Текущее время: 28 июл 2025 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 09:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Парни ! Пора бы поделиться местячковыми (и не очень) маршрутами обхода проблемных участков.
К примеру,наверно большинству уже известно,что Челябинск можно,да и нужно по пути на восток обходить не слева ,а справа- Дорога ровная как стол и более короткая. По причине недоделок есть непонятки в следовании. Итак, идём с Уфы,уходим на Троицк, а перед троицким трактом не на Троиук.а на Челябу,а дальше есть указатели Развязки освещаются прожекторами с вышек . На Вахрушево развязку все никак не закончат,но указатели есть,днем легко разобраться ,ночью лучше идти за тем кто знает. И вообще по объездной лучше небольшим караваном ,как собственно ребята и ходят.
Ремонт моста в районе Тикея (М5 Башкирия) можно обойти. Время обхода-40 минут. Я когда обходил по пути на Москву ребята три часа стояли,смысл был. Обратно пробки не было. На МСК ушел на Улу-Телякском посту направо дальше все время держась левее через два переезда под одной газовой трубой (нормальная высота,без проблем ) главное в тоннель не уехать но где он не знаю ,меня автобусник застращал Но я его не послушал,так и не знаю где тот тоннель.
Интересуют соображения по поводу прохождения Нижнего Новгорода. Сам там ходил и через город и по двум вариантам объездной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 12:17 
* супер-абориген*

Тут рейс был в Троицк :) И перед Нижним Н. дай думаю по объездной поеду чем через него тыркатся это было с утра машин шло много :? Ехал по ней где-то км 50 указатели на Казань есть .Потом дорога пошла на Арзамас , а на Казань стоит знак грузовым запрещено и под ним гайцы .Тормознули они меня спросили сколько тонн везу и отпустили не взяв не копейки. И потом ещё ехал 15км. по хорошей правда по узкой и извилистой дороге и вышел в Кстове на кругу где памятник атому :? И выехал вместе с Челябинским Валдаем автовозом с которым разминулись перед Нижним Н. Тоесть по объездной выходит дальше , а по времени одинаково :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 13:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да, ГАЙи знак бдят. Раньше просто полную массу ограничивали. Ну на пятисоткобыльном пневмоходе с автоматом ( и не на своём :twisted: ) лучше по городу а объездная ,она сцуко ровная,ресурс и расход по объезду экономишь,вот только не до конца она,есть вариант через Ольгино идти. Но на самом деле все точки зрения интересны.
Интересны обходы в других местах. Если своевременно изучить можно кучу нервов и времени сберечь. Сейчас ремонты дорог,скоро заносы начнутся.
М5 между Самарой и Тольятти всегда иду в обход через Мирный. Дорога ровная ,Красного Яра пост минуешь,хоть его и подсократили,срезаешь немного. Иногда фулиганы там бывают замечены.
Так называемая Марийка. Наверняка все знают. Но упамяну до кучи. С объездной Казани на Йошкар-Олу на КОжласоле на лево дальше по указателям на Чебоксары. Можно нарваться на выездные весы на объезде Волжска. С марийскими весовщиками расходимся по обычной схеме. Волжск (или Волжский :?: ) можно пройти по городу заплатив на посту за нарушения знака. Зимой выгадываем если пробки на семёрке из-за заносов. Летом- обходим весы на Волге :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 06:58 
абориген

Н. Новгород. Через город не ездил, а по объездной один раз гайцы завернули на арзамасской развязке в город. Попадаешь на кольцо, направо и практически выехал из города.

Объезд ремонта моста в районе Бакал-Сатка, М5.
Со стороны Уфы уходим на Кропачево, Малояз, Лаклы и выходим на а/д Бийск-Тастуба, направо попадаем в Сатку. Ну и дальше по указателям на Челябинск. Либо же у заправки Зюраткуль налево, через п.п. Рудничный, Иркускан, попадаем на дорогу между Бакалом и Саткой, уходим на Сатку и потом уже на Челябинск. Но зимой жутковатый спуск с крутыми поворотами в Ируксане. Ну и в Сатке тоже пара-тройка горок не из приятных.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 15:02 

Подскажите как объехать платную дорогу Невель-Усвяты есле идти из Великих Лук на Смоленск. Заранее благодарю!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 17:56 
абориген

Есть смысл сделать отельные темки по городам. Я в Клинцы езжу через Брянск. После Калуги - дорога ужос... Ухожу после речки направо. Через Мосальск,Киров... Заезжаю в Брянск с другой стороны. Дорога - СУПЕР...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 09:43 
абориген

ghekadal писал(а):
Подскажите как объехать платную дорогу Невель-Усвяты есле идти из Великих Лук на Смоленск. Заранее благодарю!!!

Это либо крюк делать: идти из Великих Лук по М9 в сторону Москвы до Нелидова, там направо - на Белый, на Духовщину (шоссе Р136); выходишь на М1 - и направо до Смоленска. Но это на 100 км больше, чем через Усвяты - Велиж - Демидов. Либо - из Великих Лук идти до Куньи - там направо, и искать где-то там дорогу на Велиж. Говорили, можно проехать, но где - не знаю. :wink: :) Удачи!

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 14:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Алекс Драйвер писал(а):
ghekadal писал(а):

Это либо крюк делать: идти из Великих Лук по М9 в сторону Москвы до Нелидова, там направо - на Белый, на Духовщину (шоссе Р136); выходишь на М1 - и направо до Смоленска. Но это на 100 км больше, чем через Усвяты - Велиж - Демидов. Либо - из Великих Лук идти до Куньи - там направо, и искать где-то там дорогу на Велиж. Говорили, можно проехать, но где - не знаю. :wink: :) Удачи!

От самих Великих лук есть дорога, прямо на Усвяты выходит на перекрёсток, где платёжка стоит. Сейчас уже подзабыл, 10 лет назад ездил, поэтому в подробностях не скажу,но если из города выезжать, немного надо проехать на Москву , и там направо.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 14:45 
абориген

Sergey78 писал(а):
От самих Великих лук есть дорога, прямо на Усвяты выходит на перекрёсток, где платёжка стоит.

Точно! Попадаешь на неё - и платишь! :D
А человеку, как я понял, мимо оплаты надо проехать. Что я ему и попытался подсказать... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 22:05 
старожил

mazatrucker74rus писал(а):
Можно нарваться на выездные весы на объезде Волжска. . Волжск (или Волжский :?: ) можно пройти по городу заплатив на посту за нарушения знака. :oops:

А это где, они стоят?Возле поста в Кожласоле?Или в другом месте?
А поста в Волжске больше нет,закрыли его.Но иногда гайцы там стоят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 22:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Много нового узнал, пытаясь проехать из Астрахани на Махачкалу (шел на Дербент).
По атласу- жирная основная трасса, прямая, поэтому и не спрашивал ни у кого, повода кагбэ не было. А на самом деле вскоре после Астрахани, кончается сначала асфальт, а потом и гравийка!!! :evil: :evil: :evil: Остается "направление" в степи, как будто Уралы прошли по целине!!! :evil: :evil: :evil: При этом, указатели висят!!!! Мать их, просто слов нет. Возвращался обратно... Калмыцкие менты потом сказали, там ездить нельзя, там люди пропадают...

Объезд- с Астрахани уходить на Элисту, и тока оттуда- вниз на Махачкалу.

Первый раз у меня такой опыт был, еле развернулся там, прямо по степи, и сильно повезло, что сухо было!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 23:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

serega 12 писал(а):
mazatrucker74rus писал(а):
Можно нарваться на выездные весы на объезде Волжска. . Волжск (или Волжский :?: ) можно пройти по городу заплатив на посту за нарушения знака. :oops:

А это где, они стоят?Возле поста в Кожласоле?Или в другом месте?
А поста в Волжске больше нет,закрыли его.Но иногда гайцы там стоят.

Стояли они(давно там не был) на объезде волжска . По рации у встречных можно узнать ,и нырнуть в город. А так меня тут их весовщики,правда в районе Бавлов просветили : Проезд по Татарии ,к примеру с М7 на М5 через Альметьевск с перегрузом,обошелся бы мне в три тысячи ,один раз платишь и вперед на мины,награды потом . Мне по пятерке за сорок километров 336 рублей насчитали. А удостоверение им не выгодно изымать-на хозрасчете оне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 03:15 
Модератор

Думаю что нужно таки обзаводится GPS и писать маршруты вот тагда будит айс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 08:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ди-Кёниг писал(а):
Много нового узнал, пытаясь проехать из Астрахани на Махачкалу (шел на Дербент).
По атласу- жирная основная трасса, прямая, поэтому и не спрашивал ни у кого, повода кагбэ не было. А на самом деле вскоре после Астрахани, кончается сначала асфальт, а потом и гравийка!!! :evil: :evil: :evil: Остается "направление" в степи, как будто Уралы прошли по целине!!! :evil: :evil: :evil: При этом, указатели висят!!!! Мать их, просто слов нет. Возвращался обратно... Калмыцкие менты потом сказали, там ездить нельзя, там люди пропадают...

Объезд- с Астрахани уходить на Элисту, и тока оттуда- вниз на Махачкалу.

Первый раз у меня такой опыт был, еле развернулся там, прямо по степи, и сильно повезло, что сухо было!
С Астрахани доходиш до Яшкуля там на лево на Комсомольский дальше на Артазиан-Кочубей и вперёд по Дагестану, а прямо с Астрахани на Дагестан только местные с контробасом ездиют, встрять там реально можно! Если ещё какую инфу по тем краям нужно пиши, места знакомые :wink:если с Дагестана в сторону Ростова то лучше до Нефтекумск-Будёновска и там на Мин Воды, и дальше по прямой.

Заголовок сообщения: Объезд платной ддороги.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 19:01 

Парни извините что поздно благодарю,но тем не менее спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу, об объезде платной дороги Усвяты-Несвиж.Работа навалилась и это хорошо. А всем кому надо объехать подсказываю----на В.Лукской объездной,трасса Москва-Рига есть заправка ПТК,там перекресток и указатель "Усвяты", на них и поворачиваете.Дорога не очень хорошая,узкая,извилистая но ехать можно и выходишь у шлагбаума.А кому в обратную сторону то перед шлагбаумом поворачиваешь направо.Всем спасибо и удачи на дорогах!!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа