Текущее время: 18 июл 2025 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 23:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Без паники. Речь пойдёт не о мошенничестве и не о вымогательствах. Об обмане потребителей, как раз вот нас, перевозов.
С чего началось.
А\д Воронеж-Белгород. Стоянка напротив поста ДПС на повороте на Старый Оскол. Время 4 утра. Висит плакат: "Охраняемая платная стоянка". Заворачиваю, паркуюсь. Охранник не идёт вымогать сотку. Иду сам, ибо знаю их ублюдскую привычку выждать время, необходимое для раздется лечь и заснуть, после чего начать долбиться в дверь. Видимо, в России в охрану не принимают без курса дятлов. Или мегадятлов. Или птеродятлов. Но неважно. Нету никого. Долблюсь сам в домик. Тихонько так долблюсь. Тишина. Иду спать. Время, напоминаю, 4 утра.
Чем продолжилось.
Долгожданная долбёжка в дверь. Мысленно послав БИП, смотрю на часы. 8 утра. Долбёжка продолжается. Проснулся младенец 9 лет от роду. Отшториваюсь. Стоит бабуся, при виде которой вспомнилась торговая марка "бодрая корова". Недружелюбно интересуюсь, где она была, когда машина встала на стоянку и как она, сцука старая, посмела нарушить мой отдых. И получаю милый ответ: я спала. Объясняю, что пока я не высплюсь, нихуа она не получит, и зашториваюсь обратно.
Чем закончилось.
Время 12 дня. Окончательно просыпаюсь. Выползаю на улицу. Из неведомого науке закоулка выползает быдловатая личность в остроносых лакированных туфлях, черном спортивном костюме, кэпке и с лицом неандертальца. С неандертальской же прямотой личность изрекает, что с меня 130 рублей. Интересуюсь, за какие услуги. За отсутствие охраны и прерванный сон? Так прерванный сон я сам оцениваю в 500 рублей. И ещё штука-разбуженный младенец, который так и не заснул, а незримо, но шумно возился в зашторенной кабине с видиком и дисками, непрерывно что-то роняя. Итого с него 1370 рублей, и я поехал.
Юмор ситуации до чела не доходит. Мне приходится долго ему объяснять, что имеет место обман потребителей, а именно "Охраняемая стоянка" вместо "Платная парковка". Чувак со скрежетом ворочает мозгами и звонит типа шефу. Беру у него номерочек, перезваниваю, и интересуюсь, собирается он всё это компенсировать, или мне звонить в комитет по защите прав потребителей. Разошлись по нулям, но больше я туда фиг заеду.
Так что чьё направление-имейте ввиду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А мне захотелось вспомнить случай 9-летней давности в Нижнем Новгороде.
Был 2001 год. От завода поехал по маршруту: Питер - Казань - Дзержинск (Н.Новгород) - Ступино - Москва. Туда ехал порожняком.
Отправили в среду, в пятницу гружусь в Казани. В понедельник собираюсь грузиться в Дзержинске. Т.к. до понедельника еще остаются суббота и воскресенье, решаюсь на культурную программу, т.е совершить экскурсию по Нижнему Новгороду. Замечаю стоянку, подхожу, интересуюсь, собираюсь загонять. Охранник не пускает, говорит, мол, заезд только после 23 часов. Цену назывет стандартную (т.е. как за сутки). Но выехать со стоянки необходимо в 6-00 (утра). Я почесал репу и отказался от культурной программы, тем более после 23 я все равно не смог бы ее осуществить. Поехал ночевать на весовую.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 07:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Васечкин ТРАНС писал(а):
Без паники. Речь пойдёт не о мошенничестве и не о вымогательствах. Об обмане потребителей, как раз вот нас, перевозов.
С чего началось.
А\д Воронеж-Белгород. Стоянка напротив поста ДПС на повороте на Старый Оскол. Время 4 утра. Висит плакат: "Охраняемая платная стоянка". Заворачиваю, паркуюсь. Охранник не идёт вымогать сотку. Иду сам, ибо знаю их ублюдскую привычку выждать время, необходимое для раздется лечь и заснуть, после чего начать долбиться в дверь. Видимо, в России в охрану не принимают без курса дятлов. Или мегадятлов. Или птеродятлов. Но неважно. Нету никого. Долблюсь сам в домик. Тихонько так долблюсь. Тишина. Иду спать. Время, напоминаю, 4 утра.
Чем продолжилось.
Долгожданная долбёжка в дверь. Мысленно послав БИП, смотрю на часы. 8 утра. Долбёжка продолжается. Проснулся младенец 9 лет от роду. Отшториваюсь. Стоит бабуся, при виде которой вспомнилась торговая марка "бодрая корова". Недружелюбно интересуюсь, где она была, когда машина встала на стоянку и как она, сцука старая, посмела нарушить мой отдых. И получаю милый ответ: я спала. Объясняю, что пока я не высплюсь, нихуа она не получит, и зашториваюсь обратно.
Чем закончилось.
Время 12 дня. Окончательно просыпаюсь. Выползаю на улицу. Из неведомого науке закоулка выползает быдловатая личность в остроносых лакированных туфлях, черном спортивном костюме, кэпке и с лицом неандертальца. С неандертальской же прямотой личность изрекает, что с меня 130 рублей. Интересуюсь, за какие услуги. За отсутствие охраны и прерванный сон? Так прерванный сон я сам оцениваю в 500 рублей. И ещё штука-разбуженный младенец, который так и не заснул, а незримо, но шумно возился в зашторенной кабине с видиком и дисками, непрерывно что-то роняя. Итого с него 1370 рублей, и я поехал.
Юмор ситуации до чела не доходит. Мне приходится долго ему объяснять, что имеет место обман потребителей, а именно "Охраняемая стоянка" вместо "Платная парковка". Чувак со скрежетом ворочает мозгами и звонит типа шефу. Беру у него номерочек, перезваниваю, и интересуюсь, собирается он всё это компенсировать, или мне звонить в комитет по защите прав потребителей. Разошлись по нулям, но больше я туда фиг заеду.
Так что чьё направление-имейте ввиду.

А что делать?Нет в тех краях нормальных стоянок.
Когда туда едем расчитываем время и маршрут чтоб или сразу в Холки или в Валуйки до места погрузки.Или уж не доезжая Тамбова на стояночку.Кстати там они вполне адекватные.А на трассе Тамбов-Воронеж вообще ни чего нет.Захолустье блин.И дальше в сторону Ст.Оскола не лучше.Есть правда площадка на границе Курской и Воронежской,где этот КОЗЛИННЫЙ пост ДПС.Но там даже останавливаться не хочется уж больно сильно козлятиной воняет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 07:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

На трассе Тамбов-Воронеж полно стоянок. От Тамбова:
-Липецкая объездная, азс Роснефть, перед развязкой Цемзавод
-Липецкая объездная, старый пост
Далее до М4 нет
На М4 их полным-полно до Воронежа.
После Воронежа до Белгорода-да, не густо. Но тот кусок и ходом пройти можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 08:59 
Старожил

вы о разных дорогах :wink: через мордово неодной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 10:37 
Андрюша Дальнобой не твоё :lol: тебе надо на контрольных закупках сосредоточится :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 17:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Хорошо, Саш, я буду много об этом думать. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 01:09 
Не надо лезть в это дерьмо.Тёрки-разводящие,столько народу пострадало :cry: А вот если бы таких как Андрей побольше,то и уродов былобы поменьше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 22:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну не знаю....в прошлом году я тоже заезжал на эту стоянку возле Ст.Оскола....часа в три ночи....в глазах не то что спички ломались, шурупы гнулись....задом сдавал погнул им столб освещения....железный....у меня даже царапины не осталось... :lol: ....а столб на бок....прибежали гайцы с поста...типа авария, щас оформлять будем....права давай сюда....и т.д. и т.п....так эти со стоянки меня и от гайцов отмазали, и денег за погнутый столб не взяли...только (в том году) 120 руб за стоянку и всё....а столб грят херня, завтра тросом зацепим и бульдозером поправим....вполне нормальные люди....а охранять машины ночью там смысла нет...во первых Оскол это не Магнитогорск, там и посреди дороги сколько раз ночевал...а во вторых вся площадка почти напротив поста гайцев...а они там всю ночь как блохи скачут....вот то что утром рано разбудили, это конечно их косяк....

Часовой пояс: UTC + 3 часа