вот попалась на одном из форумов.
Цитата:
Произошёл со мной такой случай:
Есть в нашей области такая поганая дорога, называется М2. Не вся она поганая, а только от Калужской трассы и до границы с Орловской областью (ну и дальше наверное, но там уже другая область). Поганая она тем, что в ширину там все четыре полосы, но вот муд...рые дорожники там такую обочину нарисовали, что еле две набирается. И ездят по этой дороге господа дальнобойщики, коих я в целом уважаю и всячески стараюсь им не мешать, а иной раз и помогать по мере моих скромных сил. Но измельчали нынешние дальнобойищики, не чета старым. Остались конечно адекватные парни, но муд...рецов среди них все прибывает и прибывает. Раньше бывало и поворотниками моргнут, когда на обгон можно идти. И к обочине прижмутся. Но сейчас все больше из них склонны считать, что напрягаться ради других занятие трудное и неблагодарное. А учитывая специфику М2, можно и 100 километров пропилить за фурой и так и не суметь ее обогнать с соблюдением ПДД. Короче либо терпи легковушка, либо при по обочине, да через сплошную.
Сегодня я смог таки обогнать одного нашего Орловского гостя, который видимо из принципа решил не нарушать пункт про езду по обочине. В благодарность я помог ему соблюсти и все остальные правила. А именно:
- поехал с рекомендованной скоростью 70 километров в час
- далее выполнил предписания ограничивающего знака, который требовал ехать 60 км/ч с 17 до 8. Дело было в 7:30. Ну а дальше начался населённый пункт. Грех больше 60 км/ч ехать.
Место действия от отеля Груммант, до посёлка Первомайский.
Мудрый водитель почему-то не оценил моих благих начинаний и уперся почти в бампер. Начал моргать дальним светом и бибикать. К моему большому сожалению, у меня не было времени сопроводить его до границы нашей области и помочь соблюсти и другие замечательные пункты правил, т. к. увы работа :(
И вот собственно вопрос. Это у нас правила такие или это мы неправильные? Почему принуждение к езде по правилами вызывает столько негатива, что даже водитель МАЗа приходит от этого в ярость?
я думаю человек сделал правильно обогнав и стал ехать соблюдая ПДД.
сам очень часто езжу на этом участке и чаще всего водители именно с орловскими номерами такие как водитель Маза