Текущее время: 01 авг 2025 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: москва-мурманск
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 10:45 
абориген

Парни, подскажите пожалуйста по какой дороге лучше сбегать на Мурманск? Состояние дороги, цена топлива, пропуска и пр. Благодарен за любую инфу! Всем счастливой дороги,спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 11:11 
* супер-абориген*

За Тосно на Кировск Поворачивай если не хочешь через Питер. Соляра чем дальше от Питере, тем дороже.22.5р местами. В Мончегорске можно дешевле заправиться на заправке ПТК...там прямо к заправщице подходи и спроси, есть дешевая солярка? Или могу телефон директора ихова дать. будет по 18.5р. (надо заранее договариваться) Дорога средней паршивости...на 3с минусом...разбили как снег сошол. Много волн...на скорости можно и улететь, если скользко...так что не торопись. Менты карельские очень вредные. Бандосы мурманские наоборот...милашки. Просят на первый раз "штуку" но торг уместен, можно и за 200 проехать. Если с визиткой то 200рсразу. Хотя...видел как к московскому сразу с трубой подошли...мож номер не понравился... Три группировки, визитки разные но любая канает на всех.

Где теперь те корабли... и где те борозды?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 21:17 
абориген

Никола78 писал(а):
За Тосно на Кировск Поворачивай если не хочешь через Питер. Соляра чем дальше от Питере, тем дороже.22.5р местами. В Мончегорске можно дешевле заправиться на заправке ПТК...там прямо к заправщице подходи и спроси, есть дешевая солярка? Или могу телефон директора ихова дать. будет по 18.5р. (надо заранее договариваться) Дорога средней паршивости...на 3с минусом...разбили как снег сошол. Много волн...на скорости можно и улететь, если скользко...так что не торопись. Менты карельские очень вредные. Бандосы мурманские наоборот...милашки. Просят на первый раз "штуку" но торг уместен, можно и за 200 проехать. Если с визиткой то 200рсразу. Хотя...видел как к московскому сразу с трубой подошли...мож номер не понравился... Три группировки, визитки разные но любая канает на всех.

Спасибо огромное Николай! Но ты уверен что через Тосно кротчайшая дорога с Москвы? И оптимальная? Хотелось-бы услышать про другие варианты. Всем удачи! Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 22:30 
* супер-абориген*

Кратчайшая дорога та- которую знаешь. Просто по моему мнению это самый оптимальный вариант. А тот вариант что АТИ показывает... Даже в коротком варианте врет на 100 км. надо у Вологодских и Ярославских поспрашивать о дорожке через них. А в Вологодской дороги... да это не дороги.

Где теперь те корабли... и где те борозды?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 14:30 
местный

Не знаю. Зачем до Тосно тащиться, если можно еще в Новгородской области свернуть. С трассы Москва-Питер сворачиваешь на зуевском повороте на киришский большак (вся в заплатках, но выбоин серьезных нет) и потом через Кириши вдоль реки Волхов прямо на федеральную трассу "Кола" вылетаешь.
Аккуратно проходишь мост через Свирь, там состояние дорожного покрытия не ахти.
Остановку лучше сделать в райне Медвежегорска, если из Москвы едешь или еще лучше особенно если в первый раз: ранее в окрестностях Петроскоя.
ДПС РК отличается повышенным интересом ко всем фурам, могут дотошно проверить всю сопроводительную документацию, нередко придираются и клянчат деньги. Однако уровень подготовки и база знаний личного состава ДПС РК оставляет желать лучшего-любят действовать немного агрессивно, "брать на понт". Подкованный водитель очень часто может запросто отбить все наезды. Однако скоростной режим лучше не превышать.
За Кондопогой лучше в объезд через п.Гирвас проехать.
До Медвежегорска состояния трассы на 4 с минусом.
После Медвежегорска на слабенькую тройку еле дотягивает, много выбоин, не стоит терять бдительности.
За поворотом на Кемь лучше сделать остановку и заправиться. На участке Кемь-Лоухи-Мурманская область заправочных станций не много, иногда не бывает дизеля вообще. Топливо подороже чем в Центральной России на 1,5-2,5 рубля.
Лоухский район РК-состояние дорожного полотна на двойку.
При проезде через Полярный круг не забудь погудеть. :)
Остерегайся гастролеров под Кандалакшей, не то что гоп-стопят, просто работают по схеме: один заговаривает-второй кабину шмонает.
ДПС Мурманской области достаточно благожелателен, имеет установку от руководства без надобности фурам препятствий не чинить, денег как правило не вымогают.
Мурманские преступные группы город полностью монополизировали, спорить бесполезно. Но торговаться можно, в меру. :? Беспредельных гопстопных преступных групп в черте города Мурманска не наблюдается, хотя и не стоит терять бдительности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 14:41 
абориген

Род занятий: Перевозчик
Karjala писал(а):
Не знаю. Зачем до Тосно тащиться, если можно еще в Новгородской области свернуть. С трассы Москва-Питер сворачиваешь на зуевском повороте на киришский большак (вся в заплатках, но выбоин серьезных нет) и потом через Кириши вдоль реки Волхов прямо на федеральную трассу "Кола" вылетаешь.
Аккуратно проходишь мост через Свирь, там состояние дорожного покрытия не ахти.
Остановку лучше сделать в райне Медвежегорска, если из Москвы едешь или еще лучше особенно если в первый раз: ранее в окрестностях Петроскоя.
ДПС РК отличается повышенным интересом ко всем фурам, могут дотошно проверить всю сопроводительную документацию, нередко придираются и клянчат деньги. Однако уровень подготовки и база знаний личного состава ДПС РК оставляет желать лучшего-любят действовать немного агрессивно, "брать на понт". Подкованный водитель очень часто может запросто отбить все наезды. Однако скоростной режим лучше не превышать.
За Кондопогой лучше в объезд через п.Гирвас проехать.
До Медвежегорска состояния трассы на 4 с минусом.
После Медвежегорска на слабенькую тройку еле дотягивает, много выбоин, не стоит терять бдительности.
За поворотом на Кемь лучше сделать остановку и заправиться. На участке Кемь-Лоухи-Мурманская область заправочных станций не много, иногда не бывает дизеля вообще. Топливо подороже чем в Центральной России на 1,5-2,5 рубля.
Лоухский район РК-состояние дорожного полотна на двойку.
При проезде через Полярный круг не забудь погудеть. :)
Остерегайся гастролеров под Кандалакшей, не то что гоп-стопят, просто работают по схеме: один заговаривает-второй кабину шмонает.
ДПС Мурманской области достаточно благожелателен, имеет установку от руководства без надобности фурам препятствий не чинить, денег как правило не вымогают.
Мурманские преступные группы город полностью монополизировали, спорить бесполезно. Но торговаться можно, в меру. :? Беспредельных гопстопных преступных групп в черте города Мурманска не наблюдается, хотя и не стоит терять бдительности.

Вот ведь, прочитал и самому захотелось проехать. Молодец, все понятно и содержательно.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 15:13 
*Ведьма форума*

Род занятий: Водитель
Если идти из Москвы, то лучше вообще на Питер не поворочивать ;) А идти по М8 на Ярославль - Вологду - Медвежегорск и далее по трассе "Кола" до Мурманска. Эта дорога лучше! Через Питер времени много убъете, а Кириши ужасное место! Да и зачем выписывать эти кружева, когда по М8 просто и комфортно. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 15:43 
местный

Андреас писал(а):
Karjala писал(а):
Вот ведь, прочитал и самому захотелось проехать. Молодец, все понятно и содержательно.

Спасибо. Добро пожаловать в Республику Карелия!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 16:11 
местный

Juljchik писал(а):
Да и зачем выписывать эти кружева, когда по М8 просто и комфортно. :wink:

Не кружева, а через Кириш всего на тридцать километров больше, но по времени на три-четыре часа быстрее, благодаря тому что на большей части предложенного вами пути если развить скорость более 60 км после прибытия на конечный пункт можно смело начать перебирать подвеску и потратить еще солидную долю своего времени на техническое обслуживание транспортного средства.

Цитата:
Если идти из Москвы, то лучше вообще на Питер не поворочивать ;)

А Речь о заезде в Петербург и не идет. Внимательно читайте чужие посты

Цитата:
А идти по М8 на Ярославль - Вологду - Медвежегорск и далее по трассе "Кола" до Мурманска.Эта дорога лучше!

Не вводите водителей в заблуждение.
Дорога хуже в разы. Качество дорожного покрытия особенно на севере Вологодской области отвратительное. Под определение трассы не попадает. Участок Вытегра-Медвежьегорск средняя скорость 40-50, ям и колдобин масса. Тем более после зимнего сезона ремонтные работы не проводились.

Цитата:
Через Питер времени много убъете, а Кириши ужасное место!

Вы по местности ориентируетесь?
Москва-Едрово-Кириши-Волхов-Петрозаводск-Лоухи-Мурманск.
Где вы здесь Питер нашли?
Кириш-хороший город, но это не имеет значения.Так как отворотка на М 18 перед мостом через Волхов, в город Кириш заезжать не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 16:22 
*Ведьма форума*

Я хорошо ориентируюсь на местности! Вы тоже читайте внимательней: Я нигде не писала, что после или перед Питером находится г. Кириши, Кириши это объезд Питера, в этом городе какое-то хим предприятие, самочувствие проезжая мимо/рядом (не по городу) ужасное. Я езжу по М8 дорога намного лучше! Да, есть небольшой отрезок где дорога похуже, но в целом вполне приемлема. И нет никаких пробок, колеек и машин в разы меньше. На легковой по времени выигрываешь часов 5-6 пути. После того как ее подлотали все мои знакомые и на фурах в том числе стали так ходить, так как получается удобней, комфортней и быстрее чем через Питер (или Кириши).. Сама из Мурманска родом, сейчас живу в подмосковье, иногда езжу на родину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 16:32 
местный

Juljchik писал(а):
Я хорошо ориентируюсь на местности! Вы тоже читайте внимательней: Я нигде не писала, что после или перед Питером находится г. Кириши, Кириши это объезд Питера, в этом городе какое-то хим предприятие, самочувствие проезжая мимо/рядом (не по городу) ужасное. Я езжу по М8 дорога намного лучше! Да, есть небольшой отрезок где дорога похуже, но в целом вполне приемлема. На легковой по времени выигрываешь часов 5-6 пути. После того как ее подлотали все мои знакомые и на фурах в том числе стали так ходить, так как получается удобней, комфортней и быстрее чем через Питер.. Сама из Мурманска родом, сейчас живу в подмосковье, иногда езжу на родину.

Не "ужасное хим.предприятие", а Киришский нефтеперерабатывающий завод-НПЗ.
Без этих "ужасных хим.предприятий" на Северо-Западном регионе стоимость топлива была бы выше не на 1-2 рубля выше чем в том же Подмосковье, а на все 5.
Неделю назад ходил Сегежа-Вологда. Впечатления в предыдущем посте.
5-6 часов пути?-Из области фантастики. Я грузы по Северо-Западному региону развожу с 1998 года, в ваш пост как-то вериться с трудом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 16:39 
*Ведьма форума*

Karjala писал(а):
Juljchik писал(а):
Я хорошо ориентируюсь на местности! Вы тоже читайте внимательней: Я нигде не писала, что после или перед Питером находится г. Кириши, Кириши это объезд Питера, в этом городе какое-то хим предприятие, самочувствие проезжая мимо/рядом (не по городу) ужасное. Я езжу по М8 дорога намного лучше! Да, есть небольшой отрезок где дорога похуже, но в целом вполне приемлема. На легковой по времени выигрываешь часов 5-6 пути. После того как ее подлотали все мои знакомые и на фурах в том числе стали так ходить, так как получается удобней, комфортней и быстрее чем через Питер.. Сама из Мурманска родом, сейчас живу в подмосковье, иногда езжу на родину.

Не "ужасное хим.предприятие", а Киришский нефтеперерабатывающий завод-НПЗ.
Без этих "ужасных хим.предприятий" на Северо-Западном регионе стоимость топлива была бы выше не на 1-2 рубля выше чем в том же Подмосковье, а на все 5.
Неделю назад ходил Сегежа-Вологда. Впечатления в предыдущем посте.
5-6 часов пути?-Из области фантастики. Я грузы по Северо-Западному региону развожу с 1998 года, в ваш пост как-то вериться с трудом...

5-6 часов пути на легковом автомобиле! :wink: У меня только отец раз в год ездит тех осмотор на машину делать, а так то к родственникам, то забрать кого. И друзья-приятели часто мотаются. Мы раньше тоже ездили так как Вы предлагаете, потом эту дорогу разведали, оказалась намного приятней. А вообще самая короткая (удобная, быстрая) дорога та, которую знаешь! :wink: Спросили совета, я свое мнение сказала. Я ее не на карте нашла, а сама проехала, поэтому и говорю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 15:20 
местный

Не знаю. Мне жалко бить новый трак. Но ваше право выбирать самостоятельные пути объезда, мы в конце концов демократическое государство, где по Конституции все граждане имеют одинаковые права.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 04:07 

Позвольте внести свои пять копеек в Ваш спор, коллеги. Регулярно лично пользуюсь обоими маршрутами. Маршрут М10 - Кириши - М18 или М10 - Кировск - М18 всем знаком и описывать не буду. Второй вариант в моей оценке:
Москва - Вологда - федералка на твердую четверку. После сдачи нового моста в Ярике дорога стала корче часа на полтора.
Вологда - Вытегра - районка на троечку с плюсом.
После Вытегры 50 км новой отличной дороги, но далее до Пудожи и Мед.Горы - дорога разбита(ездил в марте). На двоечку.
Что касательно экономии по времени - летом через Вытегру быстрее, по моим оценкам на фуре часа на два, на ж,,овозке - часа на четыре.
Но очень жалко машину. Зимой - по времени одинаково, т.к. районка очень плохо чистится и посыпается. Особенно в Карелии.
И ещё. Дорога через Вытегру посвободнее, но и придорожного сервиса никакого по сравнению с федералкой. Нормальная заправка - только в Вытегре за шлюзом Лукойл. Нормальное кафе и мотель - только в Пудожи. Шинок грузовых - вообще не припоминаю. Так что если на легковой - выбор за Вами, то на фуре я бы рекомендовал маршрут М10 - Кириши - Ладога - М18.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 05:55 
*Ведьма форума*

Да я, вроде, не спорила ни с кем :roll: Был вопрос - я рассказала свое мнение и то, что знаю :roll:
Соглашусь с severtrans
Цитата:
Что касательно экономии по времени - летом через Вытегру быстрее, по моим оценкам на фуре часа на два, на ж,,овозке - часа на четыре. Но очень жалко машину. Зимой - по времени одинаково, т.к. районка очень плохо чистится и посыпается. Особенно в Карелии.
и с оценками по частям трассы :roll:
На легковой я выберу М8 в любое время года, а на фуре по М8 сама еще не ездила :cry: , только со слов знакомых дальнобойщиков знаю, как только будет своя сцепка проверю оба маршрута на себе :wink:

Часовой пояс: UTC + 3 часа