...а в лицо повторить, при встрече? Лично? Или снова - мнимая интернет-безопасность, из-за угла гавкать...

Один был такой, тоже слова не выбирал. Лицо подрихтовали - извинился. Прилюдно...
В общем, так. Я отвечаю за каждое свое слово, собственноручно написанное здесь, на сайте. Я отвечаю за каждую свою формулировку в прямом эфире, или в официальных бумагах. Но я не готов отвечать за то, каким образом мои фразы будут выдернуты из контекста представителями СМИ и преподнесены в свете той идеологии, которую толкает то или иное СМИ. Ситуация с комментами к очередному законопроекту - из это серии.
Есть вопросы или недопонимание - обращайтесь к первоисточникам, а не истерите на форумах.
По сути. О чем шла речь.
Перегруз - в любом случае зло.
Ответственность за тот же перегруз, если от него отталкиваться, может и должна быть РАВНОЙ для всех коммерческих перевозчиков, вне зависимости от формы собственности. Осенью у меня за одним столом сидели два директора ООО и три ИПешника. Разговор был и за перегрузы, и за штрафы. Вина - одна, степень ответственности разная. Нелогично и неправильно. Демпинг. Неравные условия конкуренции. К такому выводу пришли и ОООшники, и ИПешники. Условия должны быть одни для всех.
А вот, спрашивает корреспондент, что такое переоформление машин из крупных предприятий на ИПэшников. Да, отвечаю, есть такая фишка. Достаточно массовая. Дробят предприятия, заставляют переоформлять машины на водителей. С той же самой целью - фиктивная аренда, фиктивные ИП, минимизация налогов, и минимизация штрафов. То есть шОферы, подписавшиеся под ИП, своим карманом и задницей прикрывают прибыль/рентабельность реальных владельцев транспорта. От безысходности, или от глупости соглашаются - но это их дело... Не мне судить. Но факты имеют место быть.
Всё.
Что касается
Цитата:
вместо того чтобы менты и прокуратура долбила взяточников на весовых, херачут всех подряд и виновных и не виновных, причем без права что то доказать. вместо того что бы налоговики выявляли схемы ухода от налогов крупных ООО, проще нагнуть всех перевозчиков у которых одна машина кормит всю семью. ужесточат закрою нафиг ип физику отбрыкаться проще
Мой совет, уважаемый - отвечайте за самого себя. За свои поступки и действия. Взятки - штука обоюдная. Берут тогда, когда есть вторая сторона - КТО ДАЕТ. И долбить, стало быть, придётся обе стороны. Что и происходит (ужесточение весогабаритного контроля). Вы считаете,что этим "гнобят малый бизнес"? Ну, не знаю. Я бы охарактеризовал это как процесс "прополки криминализированно-коррупционных отношений", который культивирует и поддерживает часть того самого малоги бизнеса. И. Крупные ООО, смею вас уверить, нагибают так, что вам и не снилось в дурном сне. У них нет возможности "отбрыкаться как физику". Машину в огород не загонит, соломой от любопытных глаз не прикроет...
Цитата:
...если этот ИПэшник одиночка раз в месяц будет нарываться на штраф 150-400 тысяч рублей?У нас вот с 1-го декабря тоже запустили автоматический комплекс весогабаритного контроля,и через него мы возим свеклу с поля на расстояние 40-50 км по два-три рейса в день,весов что бы взвешиваться и контролировать вес в поле конечно же нет,всё приходится делать на глазок,а раз на глазок,то можно и ошибиться,и цена ошибки будет минимум 150 тысяч,если делать два три рейса в день то за месяц можно тоже наошибаться на миллионы.Лично я не стал рисковать и работу прекратил,но большинство продолжают ездить под этой рамкой с явным перегрузом,
Вот пусть "большинство" и продолжает дальше спасать финрезультат заказчика за свой счет. А "меньшинство", если есть мозги и желание, всегда может отмазаться от штрафа в такой ситуации. Ст. 12.21.9 и 12.21.10 в помощь...
Цитата:
пару лет назад помню если физик то чуть ли не к стенке на форуме ставили.
К стенке ставили и будут ставить (увы, только образное выражение,да?) не "физиков" как таковых, а "шабашников", которые, полноценно подставляли и подставляют нормальных автоперевозчиков. В первую очередь демпингом по цене. По весу. По пробегу.
И пара соображений "про вообще". Мне везёт - я по большей части общаюсь с нормальными грамотными вменяемыми перевозчиками без разделения на формы собственности. Но никто не будет утверждать, что поголовно все гордые частные владельцы грузового транспорта - примеры для подражания. Не мне вам рассказывать, что никто больше самих ИПешников всех же ИПешников и подставляет. Тупостью, непрофессионализмом, жадностью, демпингом и т.д. ит.п. Когда вся стоянка посылает в эротическое путешествие заказчика, предлагающего за копейки шуровать в Сибирь, с этой же стоянки в любом случае потихоньку выскользнут две-три фуры, вылижут промежность такому заказчику и попрут за "шапку сухарей". Обрушат ставки для своих же товарищей. Любить их за это? Одобрительно хлопать по плечу? Ага. И кого дальше обвинять? "Магнит"? Госдеп? Путина? Ментов/прокуратуру? Да хрен. Только самих себя. Своих же "братьев по асфальту"...
Это только один пример. А их - десятки. И про колодки стёртые, и про резину лысую, и про "педалирование" сутками, и про перегрузы, и дохрена ещё чего.
Нет у меня никаких иллюзий по поводу огромной части наших коллег-самовозов, давно нет. И говорю об этом давно, не скрывая своей точки зрения. Какая есть - горбатая, неприятная - но это ПРАВДА. Все последние годы и события показывают, что вот этот самостийный неорганизованный "малый бизнес" в автоперевозках сжирает сам себя. И при этом полноценно гадит окружающим. Потому что планово-системно-осознанно косячат десятки, а отдуваются за них сотни и тысячи.
Продолжение этого неприятного и нелицеприятного разговора, но уже вживую, будет завтра в нашем традиционном пятничном эфире на Zello.