация, помимо общественного резонанса, серьезно подняла самооценку внутри профессионального сообщества. Увидели и поняли: в случае наезда — метелить до посинения. Никто в этом не раскаивается».

http://rusnovosti.ru/news/224565/


Цитата:
«Самосуд – явление не очень хорошее, но когда власть бездействует, что еще остается делать? До тех пор, пока наши правоохранительные органы этой проблемой заниматься не будут, будьте готовы к тому, что такие ситуации будут повторяться», – рассказал корреспонденту 59.ru руководитель межрегионального профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко.

Напомним, дальнобойщик из Березников проучил вымогателей на трассе. Остановившие его молодчики требовали три тысячи рублей «за проезд». Прикамец по рации попросил о помощи. Практически сразу несколько фур перекрыли машине злоумышленников выезд, и те, кто не успел сбежать, получили от дальнобойщиков отпор. В «назидание» водители также опрокинули легковушку в кювет.

Тот самый дальнобойщик Эдуард говорит: «Я не герой. Герои те, кто остановился. Я только из машины вышел, а все уже закончилось. Я бы один от троих не отбился».

«Поймите, водитель в такой ситуации вообще не защищен, – признается Валерий Войтко. – А к этой шпане формулировка «рэкетиры» не относится. Это обычные деревенские гопники, которым не хватило три тысячи рублей для продолжения пьянки. Они и решили «пощипать» дальнобойщиков. Не надо повышать их собственную самооценку. К счастью и немалому удивлению, другие водители действительно помогли. Ситуация вызвала колоссальный общественный резонанс, все дальнобойщики воспрянули духом. То есть есть шанс бороться с беспределом. Чего действительно стоит опасаться дальнобойщикам? Это дороги Южного Урала, Челябинск, Магнитогорск. Вот там нападения носят почти системный характер. И с этим никто не борется. Там одни на нападениях делают бизнес, а другие, не борясь с таким криминалом, делают бизнес на сопровождении машин (чтобы якобы не нападали)».

Добавим, по факту избиения и порчи имущества идет проверка, прикамский дальнобойщик в деле проходит как свидетель.

http://59.ru/text/newsline/570214.html


Был отснят сюжет с Эдуардом в "Дорожные войны"

Изображение

Подача материала - вроде как "за нас" ;) И вроде как в выходные пойдёт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 20:33 
Не в сети
* супер-абориген*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2011 11:06
Сообщения: 736
Откуда: город которого нет...
по возможности ссылку плиз потом скинь ,буду в рейсе -а теликом не пользуюсь ,да и нет его -незачем .Все стараюсь через инет -благо мир не без ДОБРЫХ людей.

_________________
Love Not War Rock-n-Roll Life


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 21:29 
Не в сети
Системный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2006 07:29
Сообщения: 3497
Откуда: USSR
Откуда: Троицк Москва
Ребята из Дорожных войн сбросили ссылку на материал. Был ли в эфире или только планируется к выходу - не знаю... Ссылка вроде рабочая, сюжет на 90 мегабайт

http://files.mail.ru/8XZEAD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 22:06 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2009 18:18
Сообщения: 4701
Откуда: Казань
о чем я и предупреждал!
но все кричали КРОВИ, КРОВИ! вместе мы сила!!!
ну и где эта сила? где эти помошники и что они( и те кто так яро поддерживал выкладывание видео в инет с воплями ничего не будет)?
идите, наймите адвокатов и побегайте по ментовкам!!!

только и остаётся недавнему герою оправдываться - "Я только из машины вышел, а все уже закончилось."

_________________
большинство происходящее поддерживает! на кого жалуетесь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 22:57 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011 15:25
Сообщения: 6587
Откуда: г.Ульяновск
Ну вопить -а я предупреждал!-большого ума не надо... А раз такая каша заварилась, надо как-то помочь парню, хотяб деньгами на адвоката.... Тока молчит он почему-то... А ссылка у меня не открывается...

_________________
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 23:21 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2012 18:45
Сообщения: 7509
Откуда: Город Мастеров
Ссылка открывается нормально,какая каша заварилась таки не понял?

_________________
Твори бардак, мы здесь проездом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх