Имею автодом на базе Фиат Дукато. По сути легковой автомобиль, но по недоразумению попал в категорию "С" (в СТС значится как "грузовые-прочие" и "вагон-дом передвижной"

) из за своего веса в 5 тонн, да еще и три оси, 9 метров в длину. Ездим на нем в Европу по трассе Е30. В России для нас проезд бесплатный, а в Белоруссии используем бортовое устройство (БУ) для оплаты проезда автомобилей массой более 3,5 тонн. Но белорусы хитрые оказались - берут оплату не от веса, а от количества осей. В итоге получается, что я плачу больше чем 12-ти тонный двухосный грузовик. И ставка у них привязана жёстко к евро, а не фиксированная в рублях. Но сейчас вопрос не об этом.
Качество дороги в Белоруссии отвратительное не смотря на то, что она платная, особенно в направлении Брест-Москва. Кое-где летом 2015г положили новый асфальт, но криво, местами полотно не ровное. В феврале 2016г уже снова ямы, заплатки, калея. У нашего автодома от этой дороги разошлись стены по стыкам. Из-за этого в дождь течет вода в жилой модуль. Теперь необходим ремонт, который недешёвый( примерно 5-6 тыс. ) и сделать его можно только в Германии - это ближайшая точка. Получается парадокс: дорога, за которую я плачу и которая по своему статусу должна быть в безупречном состоянии наносит ущерб мне и моему автодому.
Как добиться компенсации за причинённый ущерб? Кто контролирует состояние трассы в Белоруссии?