allokor писал(а):
podarok писал(а):
А как у нас в этом году с просушками? Так-же вне закона или придумали уже чего? Под 12.21.1 попадаем?
Ст.12.21.1 КоАП наказывает за нарушение специальных правил перевозки тяжеловесных грузов. Под специальными правилами понимается Инструкция по перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов, где для каждого транспортного средства в зависимости от количества осей и расстояния между ними прописаны допустимые осевые нагрузки. И если осевые нагрузки, выявленные на посту весового контроля, больше указанных в данной Инструкции, то составляется акт и сотрудниками ГИБДД составляется протокол о нарушении ст.12.21.1 и изымаются права.
Те осевые нагрузки, прописанные в "весенних ограничениях" абсолютно не имеют ни какого отношения к Инструкции по перевозке ТиКГ. Если ваши осевые нагрузки больше указанных в "весенних ограничениях" и прописанных на дорожных знаках, но не превышают прописанных в Инструкции ТиКГ, то соответственно и наказание будет не по 12.21.1 (как любят разводить ГИБДДшники), а по ст.12.16 - нарушение требования знака, штраф 100 рублей.
Всем доброго времени суток! Спасибо за пост . только что в вологотской области вымогали 2.5 тыс штраф, так как закрыли с сегодняшнего дня региональные дрорги(у нас не превышало 10 тонн на ось). Все было на нервах, водитель готов заплатить, так его пугают лишением прав, я нервничаю потому что деньги трясут. Зачитал этот пост (который выделен в цитату), мерили рулеткой растояние между осями, (я начитавшись ваших же постов, говорю водителю что рулетка не сертифицирована) гаишники подержали час, и выписали 100руб, сказали что только завтра постановление с администрации привезут. А пугали штрафом на юр лицо от 40тыс (я говорю по тел что пусть выписывают, дома разберемся), и говорили что арестовывают машину(а могут за что арестовать вообще машину?). Но в итоге отпустили! СПАСИБО!
Получается,что и пропуск не надо покупать а просто по 100 руб везде выписывать в период весеннего ограничения.

. шутка конечно.