novolink писал(а):
Все знают, мишленовский ретред ходит так же, как и новый мишлен. ) разница только в остаточной цене каркаса.
Это - скорее, заблуждение. Ремикс, может, и ходил, как новый (если мы говорим о цифрах для новых 400+ тыс), а ретрид технология в массе в принципе не рассчитана на пробеги/сроки "3+ и 350+ км".
Вот ниже фото одна из 3-х самых дорогих лент, 300+ выкатывает даже у нас, стоит 14,5 на Мишлене, но... ее нет смысла ставить, если машина ездит даже 100-120 в год, т.к. риск старения и усталости каркаса на наших дорогах уже перевешивает возможные пробеги.

Т.е. если не брать рынок фальш-наварки (а я так называю заводы, которые лепят дешевые ленты с пробегами 50-100 тыс), то нормальные ленты ходят 170-220, а хорошие 220-270, это тот же уровень ретрида и самая объективная для наших условий действительность в т.ч. с точки зрения выносливости каркаса. Мишлен это прекрасно понимает.
Это замкнутый круг - сделать ленту, которая отходит 500 тысяч - несложно (сколько бы она не стоила), но для этого нужны: а) хорошие каркасы (и даже не "мишлены", а те, что делались лет 10 назад всеми А производителями, пока не появился массовый Китай) б) большие расстояния и хорошие дороги, чтобы укатать это за 2, макс. 3 года, в) правильная эксплуатация. Ничего этого нет уже даже в Европе, где доля премиум-лент снижается неуклонно (Крайбург, Бандаг, Марангони/Эллерброк все уже давно предлагают бюджет линейки протекторов), что уж говорить о нас, где банальные 9 из 10 заплаток на шинах в принципе поставлены неправильно, а водители жалуются на "рекламации" и "странный износ" имея по 6,5-7 очков в колесе...
p.s. у дилеров по обмену на Ретрид очень хорошие скачухи, поэтому в программе этой еще и очень много коммерции, старательно ими поддерживаемыми )