Раз уже затронул эту тему в "курении" решил создать тему вдруг кому то и поможет мой опус
Кому то из Вас по новомодному септопластику уже делали но

я расскажу как этот процесс довелось пройти мне.Стало часто закладывать нос,ну думал как всегда простыл-сквозняки и так далее,сами знаете что нам в машине простыть это как два пальца об асфальт

Капли в нос уже воспринимались как должное,без них никуда,ночью даже встаешь что бы закапать а про другие проблемы вообще можно говорить бесконечно.Вобщем решился и пошел к знакомому ЛОРу.Вердикт был окончательным и обсуждению не подлежал только ломать

От него узнал что "дефект" это проявляется с возрастом хотя сломать эту перегородку в носу как и сам нос могли ещё в молодости

При этом затруднении дыхания отдает по всему организму начиная от артериального давления и кончая головной болью,недосыпом и просто плохим самочувствием таким как постоянная усталость,короче всё в одном.Предложили делать её или под общим наркозом или под местным(обезболивание),выбрал второе хотя если честно "очковал"

Итак по порядку,первый день в больнице,осмотр на ночь укол+таблетка.Второй день,утро таблетка + укол незадолго как повели в оперблок ,потом обезболивание и сама операция.Сразу скажу некомфортно и неприятно но боли небыло.Здесь сделаю отступление,желательно(это моё мнение) выбирать простую больницу с ЛОР отделением,там эти операции поставлены на поток,рука у хирурга как говорят набитая
В самом конце в отличии от меня моим соседям по палате,(а оперировали нас в один день) в нос пихали по метру бинта.Хотя предложили в аптеке купить тампоны с трубками(американские),что я и сделал,и не пожалел об этом нисколько(об этом чуть попозже).Через два часа как привезли в палату я уже потихоньку ходил.Ещё взял на всякий случай упаковку ""кеторола" думал если будет больно то не буду клянчить у медсестёр обезболивание.К вечеру выпил таблетку плюс ещё и медсестра пришла и сделала укол.Самое интересное началось у соседей к ночи,дышать одним ртом им с непривычки стало трудно и они говорили что начало внутри жечь,у меня конечно полноценного дыхания через нос небыло но трубочки пропускали немного воздуха,короче в отличии от соседей я как сыр в масле катался

На следущее утро вытащили всем эти тампоны,мой вытащились практически безболезненно и мгновенно,соседям же (пишу как они говорили)пришлось чуть потерпеть так как бинт в носу
пропитался и присох.И потом всем в течении недели утром и вечером капали каплями и закладывали в нос мазь ну и уколы.Дышать становится сразу легче как только вытащат тампоны,у меня аж голова закружилась от такого "втягивания" воздуха.В основном самые непростые моменты я описал,так что у кого такая проблема не бойтесь,настройтесь и Доброго Пути