Текущее время: 31 июл 2025 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт в дороге, сервисы, отзывы
СообщениеДобавлено: 19 апр 2006 22:17 
* супер-абориген*

Есть предложение. Если вы или Ваши водители по пути встречаются с какими-либо пролемами и удается решать эти проблемы на каких-либо сервисах, причем специализированных, то давайте делиться информацией. Просто иногда необходимо знать, где, хотя бы примерно, имеется сервис, на котором могут помочь со специфическим ремонтом.
Начну первый.
В Уфе есть Вольво-сервис, делают практически все на любых европейцах по механической части. По МАНовским ТНВД и програмному обеспечению нет ничего.
В Челябинске, на объездной опять Вольво-сервис. Ситуация как в Уфе.
В Нижнем якобы есть МАН-центр, но пока там нет ни запчастей, ни базы для ремонта. Также, в Нижнем есть Вольво-центр, со стороны Москвы, не доезжая 5 км, налево км 3, на улицу Федосеенко. Там, кстати, и другие иномарки делают, подробностей не знаю. Говорят, что есть и Скания-сервис, но это вроде за Нижним, в сторону Казани. Отделение Скании есть после Дзержинского поста ГИБДД через 2 км, поворот на Игумново, все время прямо, слева после завод Пластик. Там боксы и кое-какая аппаратура есть. При повороте на Игумного с М7 есть небольшая стоянка с диспетчером. Гудвил за 2 км до дзержинского ПВК со стороны москвы, пос. Пыра, слева на выезде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2006 20:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:PСпасибо за информацию. От себя добавлю: слышал что в Балаково Саратовской обл. есть СТО Detroyt Dizel. А в Тольятти есть и Volvo и Mersedes (сразу за поворотом с обводной на Борковку) и даже Scania (реклама висит на М5 между плотиной и первым кольцом).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2006 20:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

К стати проезд по плотине ГЭС в Жигулёвске (М5) открыт ещё с 07.08.2005г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2006 23:44 

Как оказалось, в Санкт- Петербурге, несмотря на то, что первые грузовики VOLVO появились здесь ещё в 1973 году, теперь нет достойного сервиса для этих машин... И нашли мы его только в Солнечногорске,на VOLVO-service станции, с внимательным и доброжелательным персоналом.
62 км а/д С.-Пб- Москва, при выезде в Солнечногорска, справа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 13:12 
абориген

официальные сервисные станции ман.
Был на ремонте в Ростехно, Автопилоте и Траксервисе 36.
Качество работа нормальное, но если брать запчасти у них, очень дорого, потому как оригинал ставят.
СТО "Молния" в Челябинске, только открылись. Скоро поеду к ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 16:41 
* супер-абориген*

А нельзя ли подробнее о вышеуказанных сервисах: где точно находятся, какие операции умеют и могут, уровень цен для примера.
Для меня эти названия - пустой звук. А иногда очень надо :( !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 17:22 
абориген

GAZ52 писал(а):
А нельзя ли подробнее о вышеуказанных сервисах: где точно находятся, какие операции умеют и могут, уровень цен для примера.
Для меня эти названия - пустой звук. А иногда очень надо :( !

Это официальные сервисы, значит обучение персонала на хорошем уровне. Менял сцепление, компьютерная диагностика, сейчас в Ростехно стоит машинка с сгоревшим блоком ЗБР. Вернее завтра заберем. Все сделали. К качеству претензий нет, единственное, что запчасти дорогие, зато оригинальные. Жаба давит иногда, но душу ее подлую
:twisted:
Траксервис и Ростехно в Москве. Автопилот в Тольятти по дороге в аэропорт Курумоч. По ссылке есть все адреса и телефоны.
На СТО Молния покупал машины. На их сервисе буду через неделю, должок за ними :lol:
Если интересно могу рассказать как и что они могут.
В Москве, Тольятти 850р нормочас, в Челябинске 550р
Цены на запчасти особо друг от друга не отличаются, берут на одном складе в Москве. Искать запчасти надо самим. Так и сделал в последний раз. Сэкономил 500 евриков и неделю простоя машины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 17:43 
* супер-абориген*

Николай писал(а):
Качество работа нормальное, но если брать запчасти у них, очень дорого, потому как оригинал ставят.

Николай Добрый День!
У Вас какие МАНы (год выпуска, пробег, тип)?
Вы не ведете статистики поломок и себестоимости пробега по топливу, ТОиР; по количеству дней на линии (т.е. количество дней в году, когда машина могла выполнять рейсы, ане стояла на ремонте, либо в ожидании ремонта)?

Раз задал вопрос, отвечаю сам на подразумевающийся такой-же:
У меня сейчас три МАНа , четвертый (тьфу, тьфу, тьфу) на подходе.
17272 (93 г.в.), пробег у меня 250 т.км., до меня 700 (а может и больше).
17232 (95 г.в.), пробег у меня 260 т км., до меня 600 (а может и больше).
18224 (98 г.в.), пробег у меня 60 т.км., до меня 500 (похоже на правду.
Машины одиночки, я ими доволен. После первых 2-х МАНов, 2 года назад, взял 4 МАЗа в лизинг - вот на этой неделе последнего продаю... А МАНы тянуть собираюсь.
Машины до оч. простые. Движки, КПП, мосты хорошие, с подвеской, тормозами, электрикой - своими силами в планово-предупредительном порядке. Кстати, на 2 первые машины запасные части поцене, как на новый МАЗ. На машину 98 г.в. запчасти в среднем на 80% дороже, чем на первые две (независимые производители еще не подтянулись).
Все машины без электроники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006 06:13 
абориген

ДМИТРИЙ (МАН) писал(а):
У Вас какие МАНы (год выпуска, пробег, тип)?

MAN-TGA 26.412 с лентяем. 2000г. оба. пробеги уже 485000 и 520000 с копейками.
Напичканы электроникой по самое нехочу. Она в основном и подводит. Не далее как десять дней назад по дороге на Москву из-за короткого замыкания в прицепе сгорел блок ЗБР. 1100 евро+работа.
По статистике... все лежит в ящике стола, руки не доходят как-то обобщить и систематизировать.
Ходим с Урала на Москву и обратно на тентах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006 07:53 
абориген

Николай писал(а):

Не хочу ничего сказать про Ростехно, но про MAN 19361 с полуавтоматической кпп EATON они ничего не знают, а еще профессионалы называются, я не спорю, MAN старый, но это же все таки MAN, а не МАЗ , короче они меня расстроили

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006 09:09 
* супер-абориген*

[quote="Николай"]Напичканы электроникой по самое нехочу. Она в основном и подводит. Не далее как десять дней назад по дороге на Москву из-за короткого замыкания в прицепе сгорел блок ЗБР. 1100 евро+работа.
[quote]

К сожалению (или счастью) не знаю что такое блок ЗБР. Машина сама дошла или на буксире?
А сколько топлива расходует такой автопоезд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006 12:56 
абориген

MakLaren писал(а):
Не хочу ничего сказать про Ростехно, но про MAN 19361 с полуавтоматической кпп EATON они ничего не знают, а еще профессионалы называются, я не спорю, MAN старый, но это же все таки MAN, а не МАЗ , короче они меня расстроили

В смысле сделать не смогли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006 12:58 
абориген

ДМИТРИЙ (МАН) писал(а):
А сколько топлива расходует такой автопоезд?

на круг 38 литров с городами и прочим-летом. зимой 40-41.
при погрузке не больше 20т.

Если бы машинка сама могла ехать без этого блока, нафиг бы он тогда нужен был. Умирает она без него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006 18:57 
абориген

Николай писал(а):
MakLaren писал(а):

В смысле сделать не смогли?

угу , говорят мы такие корбки не делаем, ежай говорят в где американские коробки делают, но корбка установлена заводом изготовителем, значить я должен ехать на MAN сервис а не на ИНТЕР :D сервис, и вообще они мне сказали что в первый раз видят такой MAN. так что вот такие они спецы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006 22:58 
Модератор

Твоя история напоменает Мою кагда я по началу Со своей Вольвой Совался на евро Вольвовские тех центры но меня никуда не посылали а дотошно искали ту железку что мне нужно(правда безуспешно) также опосля предлогали на заказ ну конечно сроки ой ой :shock: везде усе вежливо и обходительно кагбудто я ихний лучший клиент :D Вольво оно и в африке Вольво!!!

Заголовок сообщения: Придорожный сервис (не ремонт)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2006 19:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

...Гром уже грянул - то бишь зима прошла:) А мысль поступила поздно... А мысль заключается в следующем: вот мы вроде бы обсуждаем гаеров и весовщиков, иногда затрагиваем проблемы с ремонтом кормильцев... Но про придорожный сервис (стоянки, кафе и пр.) что делает нашу дорожную жизнь немного краше и помогает с отдыхом в пути немного забываем... Хотелось бы обсудить и даже может быть составить список стоянок которые можно посещать, а которые не желательно (из-за неудобства въезда -выезда, вежливости персонала качества зимней очистки и летней пригодности передвижения пешком без спец обуви) качества приготовления пищи и соответствия ее цене, наличие душа-бани-сауны... Потому как (не сомневаюсь, многие) в зимне-весеннее время носились с лопатами и песком по стоянке в попытках сдвинуть с места кормильца который увяз в неуьранном снегу, а летом в дождь выходя из кабины ищет брод добраться до кафе.... Считаю такое положение простым неуважение к нашей персоне - ведь они на этом зарабатывают деньги и немалые а элементарно грейдером пойтись не могут или не хотят...Может быть просто игнорировать такие места всем вместе что бы привели в порядок? "Дальнобойщик" как то напечатал статью про "Визит" на Нижегородской трассе...Как все у них там красиво написано и фотографии - прямо хоть жить не оставайся... А по факту - зимой хрен въедешь и выедешь без буксования или только с разгону... Персонал...На какую смену нарвешься - есть ну оче-е-нь гостеприимные и вежливые, а есть - нож под мясо пол-часа просил - начали объяснять что ножей нет и не было - но я же не первый раз!!! Знаю что ножи были и много! Потом все же швырнули с видом подавись - хотел скандал устроить - но не стал...Объявление висит: охрана имеет право выгнать не объясняя причины и не обслуживать (не дословно но смысл такой) А я слабенький - со всей охраной не справлюсь:) Пришлось проглотить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2006 20:09 
* супер-абориген*

Да? Обидно за Визит :? . Я лучше стоянки не встречал. Сам на Визите каждую неделю бываю, а то и не по одному разу, и кушаю каждый раз. Я в восторге!
А если есть такие моменты, необходимо требовать и писать в книгу жалоб. Придет хозяин, прочитает, даст кому попало и встанут в строй те, кто оборзел :lol: .
А иначе как он узнает, что такое бывает :shock: ?
Я не думаю, что если бы он сейчас вот это прочитал, то остался бы доволен отзывом :evil: .
Если не дают книгу(а такое бывает в некотрых местах), сообщите мне число и время, когда это произошло. Я донесу :wink: до получателя.
:) Мне понравилась стоянка перед МКАД на М7. Перед последним виадуком над ж/д путями вправо (если из НН). Там и асфальт, и диспетчер есть, оплата почасовая, в 100 метрах авторынок для наших и ненаших грузовиков, поесть много мест. По-моему даже ремонт а ангаре предлагают.
:? А вот на 500-700м не доезжая (из НН) справа стоянка не очень. Грязи по колено, кафе не очень.
:? На МКАДе, внутри, у Каширки, стоянка небольшая. Там ремонт делали в октябре. Грязи жидкой было много. Но там кафе кавказкое, недорого, вкусно и много. Мы заказали (целый день не ели, выгружали сами) и даже лагман половину не доели. Второе пришлось попросить завернуть в фальгу и забрать с собой.
Адинам. Можно ли создать тему, где будет раздельно: стоянки, хорошие и плохие с адресами, сервисы, сортированные по маркам с адресами и кратко преречень возможных услуг, точки по продаже запчастей с оценкой уровня цен. Материал можно брать из отзывов со всего сайта. И еще рейтинг постов ГИБДД и весов :evil: .
Могу на общественных началах модераторить ту тему :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2006 14:55 

Привет,GAZ52! По поводу твоего предложения - обдумай структуру ветки и - ради Бога Изображение! Мы всегда приветствовали полезные инициативы Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2006 22:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

GAZ52, про Визит я не говорю что это в системе....Система в "Визите" наихреновейшая стоянка в зимне-весенне-дождливое время - т.е уровень обслуживания не соответсвует качеству стоянки... Про персонал в кафе - что правда - то правда: надо писать в книжку ябед...
...в визите я сам останавливаюсь на неделю по два раза - но после проколов с их стороны (см.выше) проезжаю мимо до Талашманово:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2006 23:38 
* супер-абориген*

Зима - особенная песня. Пока трактор из города пригонишь, денег заплатил, почистил, отпустил, а тут опять снег. А если рыхлый еще? Держать свой трактор - накладно. Я не уверен, что кто-то справляется с этой задачей на стоянках лучше Визита. Можно случайно попасть после очистки и останется впечатление, будто вопрос решается так всегда. Но не факт. И если за ночь снег навалил? Как чистить-то? Машины же стоят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа