Текущее время: 03 май 2025 15:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 12:29 
местный

Кто ездил по верхней дороге с Питера на Екат в этом году? Как там обстановка с дорогами,весами,гайцами и стоянками??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 00:52 
местный

Очень интересно, но местные говорят, что дороги полный аут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 06:58 
старожил

можно ехать Питер-Вологда-Тотьма-Никольск-Шарья-Киров-Пермь-Екат
+ короче где то на 300 км чем через москву. не надо денег тратить на стоянки. (их там почти нет) :D
- дорога не ахти какая не стоянок путем ни кафе. и неадекватные менты в костромской области.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 20:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я бы поехал через Нижний- Киров-Пермь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 20:43 
старожил

Truck draivers писал(а):
Я бы поехал через Нижний- Киров-Пермь.

в принципе я тоже только там и езжу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 22:33 
местный

А где там стоянки нормальные есть? Если ехать в одного чтоб знать наверника до куда надо дотянуть на ночлег...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 06:40 
старожил

между Питером и москвой их пруд пруди, дальше я стою либо на Лотосе перед Владимиром либо в конце Владимирской обьездной. а хотя до нижнего их тоже много. После нижнего первая цивильная кафе в деревне Боковая, то ли 115 то ли 116 столбик от нижнего. следующая находится в Кикнуре. где то 310 км от нижнего (на мой взгляд лучшая кафе между Нижним и Пермью). потом в Яранске большая стоянка но кафе не ахти какая. Далее в Котельниче. и потом перед Кировом перед весовой. ( на весах берут 500р )
После Кирова на 80 км п.Белая Холуница. и после нее через 5 км.
Дальше на 170 км Омутнинск (я питаюсь в кафе на против Лукойла. кушаю пельмешки) , потом в Афонасьево, потом в конце кировской области, ну а более подробно можно узнать всегда на 15 канале :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 11:34 
местный

А на каком участке плохая дорога? Я стекло повезу...Через Н.Н. если ехать дальше же получиться или нет??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 15:19 
абориген

tdump писал(а):
А на каком участке плохая дорога? Я стекло повезу...Через Н.Н. если ехать дальше же получиться или нет??

В начале октября ехал из Питера до Омутнинска, как раз через Вологду, Шарью, Киров. От Питера до Шарьи есть два участка где стекло точно не рекомендуется везти. На одном (на границе Лен.обл., если не ошибаюсь) даже асфальт отсутствует, скорость 5 км/час, ямы в шахматном порядке на протяжении пары-тройки км. Кафешек и платных стоянок практически нет, особенно стоянок.
В общем, везти стекло лучше через НН.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 16:41 
местный

Если ехать на Новосибирск , как лучше???По верхней дороге ? Если через НН а потом уходить на пермь,екат,тюмень то получиться на 200км дальше , чем через горы уфа,челябинск....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010 18:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

tdump писал(а):
Если ехать на Новосибирск , как лучше???По верхней дороге ? Если через НН а потом уходить на пермь,екат,тюмень то получиться на 200км дальше , чем через горы уфа,челябинск....
Двести км. это вообще ни о чём :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010 23:15 
абориген

tdump писал(а):
А на каком участке плохая дорога? Я стекло
повезу...Через Н.Н. если ехать дальше же получиться или нет??

Через Нижний Новгород примерно на 165 км длиннее, в целом там дорога получше будет, но, если севером идти спокойно и аккуратно, то вполне можно довезти стекло целым, приведу некоторые уточнения: в Лен обл. между Иссадом и Колчаново, от Чемихино до Усть-Шомушки и от первого поворота на Тихвин до "Самолёта" поаккуратней, далее рекомендую, не обращая особого внимания на знаки, проследовать напрямую через Пикалёво, после Сомино до Сазоново тоже помедленнее, по Вологодской обл. приличная дорога начинается после моста через р. Суда и поворота на Кадуй до самой Вологды; через Тотьму и Никольск не подскажу, так как сам там не езжу, но по сообщениям тех коллег, кого знаю лично, там, мягко говоря, не очень здорово. Подробности прохождения участков Кострома-Шарья-Котельнич-Киров-Омутнинск-Пермь и далее достаточно объёмны, при необходимости могу сбросить в "личку" , распечатав весь "маршрут, с выписками об установленных скоростях движения, талоном предупреждений и режимной картой".
В целом, там особо не разгонишься, так что любителей быстрой езды, скорее всего, разочарую. Но при желании Ваше стекло всё же вполне можно провезти тем маршрутом, займёт реально более трёх суток, точнее где-то 80-84 часа общего времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 00:28 
* супер-абориген*

Подвеедите ИТОГ про дорогу на Новосиб : Питер - Нижний,а дальше???Много мнений,что через Киров.Есть так же вариант через Казань.
Какие плюсы и минусы данных вариантов?
Заранее всем откликнувшимся - огромное спасибо за инфу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 00:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

павел александрович писал(а):
Подвеедите ИТОГ про дорогу на Новосиб : Питер - Нижний,а дальше???

Моя любимая дорога: НН-Казань-Н.Челны-Уфа-Челябинск-Курган-Макушино-Бердюжье-Ишим-Омск-Новосиб. Только татары со своими весами могут меня "сбить с этого пути"... :D Но перегрузы не вожу, поэтому обычно всегда здесь еду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 01:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Stremitelnyi писал(а):
... "маршрут, с выписками об установленных скоростях движения, талоном предупреждений и режимной картой"....

Пусть потом "маршрут" со скоростемерной лентой сдаёт :D
Ты чего, железнодорожник? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 05:15 
абориген

павел александрович писал(а):
Подвеедите ИТОГ про дорогу на Новосиб : Питер - Нижний,а дальше???Много мнений,что через Киров.Есть так же вариант через Казань.
Какие плюсы и минусы данных вариантов?
Заранее всем откликнувшимся - огромное спасибо за инфу.

Можно, конечно, так, как советует "Driver.52" - через Казань, Наб. Челны и Уфу. Про саму дорогу эту по своим наблюдениям могу отметить, что не нахожу очень ощутимой разницы в лучшую сторону в сравнении с северным путём: из 639 км между Нижним Новгородом и Наб. Челнами примерно 360 км оставляет желать лучшего, из 311 км от Наб. Челнов до объездной в Уфе больше половины - аналогично, если ещё не хуже. Многие там, правда, продолжают ездить, почти не снижая скорости, но это всё чревато. Горочек там тоже разных хватает на всём протяжении, за исключением степных участков в Башкирии, не перевалы, конечно, как между Уфой и Челябинском, но тоже, когда подзаметёт да ещё и не почистят вовремя, то мало не покажется. Плюс ещё интенсивность движения гораздо выше. Так что я бы не сказал, что идти по "семёрке" так уж здорово. Уж про весовые в Татарстане вообще молчу: сам лично там даже с 16-ю тоннами не пойду, если только выгрузка у них где-нибудь. Некоторые, правда, утверждают, что ходят там с "двадцаткой" и ничего, всё нормально. Но не хотел бы я увидеть кого-нибудь из таких коллег в ситуации, когда до них реально там докопаются, что они тогда скажут. Конечно, в Кирове тоже весовая, но там вроде не беспредельничают, вполне всё решаемо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 02:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вполне реальная и спокойная дорога.
С Питера до Твери, после Заволжского на посту уходим в саму Тверь. Всё время прямо по главной, под первый знак "Грузовым запрещено" (никто никогда не трогает!) пока не упрёмся во второй знак. Там ещё трамвайный перекрёсток, уходим налево, до светофора. На светофоре направо, через мост, проезжаем первый перекрёсток, на втором налево и по ул. Н.Заря выхоим через Шишкова на дорогу Р-84.
Км через 40 уходим направо на Р-86 на Кашин - Калязин. Калязин по объездной уходим на Р-104, через 1км перекрёсток, уходим налево на мост. Ориентир - слева увидите большую антенну космической связи (или радиотелескоп, я не спец!) Если проепёте поворот,- попадёте в Москву. Фигачим дальше, будет Т-образный перекрёсток. Налево Углич, направо по 153-й через Ббск на Ростов Великий. В принципе одна фигня, через Ростов дорога получше, крюк на Ярик км 30. Но в Угличе можно плутануть, к тому же, если не знать дорожку, где можно срезать, выскакиваешь за Ярославлем, потом придёться возвращаться через город назад.
Если через Ростов, то после поста перед городом уходишь на Кострому. По Костроме проблем нет, указатели на Киров висят, проепать трудно. Км через 22 после Костромы есть стоянки. Первая будет справа, Медведь, по моему (могу ошибаться) Ночевать можно, но она не дальнобойная, кафешка как ресторан, можно летом рыбку половить, с девками в бане оттянуться. Ещё через пару км слева будет стоянка Родник, там реально есть родник, можно водички набрать.
Дальше фигачим на Киров. До Шарьи дорожка местами убитая. Перед Котельничем есть деревушка Корабли. Там стоянка, кафешка, гостинница и вполне приличная очень баня. Если кто воспользуется моим постом,- передайте привет Жанночке и Вовке от Балткома, может вспомнят.
От Котельнича до Кирова дорожку вроде привели в порядок. В Кирове ночевать можно перед весовой на шинке. Кстати, единственная весовая в ту сторону. (Весовая в Костроме не в счёт, просто посылал их БИП, к тому же ночью она не работает)
Далее уходим на Пермь по Р -166. В Белой Холунице есть кафешка и столовая. Ценники офигеть! Типа пирожок стоит 1р.26коп.(ну примерно так!) За Черной Холуницей есть стоянка. Дорогу после Омутнинска закатали, сам Омутнинск остался г-но! После Афанасьево почти до Карагая дорожка вообще автобан, правда местами раздавленый лесовозами. Даже зимой по светлому можно лететь с горки под 140, повороты открытые, видимость 2-3 км. Выскакиваем на М-7 возле Нытвы, дальше всё просто.
Прим. Весной, по закрытию дорог не ездил, говорят то ли в Кировской, то ли в Пермском крае денег не берут, выписывают штраф и возвращают назад, не знаю насколько достоверно.
Дорожка пробита мною лично, в отличии от трассы СПб-Москва-Нижний-Казань-Ижевск-далее кто как просто едешь и отдыхаешь.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 09:54 
* супер-абориген*

Род занятий: Перевозчик
Цитата:
Если через Ростов, то после поста перед городом уходишь на Кострому. По Костроме проблем нет, указатели на Киров висят, проепать трудно. Км через 22 после Костромы есть стоянки. Первая будет справа, Медведь, по моему (могу ошибаться) Ночевать можно, но она не дальнобойная, кафешка как ресторан, можно летом рыбку половить, с девками в бане оттянуться. Ещё через пару км слева будет стоянка Родник, там реально есть родник, можно водички набрать.

С Ростова лучше идти на Ярик и от него на Кострому. Дорога нормальная. Есть хорошая кафешка в дорожном. Вкусно и не дорого.
В костроме первый указатель на киров спиз дил кто то.С моста через Волгу уходишь в первый поворот на право!!!! В самый первый!!!! Дальше указатели есть. Ну если что в рацию покричишь. народу много подскажут. Насчет медведя ты не ошибся. Слева стоянка тоже есть. После указателей на володино раслово(вроде) Есть еще в островском хуторок. Перед заправкой налево. Правда как там не знаю. После Судиславля есть кафе и стоянка стрелец. Еще можно поспать сразу после поста на выезде из костромы или прямо на нем.

Цитата:
Весовая в Костроме не в счёт, просто посылал их БИП, к тому же ночью она не работает)

В костроме весовая из города не работает вообще. Только на въезд со стороны кирова. Но могут и развернуть.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 14:16 
абориген

Парни на днях буду грузится на Красноярск с Питера раньше ходил туда через Москву и дальше по м5. Вопрос- есть мысли пойти по маршруту Питер-Костромская -Вологодская область-Киров-Пермь-Екат-Тюмень.Слышал что дорогу от Питера до Перьми прилично подделали и вот может кто недавно ездил и подскажет про дорогу.Пойду с перегрузом так что вариант или как обычно по м5 или про выше описаный маршрут.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011 22:16 
старожил

Не давно ходил пару раз с Тагила и Новосиба. Маршрут С.Пб- Вологда- Киров- Пермь приемлим,напрягает Костромская обл наверно лучше ехать через Мантурово но там весы. Через Тотьму, Никольск больно нудно да и дорога вроде хуже, но вроде и короче.Короче тут сам каждый решает как и где ехать. Точно могу сказать что не пойду больше через Чусовую- как то совсем не понравилось, хотя может когда объездную сделают тогда и начнём кататься?!

Часовой пояс: UTC + 3 часа