vadyn писал(а):
Моя ситуация немного другая, по заявке прибыл на погрузку в Москве как и указано в документах к 8 утра загрузили в 16 бумаги оформили в 20 и водителю указание покинуть территорию базы через пятнадцать минут. Груз бытовуха при погрузке присутствовать не разрешают, только зовут закрыть ворота и принять пломбу. На улице декабрь, пятница и сильный мокрый снег водила просился переночевать на территории но неразрешили- попер домой в Нижний. В три ночи в районе деревни Киржач (будь она неладна) понял что сил нет и рубанулся спать, стоянки все завалены снегом и забиты машинами ширина дороги в одну пробитую во льду колею, припарковался за колонной машин около кафешки. Утром увидел следы у кабины и рванул проверять кузов ну а там срезан замок но что взяли не понятно ведь на погрузке не присутствовал. Тент порезан сверху в двух местах сзади и впереди около кабины, наверно через верх выкидывали. Менты приехали первый вопрос что украли? Ответ хер знает, день субботний ни до кого не дозвониться толком, принимаю решение везти в новосиб. Тент подлатали, новый замок ну и поехал. Экспедитор при разгрузке водилу на склад не пустил заактировал в его отсутствие, сказали не волнуйтесь груз застрахован давай документы из милиции и вопросов нет. Пока этот акт прислали, менты благополучно заслали материалы дела по прописке водилы . Соответственно здесь их в глаза не видели, после жалоб которые прокуратура почему то не удовлетворила, менты зашуршали и дело возбудили. Получил справку, отправил экспедитору, но тут начались непонятки. Экспедитор заявил что перевозчиком не были приняты все меры по сохранности груза и подал иск в арбитраж. Аргументы сводятся к тому что машина стояла на неохраняемой стоянке. Посмотрим что получится, страхование ответственности перевозчика у меня есть жду развития событий. Мой совет не связывайтесь с этой бытовухой- опасно, я так думаю если бы водила проснулся, могли бы искалечить за это гавно электронное. Удачи всем.
А каково соотношение цены груза и суммы похищенного? Какково соотношение в объмах перевозимого и похищенного?
Вы знали что повезете бытовуху? Вас поинформировали о ее стоимости?
Конечно, идеальный вариант выходить из этой ситуации за столом нормальных переговоров между грузоотправителем, экспедитором и перевозчиком. Если пошла дорога в сторону "поиска крайнего", как-то это все неправильно....