вот похоже и подкрался писец перевозкам
получи карточку -- это примерно то-же что и в 2000 году было ТО БИШЬ ЛИЦЕНЗИЮ

а раз все на минтранса -------то я так думаю пока не купишь и не установишь МЕРКУРИЙ семейства - мафии СОКОЛОВЫХ то хрен получишь эту карточку
итого
карточка водителя для тахи ---москва+ бабки
карточка водителя и машины тоже я думаю будет -- москва + бабки
и таха меркурий мафии соколовых
до сименса который хочет выпускать тахи в РФ мы похоже не доживем
и штрафы особо порадовали

Статья 12.21. Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки
1. Нарушение правил буксировки
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере
ста рублей.
2. Перевозка груза без оформленной в установленном порядке соответственно транспортной накладной, заказа-наряда, грузовой транспортной накладной, наряда
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
3.
Перевозка груза транспортом общего пользования без карточки к свидетельству о включении в перечень организаций грузового автомобильного транспорта общего пользования:
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
4. Перевозка грузов водителем, не имеющим свидетельства профессиональной компетентности,
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
вот и подкрался писец