Кент писал(а):
Совет нужен ..
1) Как вести себя с хохлами, а именно штрафы и прочая лабуда, слышал с рациями там засада, останавливаться и разговаривать только с ментами и прочее .. развейте миф
2) таможня .. в жизни за кардон не ездил .. чё .. как .. почему .. всё бабло в принцыпе на карте .. что можно провозить .. ножи, пневматика, то сё ..
3) назад в СПБ через белоруссию поеду .. как с ихними гайцами вести себя, что с рациями?
Опять таки .. гайцы .. тула, орёл, курск .. где можно говорить, где нет .. беспределом не страдаю, но с нашими правилами и желанием наживы гайцов попасть можно где угодно ..хотелось бы подготовиться ..
Заранее спасибо ..

1.)Относительно украинских ПДД - у меня данные за тот год, возможно уже устарели, но в 2007 ситуация такая была: между нами и хохлами был заключен пакт – они не трогают наших, наши не трогают их. Условно, конечно. Но смысл в том, что у тебя ни права забрать, ни штраф влепить они не могут. Только через суд. Т.е. они должны составить протокол, отправить его в свой суд, их суд в наш…в общем безнадёжно. Поэтому ты им на фиг не уперся со своими нарушениями….но попробовать развести – святое дело. Пример: обгоняем скопом (6-7 легковушек) КрАЗа (зае***, плетется 30 км/ч) через сплошную. Нагоняют менты с люстрой, всех тормознули, местных тут же отпустили, оставили меня и молдаван. И «старая песня о главном» началась – «сплошная, лишение..». Но! По ихним ПДД сплошную нарушать можно! Если скорость того, кого обгоняешь, меньше 40. А лишение вообще только если создал аварийную ситуацию. Я ему (легавому) это и напомнил. Он сказал: «Так ты создал! У меня тут кореш Петя живет рядом, счас я ему позвоню, он будет свидетелем»…после чего я дал ему прослушать его монолог (на диктофон писал) и сказал, что ещё и жена на камеру с салона снимает, что нет тут никакого свидетеля. На этом всё и закончилось, а молдаван развели..
По самим ПДД, особенности: любая остановка на обочине – влючение аварийки обязательно; если проезжаешь мимо стоящих ментов с включенной люстрой – обязательная остановка, дальнейшее движение только с их разрешения; знак RUS на заднице а/м; аптечка, знак АО и огнетушитель В САЛОНЕ; ближний свет фар не обязателен (по нему наши безошибочно определяются); скорость на автострадах 130; в некоторых городах разрешен поворот направо на красный; остановка запрещена на 10м До и ПОСЛЕ пешеходных переходов и 30м от автобусных остановок; детские кресла не обязательны….есть ещё знаки, которых у нас нет…в общем всего и не упомнишь, я тебе лучше ссылки дам, почитай, там всё подробно и понятно. Возможно ПДД у них тоже ужесточились, но на тот год – лафа полная, коммунизм:) Да, кстати, менты у них не имеют права патрулировать на гражданских машинах и прятаться в кустах не могут. И все моргают….при чем даже через чур рано моргают: могут и за 3 км начать. Зато у Ментов белая форма – в городах и не поймешь ху из ху? – то ли мент, то ли курортник. В Крыму норовят на каждом углу нае**ть, стандартная разводка «Тут парковка платная». Просишь показать документы…но это когда ты уже вернулся с пляжа можно БИП посылать, а так страшно машину озлобленному челу оставлять:) В Бахчисарае пошли дальше: от руки нарисовали знак «Проезд запрещен», одели жилеты зеленые, жезл и…загоняют на платную стоянку. Ещё одна особенность: у них на трассе очень широкая асфальтированная обочина, шириной с полосу…но местные хрен вправо уйдут, не пропустят. Это выводит из себя, начинаешь ненавидеть хохлов…хотя, может быть, их за это наказывают строго гайцы? Никаких "оборотней" не встречал, разогнали их всех.
2.) Таможня. Я между Белгородом и Харьковом проходил. Что можно, а что нет – посмотри на сайтах, там всё расписано в памятке, ссылки те же. Подъезжаешь к таможне, две полосы, правая для грузовых и автобусов, левая для л/а. Встаешь в очередь. Местные (31 регион) будут предлагать без очереди – стой, не дергайся. Они тебя по встречке поведут…чем менты вполне могут воспользоваться (не факт, что все местные им отстегивают…да и почему бы тебя дважды не подоить?). Тут же продают страховки. Покупай. Можешь на 15 суток, остальное на месте оформишь (либо вообще забьешь – страховка у них только при ДТП нужна, так её не обязан показывать). Иначе потом пойдешь пешком в (на?) Украину и она обойдется тебе дороже (в памятках сказано, что страховка продаётся ДО, НА и ПОСЛЕ границы – ложь. Только До и После. На самой не купить!). Подъезжаешь к нашим погранцам, показываешь только паспорт РФ и всё, едем дальше. Дальше таможня наша. Паспорта, багажник приоткрыть….проехали, и вот тут можно проклянуть всё, между нашими и ихними – сортира нет, тени нет, курить нельзя, магазинов нет (есть, но там цены не детские). Так что либо ночью проходить, либо в будни. Подъезжаем к хохлам-погранцам, берем бумажку, заполняем, проезжаем…далее, если тебе нечего декларировать, то смотри «зеленый коридор», он так и называется. В красный если ненароком заедешь, то там полный досмотр…т.е. если даже тебе это и пофигу, то проторчишь там долго. После таможни, через 30км – Харьков. Указатель на Окружную – бл*дский! Он после поворота уже стоит…по-моему нет такого, кто бы его не проскочил:) На Окружной есть гостиница – бывший д/с, дешево и сердито: 80 (!) руб. всего за ночь с носа. Бельё чистое, сам в горизонте…чего ещё надо?:)
3.) Про Лукашенко ничего не скажу – не был.
4.) Тула, Орёл, Курск… как и везде: не нарушай. А нарушая, помни об ответственности. Насчет галимых поводов докопаться ничего не скажу – я много по тем областям намотал, никогда не пытались развести, только за дело если. В Курской колейка просто ужасная, на л/а просто страшно ехать…но, может, уже сделали? В Белгороде пытались развезти на «ты в наркотическом опьянении» (Когда В,С,Е в правах увидели – «О! Так права – это твой хлеб, получается? Без них тебе ни как, да? Ну-ну…»)... но я воробей стрелянный, поэтому такие вещи не напрягают: главное спокойно всё «Да? Вы так считаете? Хорошо, экспертиза – так экспертиза, поехали. Обратно привезете? Не факт? Пойду до машины дойду, жену предупрежу, она за нами поедет.. Почему нельзя до машины? Я задержан, что ли? Составляйте протокол задержания»….иду до машины, жена выходит с камерой, снимает меня «обкуренного такого»...текс такой примерно «Я такой-то, остановили там-то, такой-то сержант отправляет меня зачем-то к капитану, чтобы я ему сказал, что хочу быстрее поехать..» они всё это видят и слышат, естественно…в общем «Счастливой дороги!» и «У вас все такие, на севере, заторможенные?». «Не заторможенные, а спокойные! А что?» «Да наши бы-то уже через пять минут кипятком ссать начали, нервничать, дескать проще дать, чем хрен его знает чего ещё на экспертизе определять». Так что совет один: если знаешь, что ты ни в чем не виновен, то и стой на этом до конца – на машине якобы номера перебиты? Хорошо, поехали к экспертам! Пьян? К экспертам! …в общем «Я согласен на любые действия, отвечающие нормам законодательства…надо так надо, не могу же я мешать представителям власти выполнять законные требования?!»…ну и вид «А я никуда и не тороплюсь!»:)