Текущее время: 28 авг 2025 18:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: весеннее закрытие дорог
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 23:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

началось.
вьезд в Чебы закрывают 16.03.2009.

федералку с 25,03,09 по 25,06,09

у кого какое ограничение по осям. по регионам?
у нас пока 8

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 00:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
ЧЁ ПО ИЮНЬ :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 00:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

написано так.
приказ 112"о введении периодов временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2009 году " от 10,12,2008.
опубликован в российской газете №17 от 04,02,2009
начало действия документа 15,02,2009

http://www.rg.ru/2009/02/04/ogranichenie-dok.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 01:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Не за горами круглогодичное закрытие. Перевозки грузов будут только ж.д. транспортом, принадлежащим Левитину и к...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 09:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

вот что удивило.
вьезд в город в зависимости от направления.
ограничения по осям от 5 до 8..
:?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 09:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Надо бороться с этими весенними ограничениями. http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6459

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 10:18 
:oops: Можете в меня кидаться чем нибудь,но желательно не очень тяжелым и не в голову...
Мое мнение-"весенние ограничения" в ЭТОМ ГОДУ пойдут как это ни прискорбно звучит на пользу автотранспортной отрасли...
Всех кто до этого едва сводил концы с концами из-за лизинго-кредитных платежей они выкинут так сказать за борт избавив отрасль от излишек транспорта...
А вообще(не хотелось бы конечно такого сценария),глядя на политику нашего гос-ва уже к концу июля,началу августа появятся первые государственные АТП состоящие в СРО или каких-то других объединениях,и вот тогда действительно начнется "веселая"жизнь...
Разве не ясно ,что гос-во свою волосатую загребучую руку положило-слишком уж большие суммы мимо карманов чиновников пролетают ...
Сильно не бить... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 10:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ты обсалютно прав. Я давно об этом говорю. Шутка ли сказать, такой кусок мимо рта проплывает. Я вообще удивляюсь, что до сих пор нас еще не взяли за одно место. видимо примеряются что бы не за дно место а прямо целиком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 14:40 

Внимательней читайте газеты. Длительность закрытия-не более 30 суток.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 16:23 
* супер-абориген*

vladimir78 писал(а):
Внимательней читайте газеты. Длительность закрытия-не более 30 суток.

По моему это распространяется только на федеральные дороги. В Татарстане местные дороги закрывают почти на 2 месяца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 16:56 
абориген

В Татарстане они закрыты всегда, попробуй проехать по Татарии не заплатив на весах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 19:34 

Речь идет о федеральных трассах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 20:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

NikO писал(а):
В Татарстане они закрыты всегда, попробуй проехать по Татарии не заплатив на весах.

Постоянно езжу и не имею проблем, если груз в норме. Правда у меня американец с европейской телегой, шесть осей.
Про татарские весы много разговоров, но мне лично они никогда перегруз не впаривали, если его реально нет...
А то, что с татарскими сотрудниками разговаривать сложновато, это да... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 20:18 
абориген

allokor писал(а):
Надо бороться с этими весенними ограничениями. http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6459

Вы меня пож. извините за мою политическую неграмотность,но вот в чем вопрос.
каждый год Вы агитируете копировать ссылки и рассылать их по инстанциям и "обещаете" победу.
я понимаю, что под лежащий камень вода не течет, но все-таки может лучше скинуться всем кто может по рублю :roll: ,или прикинуть сколько каждый примерно отдаст гаишникам за время закрытия и перевести половину Вам :!: ,я так понимаю представителю профсоюза,а Вы в свою очередь наймите ХОРОШЕГО адвоката и пообещайте всем на форуме, что победите не на местах в каждом регионе, а на макушке.
потому как у нас в стране, что скажут "сверху" так и будет, а пока молчат так и будет этот беспредел. :evil:
хотя тут на таблички собирались и все утихло или я редко захожу на сайт :oops:
как тут любят говорить-"не бейте сильно".
просто получается как в анекдоте про виртуально и реально :roll:
мне например правда не жаль тыщ пять за успех а может и больше,а если с каждого форумчанина(хотя бы),то получиться не плохая сумма,которая мне кажется позволит нанять адвоката или я ошибаюсь?
спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 22:47 
местный

Это предложение вроде было в форуме перед закрытием 2008 года.
На сегодняшний день что-то делать уже поздно. Как говорит мой знакомый юрист "Для суда, год не срок"
Но тем не мение - это предложение самое оптимальное.
Все прекрасно видят, как грамотные, ооочень дорогие адвокаты решают вопросы. Для них наша проблема мне кажется достаточно проста в решении.
Если каждый форумчанин поработает на местах (в своем городе, в своем регионе) на предмет сбора средств - сумма получится немалая.
Можно даже просчитатьэто. Взять количество перевозчиков по России, отминусовать процентов 15-20 и умножить на определенную сумму с человека. Получим число с многими нулями.
Короче - полностью согласен. Другого выбора, учитывая ситуацию в нашей стране, я не вижу.
По крайней мере это дешевле, чем покупать депутатов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009 00:05 
* супер-абориген*

Есть одно но.
У большинства будет мнение: "пусть все скинуться и решат эту проблему, а я пока в сторонке постою".
По мне так это закрытие дорог только на пользу пусть хоть на пол года дороги закрывают. Зато ставки на этот период возрастают.

P.S. У меня за прошлый год самый высокий ежемесячный доход в апреле, акурат в закрытие дорог. Надеюсь в этом году повториться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009 08:56 
абориген

RRamil писал(а):
Есть одно но.
У большинства будет мнение: "пусть все скинуться и решат эту проблему, а я пока в сторонке постою".
По мне так это закрытие дорог только на пользу пусть хоть на пол года дороги закрывают. Зато ставки на этот период возрастают.

P.S. У меня за прошлый год самый высокий ежемесячный доход в апреле, акурат в закрытие дорог. Надеюсь в этом году повториться.

это наверно потому что у вас в татарии самые крупные поборы :evil:
и никто за гроши,которые дают у вас за двадцатку, не едет :lol:
а вы, как вороны на падаль,сразу бабло поднимаете :roll:
я, конечно, обидеть никого не хочу,-но это озвученный вами факт :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009 09:19 
абориген

[quote="RRamil"]Есть одно но.

но почему же сделать типо списка: где каждый напишет сколько денег переведет.
уважаемый профсоюз даст №счета и будет писать- пупкин прислал,-все:"вот молодец", а вот жопкин обещал,-а денег нет,-и все ему на форуме потом,-"да что с тобой говорить -ты трындобол".
в канале как-то тему подняли,-так многим (водителям)по 100-300 рублей не жалко-даже если кинут как обычно у нас в стране бывает :oops:
и мое лично мнение ,у профсоюза сразу стороников поприбавиться и членов вместе с членскими взносами :wink:
можно посадить в людных кафешках бабушек, типо страховых, и пусть под расписку собирают с желающих водил, ну а с "баринов" цевилизованно :roll:
и собирать и судиться никогда не поздно,-потом также штрафы :( и отсудим,-уже по общему шаблону. :lol:
мое мнение должно получиться, если у вас есть юрист, который верит в нашу победу. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009 12:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Очень "здравая" мысль, Николай! Мы даже в том году клич бросали, что бы скинуться и нанять очень опытного адвоката и "бомбить" уже в Конституционном суде... Но форум это форум - сказали, забыли.
Давайте начнём по порядку. В той ссылке, которую я привёл, лежат 3 документа:
1. "Скелет" для обращения по регионам (заметьте не "письмо" к власти, а официальное заявление в прокуратуру). Там даже юрист не нужен для того, что бы вставить реквизиты Решения местных властей об ограничении движения и отправить прокурору.
2. Решение Арбитража Ижевска, где был положительный эффект от данного заявления, при чём в Арбитраже права автоперевозчиков отстаивала сама Прокуратура.
3. Решения Верховного Суда где так же права автоперевозчиков поддержала Генеральная Прокуратура.
Значит подвижки есть, и есть толк от прошлогодних "писаний"
Что касается бабушек, сбора денег и пр. Если у вас есть знакомые, готовые скинуться на благородное дело, то собирайте деньги и наймите местного адвоката. Пусть он "толкает" данное заявление и представляет ваши интересы в прокуратуре и суде.
Дело в том, что Профсоюз находиться в Москве, только-только встаёт на ноги и может представлять интересы перевозчиков в тех регионах, где есть наши первички, или просто участники профсоюза, т.е. где есть активисты, там и работаем.
И деньги, просто так, Профсоюз на свой счёт принять не может. Надо обязательно указывать назначение платежа и пр. А собрать денег и не дать ни чего в замен... Наверное это не правильно.
Агитировать вас вступить, заплатить взносы и помогать - я не буду. Вы и сами всё прекрасно понимаете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009 13:35 
Системный администратор

Да, братцы :D
Вот представьте ситуацию - на стоянках, в кафешках сидят бабушки "по типу страховых агентов" и собирают деньги профсоюзу на юрЫстов :lol: Каких, куда, зачем??? Мало МММов было? Какая организация в здравом уме будет позориться таким образом???

Предложенный вариант с прокуратурами
а) не требует особых затрат, кроме бумаги и принтера. Не требует даже вступления в профсоюз :lol:
б) гарантирует внятный результат в виде протестов прокуроров на решения местных властей.
в) в отсутствие реакции даёт повод работать дальше - с именами, фамилиями, должностями, суммами, копиями пропусков, платежами и пр. Именно то, что хотели сделать в прошлом году и будем продолжать в этом: медленно, печально, без флагов и броневиков, опираясь на закон, тюкать местные власти. С тем, чтобы мало-помалу они сообразили - всё, хватит, в существовавшем виде такой кормушки с "платными пропусками" уже не будет... Хотите сохранять дороги - есть у вас другие варианты, другие рычаги...

Цитата:
Что касается бабушек, сбора денег и пр. Если у вас есть знакомые, готовые скинуться на благородное дело, то собирайте деньги и наймите местного адвоката

Толку, ей-Богу, будет больше, чем мечтать о Падве, Ольшанском, Борщевском :wink: И значительно дешевле...
В Магнитогорске, по последней инфе, мужики так и собираются сделать: всё профсоюзные тезисы и аргументы скачать, переработать под местные условия с местными юристами - и в прокуратуру, в суд...

Я прекрасно понимаю благой порыв наших коллег "ВСЁ И СРАЗУ!!!". И грянет гром, и будет счастье :wink: Не бывает так. Увы. :cry: Для запущенных болезней простого лечения не бывает. Кроме ампутации... Например, головы... :wink: Даже в нашей стране какй-то результат даёт только целенаправленная, долгая, муторная, неинтересная и скучная бумажная работа...

Вот, приведу цитату прошлого года, КАК в Ижевске дело довели до арбитражного суда с решением не в пользу местных властей:

Цитата:
Airat Samsonov
Откуда: Ижевск Добавлено: Вс Авг 17, 2008 11:21 Заголовок сообщения:

Не все так весело как кажется...Немного истории (как дошел до того, что прокуратура и суд оказались на нашей стороне).
Изначально Прокурору была направлена жалоба (жалоба взята сайта Дальнобойщик). Прокурор выдержал положенный ему срок и направил ответ (полностью приводить не буду) - но отказали. Сославшись нарешения суда общей инстанции от 2005 года: все законно. После того, как получил отрицательный ответ, пошел к Прокурору на долгую беседу. С собой прихватил Челябинское решение. Смысл беседы сводился к ктому, что не смотря на то, что есть решения (Удмуртского) суда о законности закрытия, работа Профсоюзом "Дальнобойщик" ведется: готовятся депутатские запросы, законность закрытия дорог находится под контролем Правительства РФ. И что Правительство ДАЖЕ НЕ В КУРСЕ (!!!) что закрываются дороги. Грядут большие перемены, т.к. Чайка тоже держит руку на пульсе. И если Вы, Уважаемый Прокурор, останетесь при своей позиции, то рискуете оказаться в весьма неудобном положении, когда "сверху" придут "указания" и "решения" о незаконности закрытия. Хочу отметить, что вся беседа проходила в весьма дружественной обстановке, без наездов и повышения голоса... В дальнейшем я просто вскольз предложил сработать на опережение событий - т.е. каким-то образом принести протест (в части отсутствия юридического владения дорогами Администрацией города и, как следствие, отсутствия возможености ими распоряжаться). Дальше прок сам уже додумал до Бюджетного кодекса, и Налогового кодекса. Таким образом удалось чашу прокурорских весов склонить на свою сторону. Потом уже от лица Прокурора родился протест в Арбитраж. Арбитраж также был решительно настроен против нас. После предварительного слушания, попросил разрешения у судьи поговорить с ней...Ну и поговорили с ней в духе в с Ппрокурором...Да еще и про решение Челябинское ей сказал и оставил ее обдумывать вопрос о едином Законе и единой трактовке его по всей территории РФ....Согласитесь, было бы глупо приниматьразные решения на идентичные жалобы... Потом уже заседание состоялось без моего участия...Решение по ссылке вы видели...Сейчас хочу пару тройку перевозчиков, оплативших пропуск (автоколонн и еще пару ИП) сподвигнуть на написание ходатайств о возврате незаконно взысканных с них денег за пропуск...

Добавлено: Пн Сен 08, 2008 21:45 Заголовок сообщения:

Сам не видел, но по местному ТВобъявили, что в г. Глазов тоже арбитраж признал незаконным постановление о закрытии дорог...Что самое интересное, за этот год собрали 37 мильёнов...Теперь думают как их обратно раздать...Местные кто шустрее выбьют, а вот кто с других регионов был - им то как получать??? Кароч, зависли бабки...

Кто готов повторить этот путь - вэлкам! Поддержим, обеспечим тылы, консультации и пр. Остальной скулёж - вы уж простите, это всё в пользу бедных... Да-да, нет-нет... Цена вопроса, не думаю что сильно изменится с прошлого года: за 400-500-1000 рублей "контролёрам" можно будет проехать по местным дорогам к точке разгрузки. И будете ездить... Давать деньги, плеваться, взывать к профсоюзу... Но заявление в прокуратуру напишут и отправят, хорошо, если сотня-полторы человек... Остальные будут рассказывать, что снова ничего не получилось... Кстати, я весьма далёк от того, чтобы кого-то в чём-то обвинять :wink: Это объективная беспристрастная констатация факта на основе всех прошлогодних мероприятий :wink:
За четыре дня - 40 скачиваний текста http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6459.
Причём по меньшей мере половину, т.е. человек двадцать, которые скачали шаблон, я могу идентифицировать :wink: - члены профсоюза, представители некоммерческих партнёрств...
С одной стороны - можно бросать маловыполнимые лозунги, но громкие блин, и красивые, шоб душу автоперевозчика будоражили :wink: , с другой - распечатать и отнести в прокуратуру хоть одно заявление по шаблону... Я уж не говорю о том, чтоб рогом упереться на шлагбауме, вызвонить заказчика, вызвонить дежурного прокурора...

Так что попробуйте начать хотя бы с заявления. Для поднятия хотя бы собственного самоуважения. Без перекладывания "на того парня"...

Часовой пояс: UTC+03:00