Текущее время: 05 авг 2025 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 19:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну так от таких, которые сваливают в тихую не убережешься, так можно дойти по логике и до того, чтоб за свой счёт заправлял соляркой, а хозяин потом возвращал деньги. И желательно на машине своей ездил, чтоб и машину не спёр. А хотя я знаю такую схему, табуретки пользуются :laboy-1:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 19:43 
Старожил

ток вопрос. а нахрена их держать.(ответ если че знаю)))))

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 20:03 
* супер-абориген*

agent002 писал(а):
чтоб за свой счёт заправлял соляркой, а хозяин потом возвращал деньги. :laboy-1:

отличная мысль,надо будет парням предложить :vo:

Цитата:
ток вопрос. а нахрена их держать.(ответ если че знаю)))))

приятно поговорить с умным человеком!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 20:10 
старожил

В давние времена работали шофера на газонах, зилах, колхидах, да и чего греха таить на камазах и на мазах. И ни у кого не возникало желания ехать даже за 500 км без самого необходимого тобишь это ЗАПАСКА, ДОМКРАТ, БАЛОННИК и ключей всяческих ВЕДРО. Монтажек как минимум две. Сейчас же большенство ездунов двигаются на русский авось. А вдруг пронесет. И если ты решился всетаки выехать в рейс без ничего, то винить в этой беспечности некого. Сам свой путь выбрал. Необходимый набор инструментов складывается не из интернета. Он годами обрастает всякими полезностями и нужностями.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 20:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Про необходимый инструмент, который сам скапливается без интернета, эт Вы зря. Чего б не подсказать молодому водителю, что ему нужно в машине. Я-то привык всё подряд в машину тянуть, скоро груз некуда ложить будет, пенополистеролом грузился, так ругались, что места мало им)) А ящик инструментальный и кабина уже давно заняты

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 21:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Когда МАНа получил ездил только с тем, что шло с машиной (на второй и того меньше оказалось). Постепенно инструмент докупаю, в основном за свой счёт. Из последнего ключ комбинированный (с одной стороны рожковый с другой такой-же накидной) на 21, пришлось тащить нашу Вольво, а чтоб открутить кардан ключа нет - на работе взял оперативный чемодан, но такого кляча там отрадясь небыло. Спасибо автовознику на Скании - выручил. Вряд-ли хоть один из наших водителей озаботиться, чтоб у них такой ключ оказался, механик тоже, а таскать их мне.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 21:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Науменко Юрий писал(а):
Необходимый набор инструментов складывается не из интернета. Он годами обрастает всякими полезностями и нужностями.
:vo:
А еще он обрастает суевериями :D
Забудешь какую нибудь штучку и именно ее в рейсе и не хватит.

Последний раз редактировалось mike69 03 дек 2014 21:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 21:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
А я на растояние даже в 200 км на легковой кучу всего везу и ключи и компрессор и тросов пару штук и масло и антифриз и воды гору, хотя скорее фобия какая то, езжу то по югу и посёлок на посёлке.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 21:08 
*Ведьма форума*

Род занятий: Водитель
А у меня куча инструмента... многое я даже не знаю зачем... :confus: но Рус сказал.. как только он понадобится сразу поймешь и зачем и как им пользоваться :confus-g:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 21:11 
старожил

. А что подсказывать то. Тут столько мнений будет, что надо и не надо. Каждый для себя сам должен решить что ему важнее отвертка с мясорубкой или тиливизер с тилипоном на три симки.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 21:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Телепон тожы надо, я когда ломаюсь, люблю тупые вопросы позадавать. И друг у меня такой же. Вот и звоним друг-другу, как поломаемся. Бывает то, что подсказывал вчера, вылетает из головы))

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 21:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

triton писал(а):
хотя скорее фобия какая то, езжу то по югу и посёлок на посёлке.

