Текущее время: 01 авг 2025 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 22:06 
местный

коллеги,дайте пож-та Вашу оценку данным топливным картам..хочу обзавестись парочкой карт ,водители советуют,что лучше приобрести ЛИКАРД от Лукойл,на многих АЗС принимают и т.д...а Вы что скажете :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 22:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
ездил по инфоркому при ёмкомти бака в 800литров от питера до красноярска проблем не было
хотя заправки и расположены не равномерно и что характерно
зимой из 17машин ни кто не стоял из за топлива
хотя лукойловские карты наверное предпочтительней
ликард встречается чаше

Per rectum ad astrum!

"Быть подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого - страшная особенность русского негодяя!" А.П.ЧЕХОВ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010 01:28 
абориген

Ездил около года по карте "Магистраль" - ужасно. Постоянные проблемы были - найти заправки, где принимают такие карты. До маразма доходило: на трассе Москва - Минск стоят Роснефтевские заправки парами (на разных сторонах трассы) - так одна заправка принимает карту, другая - нет. А на трассе - разделительный барьер... Ехал вперед, искал разрыв с разворотом, возвращался, искал снова разворот - только время терял.

А в Вязьме как-то было: карту заправщице дал, она в аппарат сунула - всё нормально. Заправляю полный бак, подхожу, она мне: ой, аппарат вашу карту не видит!.. :wink: И начала с меня наличку требовать. Долго рассказывать, там уже до вызова ментов дело доходило, но всё же отдал наличку - благо, была.

Сейчас по картам не езжу больше - и слава Богу :wink: ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010 01:43 
абориген

Пробовал работать с картами Ликарт, Магистраль, Татнефть.
Впечатления:
1. Ликарт. Наверное самая широкая сеть заправок по РФ, заправиться можно практически в любом регионе. Топливо Лукойл, качество почти отлично. Из "минусов" - цена ДТ, высоковата. С другой стороны, вроде как и расход на 100км. немного меньше (на 1-2 литра).
2. Магистраль. Заявляют возможность заправки на 3500 АЗС по РФ (разных брендов). На деле - фиг угадаешь (даже при наличии у водителей полного списка АЗС) примут карту или нет. Качество топлива - скажем прямо, так себе. Главный минус - двойные цены!!! Подъезжаешь к АЗС - на столбе 16р./л. Подходишь к кассе - 17,50р/л. Объясняют тем, что типа у них 2 вида ДТ - для тракторов по 16:lol: и для иномарок по 17,50 :D (а для нормальных пацанов - еще и евро-8 зальют :lol: ). И это официально - чек, потом счет, счет-фактура, накладные, все чин-чинарем. Звонил, ругался, брызгал слюной, бил телефоном ап стол - ничего не помогает - делают удивленные глаза, типа "И ктож эта сделал?!", "мы обязательно разберемся", "мы узнавали (звонили на АЗС) - нет там двойных цен" и т.д., и т.п.
3. Татнефть. Все хорошо. качество топлива - не хуже Лукойла. Цены ниже Лукойла, а в Башкирии, так вообще очень даже приятные ценники были, значительно дешевле конкурентов (не знаю как сейчас, пользовался до октября 2009г.). Главный минус - мало заправок и расположены они, в основном, по маршруту СПб-Москва-Н.Новгород-Уфа-Челябинск. Именно вдоль этого маршрута! Чуть выше-ниже еще есть немного заправок, а дальше все - суши весла.

Отсрочек платежа нигде не дают. Чуть в минус ушел - отключают карты (максимум день-другой подождут).
От всех этих карт решил отказаться.
Сейчас решил попробовать Глобал-карт. Чую, что аналог Магистрали, но обещают пару недель отсрочки платежа :wink: , и заправок тоже свыше 3-х тысяч. Но надеюсь на лучшее.
Если все же качество дизельки будет говеное и ценники окажутся двойными, наверное вернусь на Лукойл (Ликарт, тобишь), тем более, что цена теперь не сильно отличается от конкурентов.

Вот. Чем мог. Удачи! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010 01:44 
* супер-абориген*

На "казенных" машинах работал- заправлялся по ЛИКАРДу и ИНФОРКОМу. Инфорком больше привлекает, там кредит есть. Тоже планирую топливную карту приобрести. Не хочу наличку возить.

Андрей +796438611 шестнадцать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010 01:45 
абориген

Алекс Драйвер писал(а):
Ездил около года по карте "Магистраль" - ужасно. Постоянные проблемы были - найти заправки, где принимают такие карты. До маразма доходило: на трассе Москва - Минск стоят Роснефтевские заправки парами (на разных сторонах трассы) - так одна заправка принимает карту, другая - нет. А на трассе - разделительный барьер... Ехал вперед, искал разрыв с разворотом, возвращался, искал снова разворот - только время терял.

А в Вязьме как-то было: карту заправщице дал, она в аппарат сунула - всё нормально. Заправляю полный бак, подхожу, она мне: ой, аппарат вашу карту не видит!.. :wink: И начала с меня наличку требовать. Долго рассказывать, там уже до вызова ментов дело доходило, но всё же отдал наличку - благо, была.

Сейчас по картам не езжу больше - и слава Богу :wink: ...

Точно, бывало такое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010 16:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

На хрен вам карты выдавайте водителям наличку двух зайцев убьете, во первых у водителя не будет проблемы с продажей солярки а во вторых сможет заправится в любом месте :P :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010 18:03 
абориген

Получил вчера письмо с картами от Глобал-Карт :roll:
Открываю конверт и достаю.... карты "Магистраль" :shock: :evil: :roll:
"Киборги, они заполонили весь мир!" (КомедиКлаб) :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 17:02 
* супер-абориген*

Пробовал кто-нибудь на АЗС банковской картой расплачиваться? VISA например? Должны же их к оплате принимать, хотя бы на ЛУКОЙЛе...

Андрей +796438611 шестнадцать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 21:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

vnl 670 писал(а):
Пробовал кто-нибудь на АЗС банковской картой расплачиваться? VISA например? Должны же их к оплате принимать, хотя бы на ЛУКОЙЛе...

На Луке принимают карты Сбербанка,только по моему не везде.У сбера карты 2-х видов,1-я с чипом Сберкарт,а 2-я типа визы с полосой.Так вот у нас на Луке принимают 1-ый тип.А в других регионах только 2-ой.Так что нуно возить 2 карты с деньгами на обеих.По моему гемор энто все лишний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 14:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вот-Вот наличка она завсегда надёжней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 16:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

GLOBIK_59_RU писал(а):
vnl 670 писал(а):

На Луке принимают карты Сбербанка,только по моему не везде.У сбера карты 2-х видов,1-я с чипом Сберкарт,а 2-я типа визы с полосой.Так вот у нас на Луке принимают 1-ый тип.А в других регионах только 2-ой.Так что нуно возить 2 карты с деньгами на обеих.По моему гемор энто все лишний.

На Лукойле принимают Визу и Мастер Кард, не зависимо от того какой банк их выдал. Минус только в том, что при оплате по банковской карте, не работает бонусная карта на скидку. На счёт того, на всех заправках или нет, не знаю, по крайней мере в Питере вроде на всех.
У меня Сбербанковская Мастер Кард, там есть и чип, и магнитная полоса, поэтому без проблем могу пользоваться обоими видами терминалов для оплаты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 12:11 
местный

Я пользуюсь кредиткой VIZA от банк Москва принимают ее на всех брендовых азс , даже в Архангельск по ней ездил.Есть 50дневный льготный период, т.е. через 50 дней нужно погасить задолженность , иначе начисляют % . Пополнять счет можно по б/н со своего р/счета, удобно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа