Текущее время: 30 июл 2025 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009 16:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Заехал на одну заправку с довольно таки известным названием, чтобы заправится зимним топливом. В наличии зимнее и летнее имелось(якобы). Разница в цене- 1руб. 70коп. Совершенно случайно, от водителя бензовоза узнаю каким образом она, эта зимняя солярка, превращается в зимнюю. Прямо в бензовозе летняя солярка разбавляется антигелем, который на этой же заправке продаётся.
Беру этот антигель и сам разбавляю в нужной пропорции летнюю.
Получаю иху зимнюю, по цене на 1руб. 40 коп. дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009 16:38 
* супер-абориген*

на урале лукойл у интерната психически больных , солярка прет керосином неимоверно и при - 20 мутнеет :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009 22:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

заправлялся в казани на лукойле... на объездной последняя в казани.. и доливал на лукойле в чайковском.. которая в городе... было -20.. соляра пахла солярой.. без каких посторонних запахов.. и я ничего в неё не добавлял.. к ночи опустилось до -33... движок работал грубовато но ехал.. кроме сепаратора с подогревом никаких приблуд нет... и причём шустринько так ехал....... тока при скорости 110 начинал подтраивать... 90-95 полёт нормальный... правда когда ночью стало -33 я до первой стоянке и в люлю.. но утром -30. но на всяк случай в машине лежит бачок тормозухи.. кстати многих она спасла... сам свидетель... в придорожных лавках её всю смели... один я отдал.. один себе оставил...незнаю чем её побяжат.. но она (соляра) вместе с машиной дошла до кати и вытащила обратно.. в кати тож заправлялся на лукойле... но уже было тепло -23 :oops: ребята кричали чтоб не вздумали на сибнефте заправляться.. через 30-40км встают..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009 22:17 
* супер-абориген*

Сибнефть - это теперь Газпромовские заправки, Газпромнефть называется. Своих заводов вроде пока нет и закупают с разных, у нас они например возят с Омска, Сургута и Уфы кажется. Неделю назад у нас было -46 и мы были заправлены зимней соляркой -35, в баке смотрелась еще ничего, прозрачная, а вот в канистрах вся запарафиненная. В Губкинском на Роснефте заправились тоже зимней, но -45, звонили на завод ребятам Роснефти и спрашивали арктику когда завезут, ответили что только делают, поэтому не стали ждать и поехали на этой. Добрались благополучно, хотя фен и выеживался иногда (забыли керосин с собой взять как назло), да, машина Маз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009 22:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

насчет летней соляры и использования зимой.как 1 вариант
тема в авторемонте"резистор..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009 23:26 
* супер-абориген*

Саня писал(а):
в машине лежит бачок тормозухи.. кстати многих она спасла...

Каким образом?

По теме: в Воронежской зимней пока нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009 08:50 
абориген

Моя машина встала после заправки на СИБнефти заправка№ 44 167 км дороги Тюмень-Тобольск заправил целый бак отъехал 20км и околел солярка каша.Я звонил на горячий номер СИБ нефти трубку никто не взял пришлось наговаривать на авто ответчик.Через день звонок от них обещали принять меры.Кое как машину отогрели пошли дальше решили заправится за Сургутом в надежде на не мёрзнувшую соляру.В итоге и она замёрзла правда у ворот базы в Коротчаево .Водитель звонил говорил ночью вчера было около 50 краны не работают, сидит ждёт потепления может сегодня потеплеет. Вопрос к местным что у вас с солярой стало или заправщиков обуяла жажда наживы? вроде за ними раньше этого не было замечено

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009 11:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Где в еропейской части России есть чисто зимнее Д/Т?

в Чебоксарах в 3 км от трассы открылась новая заправка. Зимний евро соляр по 15,50.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009 14:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

cxaL писал(а):
Цитата:
Где в еропейской части России есть чисто зимнее Д/Т?

в Чебоксарах в 3 км от трассы открылась новая заправка. Зимний евро соляр по 15,50.
Шурик, а с какого НПЗ они её берут? Посмотри сертификат. Чё там пишут?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009 14:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Знаю, что есть зимняя на Омском нпз. Отпускная завода- 15,85 за литр. Некоторые заправки в Омске утверждают, что у них зимняя именно от туда по цене 16 рублей. Что то с трудом верится что с 15 коп с литра можно получать хоть какую то прибыль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009 15:33 
абориген

Arytunan032 писал(а):
Знаю, что есть зимняя на Омском нпз. Отпускная завода- 15,85 за литр. Некоторые заправки в Омске утверждают, что у них зимняя именно от туда по цене 16 рублей. Что то с трудом верится что с 15 коп с литра можно получать хоть какую то прибыль.
Представитель сибнефти по телефону клятвенно заверяла что у них на заправках уже зимняя а н6а вопрос почему ваша зимняя замёрзла при 30 не ответила :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009 20:38 
* супер-абориген*

андре писал(а):
Представитель сибнефти по телефону клятвенно заверяла что у них на заправках уже зимняя а н6а вопрос почему ваша зимняя замёрзла при 30 не ответила :evil:

Зимняя соляра тоже разная-30 -35 -40 -45, а вот арктика уже -55. Я же писал, что СИБНЕФТЬ - это теперь ГАЗПРОМНЕФТЬ и заводов у них своих нет. Доставляют с разных заводов и сливают в одну емкость, отдельная емкость только для арктической солярки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009 23:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Омский нефтеперерабатываящий завод и есть бывшая Сибнефть, а ныне Газпромнефть. Насколько я знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 10:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

realyu писал(а):
Саня писал(а):
в машине лежит бачок тормозухи.. кстати многих она спасла...

Каким образом?

По теме: в Воронежской зимней пока нет.
.. при заправке бачок с тормозухой выливают в бак.. 1флакон.поллитра. на 450-500литров. когда замёрзнет соляра или начнёт густеть тормозуха непоможет... надо при заправке... ..утром рядом со мной заглох реф... дал ему тормозуху..сказал грей ведра три соляры и разбавляй тормозухой и бак погрей..я так просто уже делал...году эдак так 2006.. когда морозы стояли бррррр..потом его видел в кати на стоянке. грит дошёл после всех этих манипуляций без проблем....хотя сперва я тоже боялся...тормозуху в бак :shock: ... но ничего страшного..надо ДОТ-4.. ГДЕ НАРИСОВАНА ЧЕРЕПАХА.. ИМПОРТ ИЛИ СИНТЕТИКА НЕ ПОДОЙДЁТ... а теперь кидайте в меня камнями... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 10:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

сань а почему тока с черепахой? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 10:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

draiv-11 писал(а):
сань а почему тока с черепахой? :shock:
:roll: незнаю так говорят...это всё проверено опытным путём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 10:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Arytunan032 писал(а):
.. на всех заводах и нефтебазах опускают в килограммах...а уже на заправках в литрах...когда работал на бензовозе то выписывали в кило..потом переводили в литры..и в этой разнице прибыль... вобщем как то так...счас не помню давно это было.. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 16:39 
* супер-абориген*

Саня писал(а):
при заправке бачок с тормозухой выливают в бак.. 1флакон.поллитра. на 450-500литров. когда замёрзнет соляра или начнёт густеть тормозуха непоможет... надо при заправке... ....надо ДОТ-4.. ГДЕ НАРИСОВАНА ЧЕРЕПАХА.. ИМПОРТ ИЛИ СИНТЕТИКА НЕ ПОДОЙДЁТ... а теперь кидайте в меня камнями... :oops:

Камнями кидаться незачем, надо просто разобраться:
1. 0,5л тормозухи на 500л это 1:1000....даже супер концентрированным антигелям такое не снилось
2. При заправке добавлять: вчера ночью на улице -8С, на планке измеряли ДТ -5С, на АЗС (150км, 2ч примерно ехал) уже -7С было. Сколько на выходе с колонки - понятия не имею.
3. Наша, ДОТ-5, черепахи кажись нет...насчет синтетика или нет - без понятия.
http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic ... 0&start=40
готов повторить эксперимент, если точно скажешь какую тормозуху надо и какая должна быть температура ДТ и тормозухи при смешении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 16:45 
* супер-абориген*

Саня писал(а):
на всех заводах и нефтебазах опускают в килограммах...а уже на заправках в литрах...когда работал на бензовозе то выписывали в кило..потом переводили в литры..и в этой разнице прибыль... вобщем как то так...счас не помню давно это было.. :oops:

Не знаю как где, но по всем воронежским нефтебазам наливают в литрах. Потому что калибровка бочек в литрах. Тоннаж никого не волнует - цистерна откалибрована, например, на 6981л - столько и нальют, чтоб по планку. Меряют плотность, высчитывают тоннаж. В ТТН указывают и литраж и тоннаж, но приёмка на АЗС идет по литражу - либо метр-штоком, либо "Струной". Каким макаром на АЗС массу-то измерят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009 20:03 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

realyu писал(а):
Саня писал(а):
на всех заводах и нефтебазах опускают в килограммах...а уже на заправках в литрах...когда работал на бензовозе то выписывали в кило..потом переводили в литры..и в этой разнице прибыль... вобщем как то так...счас не помню давно это было.. :oops:

Не знаю как где, но по всем воронежским нефтебазам наливают в литрах. Потому что калибровка бочек в литрах. Тоннаж никого не волнует - цистерна откалибрована, например, на 6981л - столько и нальют, чтоб по планку. Меряют плотность, высчитывают тоннаж. В ТТН указывают и литраж и тоннаж, но приёмка на АЗС идет по литражу - либо метр-штоком, либо "Струной". Каким макаром на АЗС массу-то измерят?
...'это понятно... я допустим посредник.... я тебе продаю в кило... а ты уже продаёшь Васе Пупкину в литрах. как на заправках и как на нефтебазах заливаться и сливаться мне рассказывать не надо... и чем они там меряют... и при помощи магнита наливались. и шапки делали. и планки передвигали.и трубки в бак делали..... я это всё прошёл... речь не о том .... счас просто много всякой всячины есть чтоб не мёрзла соляра... ну вспомните раньше были гели фигели?. и зимняя была в середине зимы.. и ведь ездили....... :lol: ... я ещё тогда услыхал про тормозуху и камаз ездил не фыркал.. тока как тогда говорили не БСК...я никого не агитирую. тут каждый решает сам. как ехать и на чём ехать..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа