Текущее время: 02 май 2025 15:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 10:38 
* супер-абориген*

У моего постоянного заказчика часто бывают рейсы на казахстан, причем по нормальной ставке 70-75 р/км. хочу попробовать поездить туда.
Подскажите что сейчас для этого нужно? есть ли ещё граница? нужен ли допуск? раньше ездил только по РФ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 10:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Позвони в местную транспортную инспекцию и там тебе все объяснят даже по телефону. А темы подобные уже есть на форуме. Поищи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 18:31 
* супер-абориген*

Форум я прочитал... вопросов по Казахстану полно, а ответа ни одного нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 19:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Все есть на форуме. Позвони в транспортную, там тебе объяснят и расскажут что по чем. Допуск надо, обучение у них надо проходить, МСТО по-моему надо...Не знаю точно...Но на форуме похожая тема была.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 21:00 
старожил

Нужен паспорт российский, документы на машину, на груз, если есть возможность лучше под пломбой, и не забудь в казахстане страховку ОСАГО и миграционную карту. С деньгами на границе разберёшься, меняй лучше в банке, а не у барыг. Вроде всё. Я ездил 2 июля после снятия таможни, больше ничего не спрашивали.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 21:04 
* супер-абориген*

maiklnik писал(а):
Нужен паспорт российский, документы на машину, на груз, если есть возможность лучше под пломбой, и не забудь в казахстане страховку ОСАГО и миграционную карту. С деньгами на границе разберёшься, меняй лучше в банке, а не у барыг. Вроде всё. Я ездил 2 июля после снятия таможни, больше ничего не спрашивали.

допуск или таха не нужны? погранцы есть? в Казахстан ехать лучше с рублями или долларами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 21:14 
старожил

У меня пятёрка, таха есть но никто не спрашивал, ехать можешь и с теми и с другими, я с рублями ездил, меняют без проблем за 1р - 5тенге (так кажется). Погранцы есть наши без проблем, а казахи деньги любят, там у ребят поспрашиваешь кто сколько отдал и сообразишь. Я погранцу дал 1000тенге (200р) так он из будки не вышел машину смотреть, так штамп поставил и вперёд.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 21:36 
* супер-абориген*

maiklnik, спасибо за советы.

как там дела обстоят с заправками? где лучше заправиться у нас или в казахстане? на заправке карты ВИЗА и мастер кард принимают или только нал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 21:41 
старожил

Про карты не знаю, а заправлятся где тебе удобней, на тот момент там соляра чуть дешевле была. Я чтобы деньги обратно не менять на остаток заправился, только смотри у них на заправках цены очень разные. Где и по 15р на наши, а где и по 25р. Такой разброс.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 23:07 
старожил

На карты в Казахстане я бы особо не рассчитывала: удобно пользоваться только в больших городах ,поэтому с налом проще , особенно на юге. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 08:27 
абориген

Сейчас на границе остались только погранцы всё что касаемо машины проверяют транспортники их повылазило помимо стационарных постов куева туча последний раз на караганду ходил просто нервы на пределе в Атбасаре ваще умные мусара ходил вокруг машины раза три ну всё резина нормуль всё моргает всё горит аптечка знак огнетушитель есть уже начал документы протягивать на родину а тут нука нука а чо ящик инструментальный самодельный? О да тут Внесение изменений в конструкцию попал ты братишке штраф чуть больше 100 баксов(15680тугриков)Что касается заправок тяжко с солярой стало потаму как казахи стали её эшелонами в россию вывозить продавать там дороже а внутренний рынок обезвожился.Цена официально 90 тенге но за нал чтобы заправиться я до 5-8 утра дожидался когда у них суточный лимит есть(это какой то объём скажем куб они могут за деньги продать остальное по талонам) или другие АЗС по свободной цене торгуют.Нормальная соляра на заправках Казмунайгаз и Мунайнимдери остальные хлам на Гелиусе с газолином больше расход сгорает процентов на 15 быстрее я на эту заправку уже ни ногой.Скорость для категории С-70км\ч катаются в потоке с включеным Визиром сразу же догоняют и предъявляют если нарушил.Кароче хотите пощекотать нервы милости просим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011 21:45 

dmitrii705 писал(а):
Кароче хотите пощекотать нервы милости просим.

Собираюсь через месяцок в Уральск,на маленькой.Как нынче к рациям Казахи относятся? В какое время лучше границу проходить,очередей нет? Почем нынче их страховка?Как думаете знают ли их гайцы,что в России техосмотр продлен до 12 года,и вообще имеют ли они право что-то за него предъявить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 07:19 
абориген

На маленькой ваще не парься ты им не интересен таможню ночью проходят только не попади когда полдник у них с01до02 а лучше в 05 самый сон страховка помню озвучена цифра 500 была ачего рублей или тенге не подскажу.На счёт раций тоже не парься Уральские между остальными ценят себя -это говорит тебе не перефирия.Особо приближённые к России они должны и про техосмотр знать хотя им важнее страховка доки на а\м и возможно миграционка а самое главное человеческое общение и теньгов 200 за отнятое у него время на вас в том случае если невиноват.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 18:59 
абориген

тех осмотр должен быть пройден у них неканает также как в украине и белрусии, ездил туда месяц назад,можешь спроситьу любого нашего страховщика!страховка на 2 недели около 200р,будешь задерживаться более чем на 5 дней обязательно встань на учёт в местном паспортном столе,иначе на границе могут задержать штраф на наши деньги около 20000р :shock: деньги выгоднее менять рубли на теньге в казахии,я поменял у нас в сбере за 10000р получил 48000теньге,а у них выйдет около 52000теньге!
дороги оставляют желать лучьшего(((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 08:30 

vladis55 писал(а):
тех осмотр должен быть пройден у них неканает также как в украине и белрусии, ездил туда месяц назад(((((

Ты имеешь ввиду,что если у меня в талоне 11 года пробит 9 месяц,а ОСАГО еще действует,меня казахи могут наказать? Им что на нашы законы нас..ть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011 19:26 
абориген

именно так)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 19:34 

motom писал(а):
vladis55 писал(а):
тех осмотр должен быть пройден у них неканает также как в украине и белрусии, ездил туда месяц назад(((((

Ты имеешь ввиду,что если у меня в талоне 11 года пробит 9 месяц,а ОСАГО еще действует,меня казахи могут наказать? Им что на нашы законы нас..ть?

Только что вернулся из ГИБДД,талон поменяли за 20 минут и 300руб.
Я в шоке от любезности двух майоров,всегда бы так.

Часовой пояс: UTC + 3 часа