А что коснись и хер кто встанет... :am-boy:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 21:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да тут иной раз в городе, чуть не у дома, сломаешься и не знаешь за что хвататься.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 21:50 
старожил

Вот нифига нескажу что я Дартаньян, но иногда люблю остановиться возле просящего-голосящего по рации бедолаги. Помочь я конечно помогу, но мозг вынесу. Я понимаю всего не предусмотришь, но элементарные вещи будь то шланг подкачки, ключ на 13 или же на 10, а лучше все, наборчик головок, домкратик с брусочками, лопата и тд и тп иметь необходимо. А когда орут помогите машин не заводиться, останавливаешься, а у него нифига нет даже чем кабину поднять чтобы прокачать соляру, проводов у него естесссно тоже нема, батарейки дохлые, хозя козел неснабдил, а я мерзну. И вот тут я начинаю негодовать. Конешно поможем, а как без этого.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 22:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Больше всего удивляет когда у тебя у пиз..юка всё есть,а у мужика взрослого ни куя нет

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 22:31 
Stom писал(а):
Больше всего удивляет когда у тебя у пиз..юка всё есть,а у мужика взрослого ни куя нет

Плюс много

Обычно тоже останавливаюсь,помогаю чем могу,но вот после слов "хозя козел" и тд сажусь и уезжаю.Не под дулом же автомата его на эту машину сажали :dontknow:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 22:31 
Старожил

мудрость не всегда приходит с возрастом. очень часто приходит только возраст.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 22:36 
абориген

Науменко Юрий писал(а):
В давние времена работали шофера на газонах, зилах, колхидах, да и чего греха таить на камазах и на мазах. ..........

Скажу Вам по секрету,и сейчас тоже работают :D и всё на тех же ГАЗонах,ЗИЛах,КамАЗах,МАЗах,КрАЗах и так дальше,только тогда,как Вы говорите "в давние времена" эти машины были новыми,а сейчас им некоторым лет так по 30-40...соответственно и ломаются они чаще.Все зависит от водителя,от его желания быть хорошим водителем...

Вот например,у меня на роботе,мужик всю жизнь только на ЗИЛах(чуток ГАЗонов было :-) ) начиная с армии и по сей день.До пенсии года 3-4 ему.Работает сейчас на простом ЗИЛе самосвале,554 номер его по-моему,+прицеп,так вот,если бы вы только видели какое количество всякого инструмента и запчастей он возит с собой..это просто БИП :shock: и сказать что там что-то есть лишнее я не скажу.Несколько молотков,несколько монтажек,всякие спец.ключи и.т.п.,свечей рукавицы три,подшипники ступиц,запаски,досочки-колодочки-подставочки,домкратики :D ,тросики,лопаточки,топорики ну и т.д.болты и гайки это как за здрасьте.И это при том что работает в основном по месту,на круг редко когда километров 200 бывает.А теперь другой пример,тоже у нас,цеплял запаску на КамАЗе-рвется тросик,короче не поднял на штатное место...,действия шофера-"да и БИП с ней,не буду брать",говорю ему-ты дурак?тебе в рейс,пусть и не самый дальняк но км.600 будет,+перегруз,+резина и так уже :? Давай хоть на дышло привяжи,или в кузов закинем,или хоть куда-то,возьми только,спокойнее же будет...НЕТ И ВСЕ :x :xx: Так и оставил он её в гараже.Ну съездил,вернулся,без приключений.Ну и слава Богу конечно!!!Но зачем же себе так осознано проблемы делать...,они и сами найдутся,а если знал и не предупредил это уже обидно потом... :bayay: :!:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014 22:38 
абориген

Где то на АТИ читал дама владелица жаловалась что пробивает ось, в прошлом году небыло ,а в этом постоянно ей посоветовали облегчить выкинуть лишнее.Она говорит что лишнее выкинули,а когда подошла к двум яшикам в палетнике то водители ей сказали что если она покусится на главное а там всё нужное ,то они лутше уволятся чем в рейс пойдут без своего железа,пришлось ей согласится.Я себя плохо чувствую когда что то с комлекта машины отдам в дороге коллеге,а дома не восполню.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 07:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А я если помогаю,то мозг не е.. в надежде,что человек по ситуации и так все понял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа