Текущее время: 27 июл 2025 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 16:06 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД24 апреля 2012 20:53
Здравствуйте!
При составлении акта оператором весового контроля на перегруз фуры и на основании этого акта и транспортных накладных на груз, инспектор ДПС, обязан составить протокол, где присутствует штраф 400 тысяч на грузоотправителя. И если даже грузоотправитель с грузоперевозщиком и были в сговоре на дополнительную оплату в следствии перегруза, то после получения штрафа на 400 тысяч рублей, вряд-ли согласится на такую вот авантюру и, соответственно, инспектор и оператор весового контроля не смогут вымогать взятку с водителя, да и дорожное полотно не пострадает в следствии перегруза из за взятки. И даже начинающий службу инспектор ДПС после выявления на весовом контроле перегруза, при получении от водителя транспортных накладных, где указан вес перевозимого груза и на основании свидетельства о регистрации транспортных средств, где указано все параметры веса этого транспорта и путем несложного математического расчета, тот обязан выявить, то что фура не нарушает ПДД РФ. Пример, МАЗ 5440А9, в свидетельстве о регистрации указано, что масса без нагрузки 7750 кг., разрешенная максимальная масса 18500 кг. Полуприцеп МАЗ 97583030012 масса без нагрузки 6500 кг., разрешенная максимальная масса 34500 кг. В ПДД, четко написано, что максимальная масса автопоезда в сцепке не должна превышать данные завода изготовителя. А так как в основном фуры перевозят груз весом 20 тонн и даже правила перевозок грузов автомобильным транспортом предписывают общий вес автопоезда с грузом 40 тонн, нетрудно понять, то что претензий на то, что фура якобы теряет усилия тормозных сил, теряет всякий смысл. А и никто и не заинтересован и в сохранении дорожного полотна, и в том, что после лишения водительского удостоверения, человек теряет средства на существования своей семьи и предпринимательской деятельности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 16:07 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД18 апреля 2012 21:09
Здравствуйте!
По безопасности дорожного движения автопоездов в следствии перегруза разрешенным заводом изготовителем, где существует норма на общую массу (в сцепке, тягач и полуприцеп) и нагрузка по осям в частности эти допуски максимальной нагрузки значительно превышают те допуски, которые опубликованы в правилах перевозок грузов автомобильным транспортом, то есть, фура никоим образом не теряет при движении эффективность тормозных усилий, и ведь ПДД эта фура не нарушает! Но, парадокс в том, что если согласно правилам перевозок грузов свыше 10 тонн хотя-бы на 300 килограмм, то есть нагрузка на ось при движении через весовой контроль выявляет нагрузку на ось 10,3 тонн, то это транспортное средство является перевозящим тяжеловесного груза без соответствующего разрешения. Пример, тягач МАЗ имеет максимальную нагрузку на ось, при двух осях на каждую ось по 11,5 тонн, и где логика в ПДД, эта логика попросту оседает в виде купюр в карманах инспекторов, да ладно деньги, а вот права на труд и инспектор и судья верящий в честность инспекторов ведь лишают на шесть месяцев, а за что, то, что недобросовестный грузоотправитель неправильно указал вес в ТТН или недобросовестный оператор весового контроля попросту накрутил весы с этой самой целью, вымогательство купюр с водителя в сговоре с инспектором. Федеральный закон номер 296 от 6 ноября, прояснил-бы ситуацию, то есть в следствии выявления перегруза на весовом контроле согласно правилам перевозок груза автомобильным транспортом, ответственность несет грузоотправитель, а не водитель, то есть, инспектор ДПС составляет протокол на грузоотправителя на сумму 400 000 рублей, и пусть они доказывают, что или оператор превысил свои должностные инструкции, или весы не соответствуют поверки, или грузоотправитель обманул перевозчика. И будьте уверены то, что после таких вот не соответствий, у всех пропадет интерес в вымогательстве у водителей, и эта коррупционная составляющая на автодорогах отпадет, так как если вы хотите или нет, социальная не справедливость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 16:12 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД14 апреля 2012 18:11
Здравствуйте!
И все таки, как-бы здесь не выражали свое недоверие, по поводу, что здесь пишут справедливые замечания и по поводу качества дорог, по поводу работы инспекторов ДПС, и что не принимаются меры по урегулированию, отчасти эти замечания претворяются на практике. Пример, это то, что после описания здесь того беспредела творящего до 2009 года в городе Переславль Ярославской области, на объездной автодороге работал весовой контроль, который был установлен решением поселкового совета, то есть, федерального значения дорогу запретили движение знаком, и движение фур направлялось через объездную дорогу, через весы, значительно уменьшавшие нагрузку на ось, нежели на федеральной трассе, и тем самым водители, чтобы не остаться без прав и права на заработок, вынуждены были платить взятку ДПС, этот пост весового контроля закрыт. Сейчас эта двадцати километровая дорога никому не принадлежит, ни поселковому совету, ни к федеральной трассе, и соответственно эта дорога полностью отсутствует как дорога с каким либо покрытием, была передача по второму всероссийскому каналу, и это и есть полное отсутствие работы Россавтодора. Сейчас действует приказ Автодора, по закрытию автодорог на весеннею просушку, хотя это приемлемо было в год издания, когда только присутствовали дороги грунтового покрытия и это запрещение было обоснованно, а сейчас, этот приказ выливается в миллиардные взятки, а вот на качество дорог это не влияет, так как у нас рыночная экономика. А ведь в ПДД РФ четко написано, что транспортное средство, нельзя перегружать по параметрам завода изготовителя, а наш МАЗ имеет максимальную нагрузку на ось 11,5 тонн, а согласно правил перевозки грузов, свыше нагрузки на ось 10 тонн, это является провоз груза как тяжелогрузного, и забирают права на труд у водителя, а он то здесь при чем. Очень кстати Федеральный закон номер 296.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 16:13 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД1 ноября 2011 22:02
Здравствуйте!
Росавтодор хочет, чтобы грузовики на зиму переобувались на зимние шины, а вообще-то там в курсе, что таких шин не существует. Также хотят, чтобы на грузовиках всегда присутствовали цепи противоскольжения. Вопрос, а что на Русской равнине вдруг горы на зиму образовываются. Не проще бы разбудить того спящего тракториста, который вместо того, чтобы чистить автодороги от снега, выставил свой трактор на опоры, и включив передачу спокойно спит смену. Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила, что Росавтодор скрывает 50 000 километров автодорог, что они являются федеральными. Хотя бы на бумаге навели бы порядок. С введением тахографа на автомобилях задействованных на междугородних перевозках, для того, чтобы водители соблюдали отдых с работой, и не засыпали за рулем. Где отдыхать-то, чтобы проснуться от того, что тебя грабят, нет нормального придорожного сервиса с охраняемой стоянкой. На практике будет выглядеть так, инспектор после проверки на посту и выявления переработки, запрещает дальнейшее движение, выписывает штраф и водитель продвигается до следующего поста, или тут же запрещает дальнейшее движение и вызывает эвакуатор для перемещения 40 тонной фуры на штраф стоянку. Всё проще, увеличится тариф за проезд. Да и наши умельцы не только блоху подковой подковывают, но и любую электронику переоборудуют на свой лад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 16:16 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД17 июня 2011 09:32
Здравствуйте!
Да, сейчас выгодно, заплатив взятку пройти процедуру технического осмотра автомобиля. Вместо-того, чтобы эти деньги вложить в ремонт своего автомобиля, а если задуматься, что за война такая происходит на наших автодорогах, на которых гибнут не только люди полных сил и здоровья, но и дети. Сейчас на стенде осматривают автомобили и частные структуры, но имеют право выдавать тех. талон только инспекция ГИБДД, как делится взятка, это пусть доказывают другие правовые структуры. Отдав взятку, и после такого техосмотра, не имея на автомобиле надлежащих тормозных усилий, автолюбитель создает угрозу другим участникам дорожного движения. На практике, инспектор подписавший и выдавший тех.талон не несет ответственность за то, что на следующий день после техосмотра автомобиль попадает в ДТП, в следствии повышенного тормозного пути. Частная структура получившая лицензию на проведение тех.осмотра, и в случае доказательства в том, что автомобиль после тех.осмотра попадает в ДТП, полностью несет ответственность. В случае, если сотрудники таких станций будут необоснованно вводить в заблуждение то, что исправный автомобиль не соответствует техническому регламенту тех.осмотра, можно обратится к независимым экспертам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 16:16 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД15 июня 2011 19:26
Здравствуйте!
Поборы на автомобильных дорогах, как присутствовали, так и будут взиматься с большегрузов.
Проложили автомобильную дорогу значительно сокращающую расстояние между областями Российской Федерации. На открытии таких автодорог встретились губернаторы, разрезали ленточку, выдали награды и премии и всё. Так как автодорога прокладывалась значительно с отклонениями от тех еще советских технологий, кои даже при их соблюдении не укладываются в нынешние грузопотоки, так мало того устанавливают посты весового контроля на уровне поселкового совета, значительно ограничивающие проезд большегрузов по ограничению нагрузки на ось. Это есть не что иное, как попытка скрыть те средства, которые должным образом должны быть вложены в качественное строительство автодорог, в итоге, мало того, что получены откаты в виде экономии с отклонениями от технологии, так еще и взимается дань от проезжающих автомобилей через посты весового контроля. Пример, пост весового контроля города Пошехонье Ярославской области, при проезде через весы этого поста, даже совершенно порожнего грузовика оформляли как проезд тяжеловесного автопоезда, вследствие некомпетентных работников. При обращении в прокуратуру города Пошехонья, ответ за письмом от 06.06.2011 года, получение взяток сотрудниками этого поста весового контроля не выявлено, а за заведомо ложный донос, предусмотрена уголовная ответственность. Исходя из этого, водитель, чтобы не остаться без водительского удостоверения, поставлен перед выбором, или дать взятку или доказывать презумпцию своей невиновности в суде. В итоге, вместо того, чтобы выявлять коррупционную составляющую, в частности поборы на автодорогах, прокуратуре проще всего сослаться на недоказанность заявителей, хотя эта компетентность и есть прокуратуры, выявление коррупции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 16:18 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД24 мая 2011 14:56
Здравствуйте!
Читая высказывания многочисленных блогеров, автомобилистов, напрашивается вывод, что функция инспекции дорожного движения выражается в роли статистов ДТП, наказания и вымогательства денежных средств, завуалированных под оказания таких услуг, как техосмотр, постановки авто на учет и т.д, но не в профилактике обеспечения безопасного дорожного движения.
Напрашивается вопрос, при построении демократического общества, которое подразумевается, перестроение общества от того тоталитарного режима, почему на модернизацию по обеспечению безопасного дорожного движения затрачивается так много времени?
Ответ простой, инспекция дорожного движения не заинтересованна в безопасности дорожного движения, чем больше беспорядка на дорогах и в залах в зданиях инспекции, тем инспектора будут более востребованы и, соответственно, это способствует возникновению коррупции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 16:19 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД28 апреля 2011 22:17
Здравствуйте!
Многолетний опыт прохождения техосмотра владельцами автомобиля, показывает абсолютную бесполезность этой процедуры. Новый автомобиль не пройдет техосмотр по удельным тормозным силам, существует возможность, первый месяц после регистрации автомобиля можно продвигаться без техосмотра. Но, во-первых, не у всех есть возможность обкатывать авто первый месяц, во-вторых, и после интенсивной эксплуатации, не всякий автомобиль приобретает силу по удельным тормозам. В следствии, автовладельцам приходится приезжать на техосмотр повторно, на это ГИБДД выделяет один день в неделю. Поэтому большинство автолюбителей выбирают единственный путь навязанный сотрудниками ГИБДД, взятка. А собственно какой смысл прохождения техосмотра в ГИБДД, ведь если на следующий день авто попадет в ДТП, в следствии отсутствия тех самых тормозных сил, что сотрудник, который поставил подпись, понес наказание, такая практика отсутствует. Другой момент, ворованные авто, невозможно поставить на учет без коррупционного сотрудника ГИБДД. Отсюда вывод, кроме как вымогательства, эта функция ничего не приносит.
Предложение, а почему-бы функцию техосмотра не возложить на станции техобслуживания!
Пример, те-же авто ВАЗа, по гарантии проходят техобслуживание, если после проведения этой процедуры авто попадает в ДТП, в следствии не полного техобслуживания, то полную ответственность несет станция техобслуживания.
Те авто, которые не находятся на гарантийном обслуживании, без принуждения, создать такие условия, чтобы даже десятилетним авто выгодно проводить техобслуживание на официальных станциях, с последующей гарантией, что авто после ДТП, будет ремонтироваться за счет станции техобслуживания, если будет доказана их вина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 16:23 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД28 июня 2011 16:21
Здравствуйте!
В нашем обществе, на 50 лет отстает не только автомобильная промышленность, но и чувство ответственности, плюс во много крат увеличивающая коррупционная составляющая чиновников. Изымается функция техосмотра из ведения ГИБДД, так как после проведения техосмотра автомобиля с выдачей техталона структурой ГИБДД, в случае попадания этого автомобиля в ДТП, то инспектора, лишь только зафиксируют в базу статистики это ДТП. И никто не будет разбираться как этот автомобиль проходил техосмотр. И тем более бессмысленно судится с инспекцией по вопросу не тщательной проверки автомобиля по техническому осмотру. Пример, недавнее ДТП, происшедшее в городе Екатеринбурге. Нива следующая на большой скорости в черте города по своей полосе, вследствие невнимательности, водитель которой, поздно заметив препятствие перед своим автомобилем, применил экстренное торможение, так как усилие тормозных сил на колеса было неравномерно распределено, то и произошло это ДТП, с изменением траектории движения, и с наездом на людей, повлекшее травмы. По идее, ответственность, должен понести тот инспектор, который выдал талон техосмотра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 16:25 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
Комментарий к записи от 4 мая 2011 17 июня 2011 17:37
Здравствуйте!
Существует ГОСТ по прохождению техосмотра, где написано, что при проверке тормозов автомобиля на стенде, если происходит блокировка колеса, а ролики стенда продолжают вращаться, то независимо от показания, техосмотр по этому показанию считается пройденным. В практике есть недобросовестные операторы, которые мало того, что намеренно изменяют передаточное число вращения роликов стенда, но сами ролики часто забиты грязью и еще и маслом политы для уменьшения коэффициента сцепления шины с роликом. Хотя в ГОСТе написано насчет коэффициента сцепления. Предложение, при конфликтных ситуациях приглашать агентов по страхованию и независимых экспертов. Уж агент заинтересован, чтобы автомобиль прошел техосмотр и тем самым при выдаче страхового полиса и талона техосмотра он смог получить премию. Тем более, что обычно страховые агенты находятся в шаговой доступности от станций техосмотра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 16:26 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
Тема: Статья Дмитрия Медведева "Россия, вперед!"19 октября 2010 22:11
Здравствуйте!
Для того,чтобы Россия продвигалась вперед, нужна национальная ИДЕЯ!
А есть ли какая-либо идеология на данном этапе развития России?
Кроме как денежных купюр разного номинала и количества, сейчас не существует идеологии.
Купюра-это всего лишь бумага, которую можно напечатать в любом количестве, которая не может подтвердить истинное богатство России. Истинное богатство России-это народ, не будь наш народ трудолюбивым и терпеливым, не быть могущественной страны Россия. Последнее столетие тому подтверждение. Идеология и власть страны так часто меняется, что народ сейчас терпеливо выжидает, когда же вернется земля крестьянам, заводы рабочим. Пока что на одного трудящегося приходится до трех управленцев, и равновесие сил не в пользу первого. То что управленцы (бюрократы) живут не за счет отдачи от модернизации в производство и от экономии затрат, кои они должны осуществлять, живут и барствуют на те средства, полученные от продажи энергоносителей, которые (средства) попусту не доходят до производителей, и тем самым не модернизируется производство. Российский народ не глуп, и видит на протяжении сто лет, Россия только теряет свой престиж в глазах мирового сообщества. И соответственно мирового сообщества отношения чувствует каждый Россиянин к себе. И оттого в душе каждого Россиянина теряется НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ за себя и за весь НАРОД.
А РОССИИ на протяжении своего существования есть чем гордится, и не зачем РОССИИ постоянно оправдываться за свое существования перед каждым марионеточным правительством бананового государства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 18:16 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2012 17:20
Сообщения: 4356
Откуда: Киров
горшочек не вари

_________________
Директор пироламы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 18:21 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 17 янв 2013 09:53
Сообщения: 19788
Откуда: Северный город
Род занятий: Водитель
Правильно.
Главное быть нищим и гордится што живеш идеей и работаешь за идею и с годосью гаварить какие у нас богатые вожди :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 18:26 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007 21:44
Сообщения: 24726
Откуда: Билибино Воронеж
я ток не пойму с какой целью это сюда накидал то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 18:45 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
А что лучше? Друг друга по кузькину мать посылать? С какой целью? Ещё раз. Это было написано и прочитано в видеоблоге Д.А. Медведева.Не которые предложения приняли во внимание и во творили в практику по обеспечение безопасности дорожного движения. А это значит, что в правительстве, как здесь большинство уверены все пофигисты, всё таки обращают внимание на наше обращение.И вот это чисто моё предложение.Что и означает, нужно правильно и обосновывать и доводить эти веские аргументы до нашего правительства.
аших дорогах.
Тема: Безопасность на дорогах: культура вождения, качество дорог, работа ГИБДД4 сентября 2012 20:26
Здравствуйте!
Было здесь опубликовано предложение, что если ГИБДД не хотят обеспечивать безопасность дорожного движения, то какую-то часть их функций передать тем, кто действительно в этом заинтересован. Суть предложения: передать функцию по видеорегистрации о нарушении правил дорожного движения (ПДД) частному лицу при получении определённой аккредитации, и при сдаче этих видеоматериалов они могли бы получить свой процент от выписываемых штрафов. 31 августа по этому предложению была дискуссия по первому российскому каналу, где ведущий обмолвился, что же теперь по этому поводу, автолюбители будут теперь стучать друг на друга. А собственно, кто этот эпитет может применить к тем, кто действительно ратует за то, чтобы на наших дорогах исчезли хамы, так те же хамы, кто они? Так они же и есть, те самые неприкасаемые, е от народа. Пример: доцент ВУЗ в г.Волгограде сбила на запрещающий красный свет пешеходного перехода двух студентов, и что, выписали штраф на полторы тысячи рублей, видимо, в этот ВУЗ будут приняты по бюджету дети и инспекторов ДПС и дети тех судей. Были предложения и о том, чтобы выпускаемые водители после курсов действительно имели навыки вождения, а не как, когда перед сдачей экзаменов весь курс скидывается на определённую сумму на взятку отделу ГИБДД. Суть предложения, что если выпускаемые водители из этой автошколы будут в процентной составляющей виноваты, то нужно наказывать эту автошколу. И это и есть тот показатель на наших автодорогах, где купившие удостоверения на право вождения авто и создают зачастую аварийную дорожную ситуацию. Так что будем бесконечно уповать не нерадивых инспекторов ДПС, а им-то что - как получают своё жалованье с наших налогов, так и будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017 23:16 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009 12:10
Сообщения: 10008
Откуда: москва
Андрей чукотка писал(а):
я ток не пойму с какой целью это сюда накидал то?

Вопрос другой, откуда этот сумасшедший? :am-boy: Не верю што неожиданно прорвало. :confus:

_________________
Не надо раскачивать галеру :an-girl:

https://vk.com/dalnoboi_association


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017 08:20 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
При совках, упустили моё воспитание, сволочи, не по коммунистически меня воспитали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2011 17:47
Сообщения: 22
Откуда: 86 регион
Заклинило у парня с горя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017 08:55 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
Горе,от ума?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017 09:02 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 07 окт 2009 20:49
Сообщения: 233
Откуда: Череповец
Сейчас начнётся комедия Грибоедова по совковски. Воспитание человека через коллектив. Поздно уже воспитывать. Лучше чем здесь монтажками размахивать, написали бы рецензию на мои комменты. А то научились цитатами разговаривать, а с горя уже и ум пропили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх