Не мудрствуя лукаво, давайте всё же вспомним, а для чего вообще существуют дороги. Именно для перевозки ГРУЗОВ испокон веков строились наши дороги.
http://rosavtodor.ru/doc/history/hystory1.htmИ нынешняя ситуация на МКАДе не из-за большого количества грузового транспорта, а из-за элементарного несоблюдения правил водителями легковых автомобилей. Ни для кого не секрет, как они ведут себя на наших дорогах, это и несоблюдение дистанции, и игнорирование требования занять крайнюю полосу для поворота, и игра в шашки при интенсивном движении... Короче ведут себя владельцы пузотёрок, как тараканы в банке. Пройдёт ещё немного времени и власти вынуждены будут запретить выезжать в часы пик всему легковому транспорту, за исключением мокиков и скутеров
Единственным решением проблемы, я считаю, введение неподъёмных штрафов за несоблюдение ПДД. Например:
- выезд на перекрёсток, когда за ним образовался затор;
- поворот из ряда, предназначенного для движения прямо!!!
- перестроение непосредственно перед поворотом, а не заблаговременно;
- несоблюдение дистанции, повлёкшее наезд на впереди идущий автомобиль;
За все эти нарушения должны налагаться штрафы в разы превышающие ныне действующие. С развитием видеорегистрации на автомобильном транспорте, наше доблестное ГИБДД должно сделать специальный сайт, куда можно будет скачивать фиксацию нарушений с обязательным указанием точного времени и места совершения нарушения. Здесь многие сейчас станут кидаться валенками, мол пропагандирую стукачество. Но!!! Других способов победить создавшуюся ситуацию я не вижу.

И тогда, мне кажется, не будет необходимости вводить бессмысленные ограничения. Скажу больше, если раньше, даже с учётом пробок, я успевал за один день получить груз у двух клиентов, то теперь мне надо уже три дня. И где я буду находиться эти три дня??? Правильно! На подступах к столице, ухудшая и без того напряжённую транспортную ситуацию