Текущее время: 23 июл 2025 05:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Москва-Уренгой
СообщениеДобавлено: 31 май 2010 08:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Проехался до Уренгоя. Вот маленький отчёт.
Загрузили немного,вездеход,пустые ящики для породы,ну и разный шмурдяк для геологоразведки.
Изображение
Пятница,вторая половина дня. Решил ехать по ярославке. Далее на Киров,Пермь.
Из Москвы выскочил отлично.До Ярика свободно. Да и дальше не сильно забито. После Костромы опять на трассе тишина.Дорога почти везде отличная. Ям почти нет. Ехать комфортно.Правда дачники как всегда торопяться. И самые шустрые пробивают дорогу по кюветам.
Изображение
Изображение
Изображение
Небольшой кусок плохой дороги у Макарьева.Километров 70.Но аккуратно ехать можно.За Кировом вот такого бедолагу встретил.Лежит гружоный,никого рядом нет. Наверное за подмогой укатил. Почему ушол не ясно. Или уснул или мокрую обочину хватанул. Покрытие дороги хорошее.
Изображение
За Кировом,кусок дороги очень плохой,10-12 км.Потом опять всё хорошо.Без приключений добрался до Пермского края.
Изображение
Покормил старого знакомого. Ещё одну зиму пережил бедолага. Пёс достойный уважения. Его брали в посёлок жить. всё равно убегает и живёт в поле один. Вот кто то из добрых людей ему будку построил.Слышал что хозяин у него тут погиб.Не знаю на сколько это правда.Но за приверженность своим убеждениям пёс достоин уважения. Кому не влом,остановитесь,покормите собаку.Знаю автобусники-дальнобойщики останавливаются,кормят его.Если идти на Пермь,не доезжая километров 20 до Менделеевска. ,с правой стороны будка в поле стоит. Её хорошо видно.
Изображение
Изображение
Далее дорожка похуже идёт.Появляются заплатки,ухабы.
От Перми до Тюмени особо писать нечего.Там всё как всегда.Половина хорошей дороги, половина плохая.У Тюмени встретил вот такой аппарат. Вёз 65тонн.Бежал довольно шустро.70-75км/ч.Движок 450 кобыл. Какойто спец заказ.
Правда перед Тюменью дорога хорошая без подьёмов и ям.
Изображение
От Тюмени до Тобольска дорожка хорошая. И от Тобольска до Увата тоже.Дальше начинаются проблеммы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С 400км по 500км по столбикам,дорога плохая,очень плохая и совсем х... Не подумайте что хорошая.С 500го км начинаются участки получше,ехать уже легче. Перед Юганском дорога отличная. Сургут Когалым-автобан,до Ноябрьска.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[img]http://s50.radikal.ru/i128/1005/72/fa881304fea2.jpg[/img
Изображение
Дороги просто сказка.Указатели везде есть ,блудить не придётся.
Изображение
В Салыме ,на посту первый раз остановили за всю дорогу.И кстати последний.До Губкинского дорога хорошая,дальше идут плиты.Довольно хорошо лежат. На каждом мосту трамплин. Расчитывать что на этом мосту повезёт и трамплина не будет ,глупо.За Сургутом весна ещё не начиналась.Правда льда на реках уже нет.После Ноябрьска начался сильный гололёд.Снег временами шол от Сургута.Лёд с рек не сошол.Солярка везде по 22рубля и выше.Машина вся обмёрзла.
Изображение
Изображение
Изображение
С паровозом посаревновался. Я выиграл. :D
Изображение
Очень понравились названия рек. Без стакана не выговориш. Я пробовал. Даже после трёх у меня язык так не заплетается,а после 4го,засыпаю.Могу прям там где пил. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добрался до Уренгоя. Дальше до Тазовского дороги пока нет. Решили выгрузиться в Коротчаево. Вернее в Лямбяяхе.
Быстро разгрузился,попил водочки с геологами,переночевал и двинул в обратный путь.
