Доброй ночи
опытные и знающие подскажите где меня развели и что надо было делать.
ситуация такая - на каде питер в 6 утра с мигалкой тормознули тягач с рефом-контейнером (грушы вез)
вешали на ППВК (газель) и одна ось пробила на 1200кг.
пока водитель мне позвонил и я приехал авто отправили на спецстоянку.
Для получения авто со стоянки обратно нужно оплатить услуги эвакуатора (16000 за тягач и 16 000 за прицеп + стоянка каждого по 120 в час) а так же привести бумажку с разрешением гибдд на получение ().
в подразделении гибдд сказали делай разрешение на провоз перегруза и предоставляй нам.
обращаться сказали в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.
позвонил туда сказали в срок 10 рабочих дней сделают.
Знающие люди подсказали что это не мой вариант так как груз делимый, да и срок что-то нереальный ))
Отгрузить лишнее тоже проблема - контейнер опечатан (пришел из-за границы и открывать его нельзя - со слов отправителя), чтобы из него сгрузить нужно заехать на территорию СС а для этого надо согласование руководства СС.
получается груз сдохнет а получить разрешение нереально.
в итоге пришлось найти связи и занести за разрешение гибдд (за 5 минут штамп поставили ).
с расходами на стоянку получилось 60 000р...бл..дь, самое обидное такая же фигня произошла в мае, правда тогда на СПВК тормознули и перевес тогда по общей был большой.
недавно этим "бизнесом" занялся и думаю пора сворачивать если так не прет ((((
Все знакомые "бывалые" глаза на лоб поднимают мол это стоит пару рублей на месте - про "неберут" удивляются .
Вопросы такие - имеет ли право водитель устранить на месте, или авто принудительно на СС утащат, не давая перегрузить?
Если при остановке у водителя авто больше не заведется (специально), его могут утащить на СС без проведения взвешивания?
Если его по дороге тормозит патрульная авто с мигалкой и тут же - раскладывают весы - вешают - забирают на СС - все ли законно?
и что за прикол про эвакуацию на СС- почитал это форум больше всего все за лишение прав переживают, а стоимость СС никого не напрягает ??? или только в питере на СС дергают ??
буду благодарен за разжеванный диагноз

пунктуация и орфография не очень - спать хочууу