Текущее время: 07 май 2025 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 18:28 
местный

В декабре 2010 года возобновится сбор платы на первом в России коммерческом участке федеральной автотрассы «Дон» в Липецкой области - в обход села Хлевное - Задонск, пишет «Российская газета».

После реконструкции протяженность платного участка увеличена с 20 до 52 км. Проезд по нему водителям легковых автомобилей обойдется в дневное время - с 9:00 до 21:00 - в 55 руб., в ночное - с 21:00 до 9:00 - в 50 руб. По всей М4 на платных участках проезд будет стоить 1 руб./км для легковушек, для грузовиков грузоподъемностью до 8 тонн - 2 руб./км, более 8 тонн - 4 руб./км.

Платным вскоре станет еще один реконструированный участок «Дона» - обход города Ефремова в Тульской области. Плату за движение по данному отрезку начнут взимать в 2011 году.

http://www.avto.ru/news/news_28024.html

Ну вот и дождались. Получается Липецкий участок будет около 200р

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 19:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 11:01 

С сегодняшнего дня платная. 220/200 р за фуру

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 11:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

AlexZhuravlev писал(а):

Какой отрезок трассы конкретно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 14:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

На дороге М-4 «Дон» открыли платный участок
Госкомпания «Автодор» с понедельника открыла движение на платном участке протяженностью 55 км федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» в обход города Задонск и села Хлевное в Липецкой области.
Финансирование строительства участка дороги осуществляли из федерального бюджета, на что выделили 4,8 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». Протяженность платного участка увеличилась более чем в 2,5 раза, на дороге создана диспетчерская служба с автоматизированным управлением и видеонаблюдением.

Стоимость проезда по платному участку зависит от времени суток и вида транспортного средства, для жителей региона передвижение по этому отрезку пути бесплатное. Строительство участка вели с июня 2008 года.

Председатель правления «Автодора» Сергей Костин отметил, что плата за проезд составит один-два-четыре рубля за 1 км в зависимости от вида транспортного средства и времени движения (для легкового автомобиля в дневное время плата составит 55 рублей за весь участок).

«Новый участок магистрали имеет две полосы движения в обе стороны и разделительную полосу для обеспечения безопасности дорожного движения. Покрытие образуют два слоя асфальта на современном битуме высшего качества. На всем протяжении участка нет ни одного светофора, разрешенная скорость 110 км в час. На всех платных участках будет действовать автоматизированная система учета и управления дорожным движением», — говорится в сообщении Федерального дорожного агентства (ФДА).

В будущем протяженность платных участков на трассе М-4 «Дон» составит 700 км. В 2010 году введут в строй три участка: 225-260 км (в обход Богородицка), 287-321 км (в обход Ефремова), 414 —464 км (в обход Хлевное — Задонск). Общая протяженность участков составит 115,5 км. В 2011 году в строй введут шесть участков: 21-48 км, 48-71 км, 117-211 км, 330- 355 км (в обход Яркина), 414-455 км (в обход Ельца), 1119-1195 км. Общая протяженность участков составит 298,3 км.

В 2012 году в строй введут три участка: 71-117, 492-502 (новый в обход Воронежа, первый этап), 544 —633 (второй этап). Общая протяженность участков — 144,8 км. В 2013 году предполагают открыть три участка: 948-1024, 1091-1119, 211-225 км. Общая протяженность — 119 км. В 2014 году в строй введут три участка: 502-517 км (новый в обход Воронежа), 633-658 (в обод Лосева), 658-700й км (в обход Павловска). Общая протяженность — 88,7 км.

«В местах размещения пунктов взимания платы за проезд дорога будет расширяться до восьми — десяти полос движения, на каждой полосе будет установлена кабина для оператора, колонка автоматической оплаты, система безостановочной оплаты проезда, процесс оплаты обеспечен системой видеонаблюдения», — отметили в ФДА.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4909868/?frommail=1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 14:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

alexal9 писал(а):
AlexZhuravlev писал(а):

Какой отрезок трассы конкретно?

ну,если предположительно - то тот же который и был + увеличили на обход задонска.

там еще летом знаки закрытые бумагой стояли: "конец платной дороги" или что-то эдакое.

а так: как я ездил по бесплатной - так и буду продолжать. :wink:
убивают наповал длиннющие очереди легковых к кассам оплаты в курортный сезон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 15:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

kwanto писал(а):
ну,если предположительно - то тот же который и был + увеличили на обход задонска.

А с Ельца на Хлевное (бесплатную) съезд есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 10:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

alexal9 писал(а):
kwanto писал(а):

А с Ельца на Хлевное (бесплатную) съезд есть?

Юрий Александрович писал(а):
... для жителей региона передвижение по этому отрезку пути бесплатное.

...На всех платных участках будет действовать автоматизированная система учета и управления дорожным движением...

ну, опять - же предположительно - то технический съезд-то есть, иначе с Тербунов, да и с Хлевного в тот же Задонск ехать с баальшим крюком получается.
А вот что за автоматические системы учёта - не знаю что за зверь такой. Скорее всего спид-камеры, которые проверяют номера на предмет 48 регион и соответствия оплаты километров.
Но!! Если ехать ночью 90км/ч - фоточуствительности нехватает чтоб номера сфоткать, еще и фары с туманками затеняют.
Даже в городе на освещённых участках.

Так что предполагаю, что платная эта дорога будет для тех, кто ее насквозняк проходит по М4. А через Хлевное - бесплатно. Ну или дальше до Дубовских выселков. А может и дальше, по старой дороге.
А вот на Задонск повесили знак чтоб транзитом не ездили. Тоесть по Задонску не пройти - а старая дорога там и была. Прямо мимо монастыря.

Надо у Васечкина спросить, сам счас даже в Липецк редко езжу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 11:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вот в газетке пишут .
Цитата:
..По закону у автомобилиста есть альтернатива - проехать через населенные пункты Хлевное и Задонск, там как раз есть дорога такая же по километражу...
http://www.rg.ru/2010/12/07/don.html
Опять таки, ты говоришь
Цитата:
...А вот на Задонск повесили знак чтоб транзитом не ездили...

Придётся, видать, с Орла через Ливны уходить на Тербуны и сразу на Хлевное. Там, в принципе, дорога неплохая, машин мало, ментов нет.
С другой стороны, если оплата нормальная, можно и по платной поехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 21:48 
ВОДИТЕЛЬ

А мне вот это место в статье понравилось -
Юрий Александрович писал(а):
.........В будущем протяженность платных участков на трассе М-4 «Дон» составит 700 км.......
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4909868/?frommail=1

Если 700км, да по 4 р/км, то это сколько-же получится?

А вот ещё интересно -

Цитата:
В понедельник госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») торжественно открыла первый в рамках нового проекта платный участок дороги, расположенный с 414-го по 464-й км в Липецкой области. С 1999 года на М4 уже существовала платная дорога длиной 20 км. Дорожники реконструировали ее и построили новые 30 км. За проезд по участку с 9.00 до 21.00 водитель автомобиля массой до 3,5 тонны должен заплатить 55 рублей, массой от 3,5 до 8 тонн – 110 рублей, выше 8 тонн – 220 рублей. С 21.00 до 9.00 стоимость проезда составит 50, 100 и 200 рублей соответственно.

Как сообщил Кельбах, за первые сутки по платному участку проехало более 7 тысяч автомобилей, в результате чего удалось собрать свыше 1 млн 150 тысяч рублей. Эти показатели превысили ожидания «Автодора». «Считаю, это свидетельствует о правильном расчете тарифов за проезд по платному участку.

Оказывается правильно они всё посчитали - по 1 лепешке срубать в день и в ус можно не дуть........кстати, а интересно сколько они заложили срок окупаемости дороги?
По ходу либо всего за год она должна окупиться .... или всё как всегда - как дорога развалится, так скажут что всё это предприятие было убыточным :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 22:29 
* супер-абориген*

Они планируют весь участок в будущем м4 сделать платным или нет?А то придется козьими тропами ездить,в частности по м6 на Чаплыгин далее на Липецк, и бывает на Тамбов по м6 езжу,а по м4 после каширской развязки ни разу не ездил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 23:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Люди, вы про што? Какие БИП объезды? Мы как ездили по платке. так и будем :wink: Оплата то на мой взгляд символическая,(всего то 1 руб за км) зато едешь как парень!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 23:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
PSV писал(а):
Люди, вы про што? Какие БИП объезды? Мы как ездили по платке. так и будем :wink: Оплата то на мой взгляд символическая,(всего то 1 руб за км) зато едешь как парень!

неее друже тут дело принципа, я даже на маленькой в объед ездил, хрен им а не мои деньги

Per rectum ad astrum!

"Быть подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого - страшная особенность русского негодяя!" А.П.ЧЕХОВ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 23:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

soldat писал(а):
PSV писал(а):

неее друже тут дело принципа, я даже на маленькой в объед ездил, хрен им а не мои деньги

Я понял: Назло кондуктору пойду пешком. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 23:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
PSV писал(а):
soldat писал(а):
PSV писал(а):

Я понял: Назло кондуктору пойду пешком. :lol:

ага

Per rectum ad astrum!

"Быть подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого - страшная особенность русского негодяя!" А.П.ЧЕХОВ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 22:15 
ВОДИТЕЛЬ

Аааа, понял! Щас с югов ещё ставки упадут значится! Будут ездить по ставкам - чтоб только на оплату проезда хватило. Главное чтоб дали нал за проезд заплатить!!!!!! :twisted:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 23:12 
* супер-абориген*

Geolog писал(а):
В декабре 2010 года возобновится сбор платы на первом в России коммерческом участке федеральной автотрассы «Дон» в Липецкой области - в обход села Хлевное - Задонск, пишет «Российская газета».

После реконструкции протяженность платного участка увеличена с 20 до 52 км. Проезд по нему водителям легковых автомобилей обойдется в дневное время - с 9:00 до 21:00 - в 55 руб., в ночное - с 21:00 до 9:00 - в 50 руб. По всей М4 на платных участках проезд будет стоить 1 руб./км для легковушек, для грузовиков грузоподъемностью до 8 тонн - 2 руб./км, более 8 тонн - 4 руб./км.

а в беларусии
с легковушки 0,5 евро или 22рэ. за 150км :D
и дорога лучше и безопасней
россия впереди планеты всей
...как всегда :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 10:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

alexal9 писал(а):
Опять таки, ты говоришь
Цитата:
...А вот на Задонск повесили знак чтоб транзитом не ездили...

Придётся, видать, с Орла через Ливны уходить на Тербуны и сразу на Хлевное. Там, в принципе, дорога неплохая, машин мало, ментов нет.
С другой стороны, если оплата нормальная, можно и по платной поехать.

Так этот знак давно уже висел на М4 на съездах в Задонск. Кирпич и табличка "для транзитных".

Через Тербуны на Ливны - тоже вариант, да еще и по-короче будет км на 15. Только дорожка узкая и сильно извилистая - ездил я там. Ну и зимой всю её будут чистить или нет - не знаю.

А еще один товарищ (а я склонен ему доверять) говорил что "гудрону доxeра в той дороге и в дождь она хужее гололёда".
Но я ездил или по-сухому или зимой.

PSV - я тоже "назло кондуктору".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 10:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

PSV писал(а):

Ога, еще бы эти "как парни" ставки бы поднимали на 2 руб за км.

Буквально вчера, товарищ на бортовой 20ке брызгал слюной и срал кирпичами, по поводу того, что он в Липецк ходил за 7 500, а какой-то "йух на мазе" поехал за 7 !!!
А тут неожиданно зима настала. Соляр с 17(летом за летнюю) до 22 (зимняя) подрос к пущщей радости крастного. Да еще и 220 туда и 220 оттудова за дорогу надо платить стало. а это почти 500 руб.
Липецк в 120 км от Воронежа и ночевать в том Липецку чтобы грузануться на бортача до Воронежа выгодно только в теории.

Пил тот товарищ, горькую, и грозился сжеч того маза.
А я даже растерялся, прав мужик (время подошло надо тарифы поднимать, а тот му дак роняет) сильно прав.
Вроде и сжигать не тот метод - а другого выхода я и не увидел...

что скажете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 10:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

вот счас звонили, спрашивали за скока на Москву поеду.

ну говорю так и так - летом просил 16 тыров, счас говорю давай 19.
И про дорогу рассказал, и про зимнее ДТ.

сказали думать будут.
с 11 до 19 не надумали - и ведь повёз же кто-то....

Часовой пояс: UTC + 3 часа