Изображение
Изображение
От места погрузки,до места выгрузки получилось ровно 3700км. по спидометру.Выехал из Москвы 21 мая в 16-00.Встал под выгрузку в Коротчаево,25 мая в 14-00 часов.Обратно решил проехаться по короткой дороге,на мой взгляд.Через Ханты и Ивдель,на Пермь.Во второй серии отпишусь,что получилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010 13:18 
* супер-абориген*

Ну чтож удачи тебе :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010 20:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Очень понравлись фотки и описание.Так необычно читать про зиму,когда уже успел сгореть и облезть :D .Спасибо за такие темы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2010 22:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Отличный отчет :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 00:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Всем кто читает,привет!!!
Примите продолжение.
Двинул я в сторону дома. Грузов оттуда не бывает для меня.Для профилактики конечно замарочился,но чуда не случилось. Погнал пустым.За те мани,что мне заплатили я ни капли не растроился.
Вот первая засада. Встал как Илья Муромец на распутье.Была информация что менты могут завернуть с короткой дороги.
Изображение
Короче свернул на Ханты.Я там ни разу небыл.Любопытство-порок.
Дорожка отличная.Поливай не хочу.Ближе к Хантам запахло весной.Попалось 4-5 работающих машинок. Проскочил нормально. Предупреждают и большие и маленькие. В долгу не оставался.
Изображение
Изображение
Изображение
Ханты красивый,современный город.Мне понравился. Мост прикольный. По нему едеш,как игра дальнобойщик,какое то нереальное ощущение.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После Хантов на Нягань идёт отличная дорога. Красота необычайная. Я так фоткать не умею. Надо туда obedanet
заслать.Проблема в том что места глухие,живность непуганная,лезет под колёса. Да и идиотов,которые летают без ограничения,хватает.Ну хоть сами живы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ГАИ тоже попадалось. Вытащил этого балбеса.Вроде машинка потихоньку едет.Своим ходом до дома покатит,благо недалеко.
Не доезжая около 80км до Нягани ,поворот на лево. Знак висит.До 264км по столбикам,дорога отличная.На 264км,ремонт моста и начинается бетонка.Не такая хорошая как на Уренгой. Особо не разбежишся. На 350км,начинается асфальт. Не очень качественный,но 70-80 ехать можно.Местами дорога очень тяжолая,не более 20-30км/ч.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[img]http://s58.radikal.ru/i160/1005/96/429d0f656056.jpg[/img
Изображение
Ну вот и добрался я до места из-за которого весь сыр-бор.
Изображение
Отсюда до 665км,не дорога,а полная ж...Здесь я первый раз подумал,а нужно ли мне это было ?
Изображение
Изображение
С 665км и до Ивделя дорога отличная. Да и далее на Катю не плохая.
Изображение
Изображение
Решил сокращать,так сокращать.Погнал на Пермь.
Изображение
Дорожка вроде нормальная,но много засад. Вроде хорошее покрытие,только разгонишся,а тут яма.
Изображение
Изображение
[Изображение
Изображение
Изображение
За Чусовым попал в очень сильный град. Я такого ещё не видел. Хотя сразу же остановился,попал на покраску кабины.
Изображение
Изображение
В Перми не был месяца три. Изменили всё движение. Поэто немного заплутал.Ну ладно Пермь проскочил и чёрт меня дёрнул пойти через Казань. Ведь стоял на перекрёстке ,думал куда рвануть. Ушол на лево.Да ещё попёрся на Воткинск.Дороги разбиты,колейки. Я сильно пожалел,что здесь поехал.
Изображение
От Воткинска дорога закрыта. Все едут в обьезд. Это километров 50. Причём 30км хреновой грунтовки.Я уже сильно матюгался на себя.
Пока на этом тормознусь. Завтра в рейс. Приеду допишу и подведу нерадостный итог своего возвращения домой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010 07:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну и подведу небольшой итог.Обратно,по спидометру получилось 3800. Почему так не пойму. Вроде срезал,срезал.Дорожка через Киров понравилась больше.Через Нижний пока ездить не буду. Дорога не намного лучше,а местами и хуже,зато спокойно,ни гонок трамвайных,ни пробок,ни ругани в рации.

Часовой пояс: UTC + 3 часа