Текущее время: 29 июл 2025 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А зори здесь тихие
СообщениеДобавлено: 02 май 2015 11:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

кто тут еще дебил :laboy-1:

кстати,а ты в армии то служил???

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 11:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Нет.Сейчас разговор не про армию и кто там был,а кто не был.А ты я гляжу и на войне был и всё видел своими глазами и знаеш что по другому как утопив тысячи человек нальзя было форсировать.

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 12:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

уууууу ты пупсик..не служил...но на военные темы любишь поговорить :laboy-1: ...

мляяяять,вот после этого:

Цитата:
и не ипало ни кого как ему надо было это сделать,он 2 дня по берегам лазил

ну о чем с тобой говорить???

тебя даже слонярой назвать нельзя,ты ноль!!!!

не лезь в военные темы,за умного сойдешь....на войне я не был,не потому,что я туда боялся попасть,а потому что во время моей службы не было боевых действий...

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 12:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
знаеш что по другому как утопив тысячи человек нальзя было форсировать.

запомни,баклан,у нашей армии была поставлена боевая задача,на кону было все..победа в войне была на кону...и она ее успешно выполнила...в любой войне были,есть и будут потери личного состава...

а такие дегенераты,типа твоего кумира Астафьева,спусты 50 лет,начинают бегать и горлопанить ,обсирая командный состав Красной Армии....видите ли,млять,Жуков с Роккосовским после постановки задачи ему лично досок с гвоздями не привезли...

я вот и спросил,ты объясни,как форсировать надо было...можешь даже дать ссылку на видение этой проблемы рядового Астафьева...

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 12:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я тебе привёл лишь маленький эпизод из книги,ты читал всю книгу?Да солдат должен выполнить приказ любой ценой и приказ не обсуждать,приказали утонуть с кабелем,тони.Этот кабель был единственным который дал-бы связь на другой берег и командир отдававший приказ переплыть со сто килограмовой катушкой на горбе подумал что если она утонет,то и наступление считай провалится. Нефуй тут начинать кто служил кто не служил,да я в армии не был но об войне я знаю наверное побольше тебя у меня отец и дядька его брат радной через Афганистан прошли и некоторые из знакомых через Чечню,с ветеранами ВОВ общался и их рассказы не намного отличаются от того что у Астафьева написано.А ты про ВОВ по чём судиш?Из кино по телеку где в 41г Т 34-85 по полю боя гоняет?Ответь на вопросы которые я тебе задал тебе тут и на предидущей странице,а пока я считаю все твои высеры обычной фуйнёй которую троли любят писать.

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 12:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
а пока я считаю все твои высеры обычной фуйнёй которую троли любят писать.

знаешь,то что ты там считаешь-это твои половые трудности :laboy-1: ...

я тебе ,по-дружески,хотел совет дать,не лезь в военные темы...

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 12:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

yy013 писал(а):

запомни,баклан,у нашей армии была поставлена боевая задача,на кону было все..победа в войне была на кону...и она ее успешно выполнила...в любой войне были,есть и будут потери личного состава...

а такие дегенераты,типа твоего кумира Астафьева,спусты 50 лет,начинают бегать и горлопанить ,обсирая командный состав Красной Армии....видите ли,млять,Жуков с Роккосовским после постановки задачи ему лично досок с гвоздями не привезли...

я вот и спросил,ты объясни,как форсировать надо было...можешь даже дать ссылку на видение этой проблемы рядового Астафьева...
Вот ты пишеш о том чего не знаеш,Астафьев и начал писать из-за того что услышал(или прочитал не помню)рассказ какого-то бывшего замполита про войну и как там всё героически и красиво происходит.Да потери на любой войне неизбежны,но сравни наши потери и немецкие.Сколько раз из-за глупых приказов тысячи наших солдат оказывались в окружении,я на вскидку два назову(Когда Власова окружили и под Харьковом и ещё раз чё-то в памяти всплывает,но точно не знаю так что писать не буду),а у немцев когда Паулюса пленили ,и всё больше на ум ничё не приходит.Видение проблемы форсировки Астафьевым(повторюсь для туповатых) описано в книге"Прокляты и убиты"ч2.

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 12:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

все..давай закончим...

теперь хочется послушать генерал-полковника инженерных войск Геннадия Солдатова...

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 12:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

yy013 писал(а):

знаешь,то что ты там считаешь-это твои половые трудности :laboy-1: ...

я тебе ,по-дружески,хотел совет дать,не лезь в военные темы...

Слыш раз ты такой невьебенный полководец и защитник командиров,выложи свои фотки где на дембель уходиш полюбуемся,на форму бойца швейных войск.Вот у меня такое очучуние что как чучело разукрасился,ну надо-ж всем показать что ты служил.Кстати опять тему на фуи свёл,в любом споре ты на фуи переходиш,даже в теме про войну.

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 12:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

yy013 писал(а):
все..давай закончим...

теперь хочется послушать генерал-полковника инженерных войск Геннадия Солдатова...

Ну что закончим,на вопросы сначала ответь,что ты знаеш про войну,любую,ты общался с учасниками событий?У тебя все аргументы сводятся к тому что ты служил и неибёт.Ну в тырнете много можно написать.Да и служить можно по разному и автомат держать тока на присяге,а потом ходить хвалится какой ты воин был.Критикуеш Астафьева,а сам и не читал его произведений,но ведь настоящие критики так не делают,они сначала прочтут,а потом критикуют.А критикуют не читая только тырнетовские долпаёпы.

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 12:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

у меня не было дембельской формы,я уходил в спортивном костюме,...

но...даже последний чухан из так называемых тобой "швейных войск"-служил...

а вот ты...

держи шеврончик :vo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 13:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вот за всю жизнь,ток один чудак(другую букву сам подставиш,ну чтоб смысл получился) ставит в упрёк что не служил,общался с людмьи кто учавствовал в боевых действиях,кто в ВДВ служил,кто пограничником был,т.е. люди кто действительно служили,с реальным боевым оружие и из армии увольнялись в простой парадке,а не спортивных костюмах(так как негде было взять такую фуйню)и не один человек пальцы не гнул,доказывая какой он крутой воин и не ставил мне в упрёк что не служил,хотя и общались на военные темы.Я допустим не вижу смысла в службе в армии когда за 2 года три раза пострелял из автомата.

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 13:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

пля..утомил..

Миня..еще раз,я уже не знаю,как тебе разжевать это,но попробую..прочитав фразу:

Цитата:
и не ипало ни кого как ему надо было это сделать

я на 200%был уверен,что в армии ты не был...просто для служившего человека,ну для 95% переправить эту епучую катушку было бы обычным приказом..естессно ему ниуя не дали :la-boy: ..надо было "зародить"...

просто ,ты,как не служивший,немного неадекватно оцениваешь данную проблэму,описаную твоим кумиром..

ты еще не задавался вопросом,почему он разродился только в 1993 году???чего раньше то не писал...??

теперь про шмотье...

такие вот вояки вродь тебя дюже хотять,штоп армия у нас былаконтрактная...так вот я служил как раз в контрактной армии...
так вот...мы служили как раз в эпоху перехода,т.е.на базе нашей дивизии проводился эксперимент...

и при проведении утренней зарядки нам разрешалось либо иметь форму одежды№3,либо спортивный костюм...на усмотрение командира роты...т.е.мы бегали и по тройке,но потом купили спорт.костюмы,единственное условие,подразделение должно быть одинаково экипировано...т.е.нельзя чтобы треть вышла по тройке,треть в розовых штанах,а треть в серых...

уход в парадке,это понты для малолетних телочек,ожидающих поезд на вокзале с мамой ;) ..мне это не интересно...мы ушли в спорт.костюмах...ну такие вот мы лохопеты...что теперь поделаешь :cry:

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 13:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Последний вопрос супер воину(прочти,я понимаю что не имею права к тебе обращатся,о великий воин служивший в спортивном костюме,но всёже).Как по твоему если-бы наша страна была ну хотя-бы,до Урала,а Сибири и ДВ не было-бы смогли бы мы победить в ВОВ с такой тактикой и стратегией наших главных командиров?Или бы к новому году полностью оккупированны были?Францию за сколько захватили?Недели за две если память не изменяет.А площадь её какова?А за две недели сколько прошли немцы по нашей территории,до Минска помоему прошли,а это расстояние наверное поболе будет чем от границы Франции до Парижа.И если бы трупами не заваливали немцев то пала-бы Москва,нам ещё повезло что ранние морозы были,что тоже задержало немцев,дало нашим время.На первом этапе войны с заваливанием трупами можно смирится,иначебы всё "Сталин капут"Но после Курской битвы наши уже не отступали ниразу и форсирование Днепра как раз и происходило в это время и там такие потери уже непростительны.И можно было бы подготовится к наступлению, у немцев и так была полоса обороны на другой стороне Днепра,но наши командиры как всегда решили всё сходу сделать,чтоб их усатый по голове погладил и очередную медаль дал-бы.

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 13:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
усатый

дурак ты...о чем с тобой еще говорить...

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 13:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

yy013 писал(а):

....ты еще не задавался вопросом,почему он разродился только в 1993 году???чего раньше то не писал...??

теперь про шмотье...

такие вот вояки вродь тебя дюже хотять,штоп армия у нас былаконтрактная...так вот я служил как раз в контрактной армии...

уход в парадке,это понты для малолетних телочек,ожидающих поезд на вокзале с мамой ;) ..мне это не интересно...мы ушли в спорт.костюмах...ну такие вот мы лохопеты...что теперь поделаешь :cry:

Про войну он писал и до этого но не так откровенно,но в некоторых произведениях проскакивают фразы,про бестолковые приказы,кто-бы позволил в СССР писать такую литературу?Многие фронтовики говорят что немцы намного граматней воевали чем наши полководцы и не было у них тупого заваливания трупами и обеспечение у них лучше работало,но все это естественно поссоветское время публиковалось.Воспоминания фронтовиков можеш почитать в книгах из цикла "Я дрался на ...",думаеш это тоже фуфло которое к реальной войне не имеет,отношение и для того написано чтоб очернить наших великих командиров.Какие-же понты в простой парадной форме?

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 13:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
усатый
yy013 писал(а):

дурак ты...о чем с тобой еще говорить...

Надо было раз десять процытировать одно слово как ты любиш делать.Ну-ну,тебе видней тыж в армии был,но так и не ответил на вопрос скока в октябрьской воде сможеш проплыть,в полном обмундировании,да ещё и при том что на противоположном берегу была заранее подготовленна вражеская оборонительная полоса,зачем без подготовки атаковать позиции,а не взять хотябы пару недель для подготовки.Объясни мне дураку неслужившиму вдрук поумнею?

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 15:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Михаил48 писал(а):
yy013 Ты дебил..

Миша любиш ты по клаве постучать, этого было б достаточно

Per rectum ad astrum!

"Быть подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого - страшная особенность русского негодяя!" А.П.ЧЕХОВ

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 16:32 
абориген

Михаил48 писал(а):
Про войну он писал и до этого но не так откровенно,но в некоторых произведениях проскакивают фразы,про бестолковые приказы,кто-бы позволил в СССР писать такую литературу?Многие фронтовики говорят что немцы намного граматней воевали чем наши полководцы и не было у них тупого заваливания трупами и обеспечение у них лучше работало,но все это естественно поссоветское время публиковалось.Воспоминания фронтовиков можеш почитать в книгах из цикла "Я дрался на ...",думаеш это тоже фуфло которое к реальной войне не имеет,отношение и для того написано чтоб очернить наших великих командиров.Какие-же понты в простой парадной форме?

Ты сам то читал читал "Прокляты и убиты" ? Более русофобского произведения не читал, все пропитано ненавистью к советскому солдату который там не иначе как трус, вор, неряха и тупая деревенщина выставлен, при этом про немцев и все немецкое аж придыханием описывается, гниль этот ваш Астафьев и мразь, и не надо к нему приплетать "Ванька ротный" это совсем другой автор и повесть совершенно о другом

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 16:57 
Господа,хочу попросить вас в споре быть более сдержанными и не переходить на личности.Модератор

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа