Текущее время: 15 май 2025 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 10:44 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 28 мар 2008 00:21
Сообщения: 125
Откуда: Санкт-Петербург
В одиночку бороться с антинародными законами, например весенними ограничениями, или особыми условиями прохождения постов ДПС, с "пропуском в виде "50-100руб". Это сложно и в некоторых случаях опасно. Например я принципиально на Петрозаводском посту не даю взяток за проезд. Им это надоело, я видимо примелькался, езжу часто, и однажды после качественной проверки меня и моего авто на нарушения пригрозили мне в будущем проверкой на оружие, наркотики и предметы криминального характера, с отвертками, часа на 2. Привели при этом примеры, как на их посту в подобных ситуациях в А/м находили патроны от "калаша", "лимонки" и т.д. Подброшенные видимо ими же.
Что делать в таких случаях, как грамотно уберечся от произвола? Ведь всё не предвидишь!
Мы водители-дальнобойщики думаю сможем изменить правила игры, совместно с профсоюзом. Стикер профсоюза на моём авто должен вызывать чувства у гаишника на посту противоположные нынешним (отношение как к дойной корове). Они должны знать, что за мной стоит серьёзная организация, которая не даст и шанса меня "развести по ментовскому беспределу" Далее пойдет эта инфа по рациям, стоянкам. И если через пост не раз в сутки проидет машина под "профсоюзом", а 5-10 машин... Отношение к нам изменится, поверте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 11:15 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007 09:33
Сообщения: 2664
Откуда: Россия
Откуда: Рыбинск
Андрей М. писал(а):
...
Что делать в таких случаях, как грамотно уберечся от произвола? Ведь всё не предвидишь!
...

Тяжело с ними бороться, но можно. По закону и бороться.
Если осьтановили машину и хотят досмотреть, то составляется протокол осмотра, 2 понятых и пр. Обычно подбрасывают в тот момент, когда понятые вместе с ещё одним сотрудником ковыряются сзади машины, а второй сотрудники шарит в кабине... Что бы подстраховаться необходимо попытаться остановить любое т/с, желательно тоже дальнобойщика и попросить их быть свидетелями. Естественно ГИБДДшники привлекут "своих" понятых, но и ваши свидетели пусть тоже присутствуют.
Если не ошибаюсь, то "с отвёртками и снятием обшивки" это уже обыск. Там совсем другая процедура.
Вот:
Цитата:
КоАП
Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.

3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.

4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.

7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.

С момента составления протокола вы имеете полное право на защитника:
Цитата:
Статья 25.5. Защитник и представитель

1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.

2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.

3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.

4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении.

5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Т.е. при остановке т/с и при неимоверном желании досмотреть т/с сотрудниками ГИБДД, сначала предлагаем им составить протокол досмотра и привлечь для осмотра 2-х понятых, которых они должны внести в протокол. Как только протокол возбуждён - требуем адвоката или законного представителя, об чём письменно уведомляете инспекторов в Протоколе. Вот думаю, что желание чего-то вам подбросить пропадёт само собой...
Вот интересная писулька, правда она уже не актуальна по номерам статей КоАП, но в целом алгоритм действий правильный.
Цитата:
38. Досмотр автомобиля
Не стоит кайф ломать серьезным людям….
Вишневский
Если инспектор просит открыть багажник, то лично я всегда это делаю без каких-либо проблем, предупреждая, что такая процедура уже является досмотром, что положены: основания для досмотра, протокол с выдачей копии и понятые. Но чтобы не тратить время, почему бы не разрешить хорошему человеку издалека взглянуть на содержимое багажника?
Статья 27.9 п.1 КоАП: «Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения».
«Наставление по работе ДПС» ст.13.17 конкретизирует, что досмотр возможен «при подозрении, что водитель использует его в противоправных целях», а досмотр груза «при наличии основания полагать, что он незаконно перевозится».
Протокол досмотра обязателен – ст.27.9 п.6 КоАП: «В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства».
Досмотр проводится в присутствии двух понятых (См. Понятой).
Инспектора часто путают осмотр, досмотр транспортного средства, досмотр вещей и обыск.
Осмотр – инспектор подошел, посмотрел на машину, заглянул через окна в салон и ушел. Право осматривать автомобиль закреплено в законе «О милиции» (ст.11 п.23).
Если инспектор попросил вас открыть багажник, говоря, что он только осмотрит вещи, спросите: «Обследовать хотите?» На утвердительный ответ тут же говорите, что обследование, это и есть досмотр (ст. 27.9 п.1 КоАП). Если вы все-таки согласились открыть багажник, инспектор может только смотреть на вещи, но никак не трогать их. Когда инспектор начинает трогать вещи, то его действия попадают под статью 27.7 КоАП – «Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице». Такие действия должны оформляться отдельным протоколом, и инспектор должен привести мотивы необходимости своих действий (ст.27.7 п.1 КоАП).
Обыск в автомобиле проводится в рамках УПК, и инспектора не имеют к нему никакого отношения. Машину могут даже разобрать на части, распилив кузов. Для проведения такого мероприятия нужна санкция следователя.
Поголовный досмотр автомобилей Закон «О милиции» допускает исключительно с разрешения большого начальника на непродолжительное время в случае розыска преступников (ст.11 п.20 закон «О милиции»).
http://oldjoy.narod.ru/

_________________
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Индейская мудрость


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 13:57 
Не в сети
старожил

Зарегистрирован: 28 мар 2008 00:21
Сообщения: 125
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарю за разъяснение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009 18:36 
Не в сети
Системный администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2006 07:29
Сообщения: 3475
Откуда: USSR
Откуда: Троицк Москва
Перемещено потерянное сообщение

mazatrucker74rus
Цитата:
allokor спасибо большое. Сколько хожу ,груженым мимо поста на выходе с Уфы на Самару,без полтишка проехать не удается. Иначе геморой с проверкой документов,сверкой номеров агрегатов при поднятой кабине,шмон всех инструментальных ящиков бухими ,как правило всегда,гаями обеспечен. Тут личной позицией беспредел не переломить
_________________
Удачи на дорогах ... и на подругах !
Выбрасывая мусор в окно машины выбрасываешь удачу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 20:24 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2006 23:16
Сообщения: 3446
Откуда: 6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Откуда: 6PL (Sexy Party Logistics)
Про досмотр еще тут много было: http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic ... 122#107122

_________________
Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 00:36 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2006 23:16
Сообщения: 3446
Откуда: 6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Откуда: 6PL (Sexy Party Logistics)
Про регламент уже было в новостях (рекомендую подписаться), тут: http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic ... 636#155636

См. также Низшая нация граждан и высшая нация ментов http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic ... 9043#69043

Сам текст Приказа МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 тут: http://6pl.ru/Vlad134/pMVD_185_pdd.htm

Ну и вот, еще один полуофициальный камент от РГ:

Инспектор по регламенту
Утверждены новые требования к работе ГИБДД


С 1 сентября нынешнего года весь инспекторский состав должен контролировать дорожное движение и следить за его безопасностью по новым правилам.

Оформлять нарушения и аварии, отстранять от управления автомобилем и направлять на мед освидетельствование водителя, и даже представляться сотрудники ДПС будут по регламенту. Этот документ сегодня публикует "Российская газета".

Он появился на свет в рамках административной реформы и стал одним из первых в деятельности Госавтоинспекции. В обсуждении регламента участвовали специалисты федеральных органов исполнительной власти, общественные организации и граждане.

Как заверили нас в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД, все их требования были учтены при подготовке последней редакции.

Надо сказать, что до вступления в силу этого документа инспекторы следили за порядком в соответствии с наставлением по работе дорожно-патрульной службы, которое было утверждено в 1999 году. И вот на смену ему пришли два документа: административный регламент и Наставления по организации деятельности дорожно-патрульной службы. В первом расписаны все требования к сотрудникам ГИБДД при общении с гражданами. Второй документ - своего рода внутренний распорядок. Он носит гриф "Для служебного пользования" и не публикуется. Но вступит в силу одновременно с административным регламентом.

Итак, в чем разница между административным регламентом и нынешними наставлениями? В нем пошагово расписаны все действия инспекторов в различных ситуациях. Причем речь идет не только об исполнении прямых обязанностей, но и об общемилицейских функциях.

С какой стороны подходить к машине

Понятно, что любой представитель власти должен быть вежлив, тактичен и корректен даже с нарушителем. Но одними хорошими манерами его обязанности не ограничиваются. В регламенте расписано, с чего должно начинаться общение между инспектором и водителем и как оно должно проходить. Инспектор должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. Заметьте, теперь он не должен отдавать честь участнику дорожного движения. Это требование не вошло в регламент не из-за того, что граждане недостойны такого жеста. Просто с жезлом в руке выполнить это формальное приветствие довольно затруднительно. А это, в свою очередь, было поводом для некоторых принципиальных водителей жаловаться на инспектора, не выполнившего все церемониальные действия.

О взаимоотношениях сотрудников с участниками дорожного движения сказано так: они "должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам". По требованию автовладельца или пешехода инспектор обязан предъявить удостоверение, не выпуская его из рук.

Один из вечных споров: обязан ли водитель выходить из машины, а уж тем более садиться в патрульный автомобиль. В документе прописано даже, с какой стороны инспектор должен подходить к автомобилю: "Обращение к водителю должно осуществляться, как правило, со стороны места нахождения водителя. При наличии объективных обстоятельств (угроза личной безопасности при нахождении на проезжей части, загрязненность дорожного покрытия и других) сотрудник вправе обратиться к водителю с противоположной стороны".

Инспектор может предложить водителю выйти из машины для того, чтобы устранить неисправность, при наличии у водителя признаков опьянения, для проведения сверки номеров с документами, для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза, а также, когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, оказании помощи или, когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника.

Предложить пройти в автомобиль или в служебное помещение инспектор может предложить только тогда, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

Засада в законе

Очень много было споров о засадах - так называемом скрытом контроле. В регламенте прописано: "Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, не допускается". Здесь же разъясняется, что патрульный автомобиль - это транспортное средство Госавтоинспекции, на наружной поверхности которого нанесена специальная цветографическая схема, оборудованное стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, включенное в установленном порядке в постовую ведомость.

К патрульным автомобилям также отнесены и автомобили скрытого контроля - без специальной окраски. Но если раньше сотрудники могли осуществлять остановку участников движения на них, то сейчас это возможно только при применении автомобилей со спецокраской, либо сотрудником в форменной одежде.

Осмотр под угрозой досмотра

Это, пожалуй, первый документ, в котором четко прописана разница между осмотром и досмотром. В каком случае может применяться первое, в каком второе. Осмотр в данном случае - это визуальное обследование автомобиля и перевозимого груза. Основанием для его проведения могут быть ориентировки, указания в рамках спецмероприятий, если есть подозрения, что груз не соответствует документам, или, что есть неисправности, при которых эксплуатация машины запрещена. Сверка номеров с документами - это тоже осмотр. При проведении осмотра никаких процессуальных документов не составляется, за счет чего экономится время.

А вот если человек отказался от осмотра, то ему грозит досмотр. Он уже проводится с оформлением протокола и в присутствии двух понятых.

Пьян по всем правилам

В регламенте четко прописано, каким образом проводится выявление нетрезвых водителей. Так, например, после того как инспектор утвердился в своих подозрениях насчет того что водитель нетрезв, он должен предложить ему дыхнуть в алкотестер в присутствии двух понятых. Если у инспектора нет под рукой нужного прибора, он обязан отвезти человека на ближайший пост ДПС или в какой-либо пункт милиции, где этот измерительный инструмент есть. Если алкотестер показал, что не все в порядке, а водитель с этими показаниями не согласен, то его требуется направить на медицинское освидетельствование. Направлять туда можно тоже только в присутствии двух понятых. Направлять на медосвидетельствование инспектор может, если водитель отказывается воспользоваться прибором, если он не согласен с результатами и если у инспектора есть подозрения, что несмотря на показания алкотестера, водитель все-таки нетрезв.

Примечательно, что в случае, если врач установил, что водитель трезв, инспектор обязан его доставить к машине.

Кстати, тема доставки водителя - довольно интересна. Она еще раз проявляется в пункте о задержании транспортного средства. Если машину задержали где-то на трассе, то инспектор обязан оказать содействие в доставке водителя до ближайшего населенного пункта.

Один из главных спорных вопросов - это единство закона для всех. Почему у нас на дорогах ездят те, кто всегда правее, и инспектор ничего не может с ними поделать? Этот вопрос хотя бы частично устранен в административном регламенте. Теперь, если у инспектора есть достаточные основания полагать, что находящийся за рулем человек с высоким иммунитетом нетрезв, он должен отстранить его от управления, провести освидетельствование на алкогольное опьянение или направить на медицинское освидетельствование. А машину задержать до устранения причины.

Надо также сказать, что это первый и возможно единственный регламент, в котором не прописано время исполнения тех или иных действий. Как пояснили в департаменте ОБДД, это связано с особенностью работы. Невозможно прописать четкие временные рамки для оформления нарушений, аварий и прочего. В каждом случае могут возникать свои сложности. Но регламент требует, чтобы сроки были минимальными, а действия сотрудников, затягивающих дело, могут быть обжалованы.

Владимир Баршев
http://rg.ru/2009/07/07/gibdd-reglament.html

_________________
Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!


Последний раз редактировалось Vlad134 24 сен 2009 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009 00:53 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 15 дек 2008 17:51
Сообщения: 2372
Откуда: Ленинградская область
Род занятий: Водитель
Еще бы свою гребаную палочную систему убрали бы,может и жить полегче стало бы.

_________________
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009 20:26 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2006 23:16
Сообщения: 3446
Откуда: 6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Откуда: 6PL (Sexy Party Logistics)
Cотрудникам ГИБДД снова запретили задерживать судей и депутатов

Сотрудникам ГИБДД запретили задерживать лиц, обладающих дипломатической неприкосновенностью, прокуроров, судей и депутатов. Как передает РИА "Новости", об этом заявил замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.

По его словам, в тексте "Административного регламента МВД по контролю за соблюдением требований в сфере безопасности дорожного движения", вступившего в силу 1 сентября, была норма, позволявшая гаишникам отстранять прокуроров и депутатов от управления автомобилем, освидетельствовать их на предмет опьянения на месте и направлять на медицинское освидетельствование. В то время как эта норма противоречила законодательству, сказал Кузин.

Теперь, пояснил Газете.Ру замначальника департамента, можно будет, как раньше, только останавливать автомобили с "лицами особой категории". После чего инспекторам придется связываться с начальством предполагаемого нарушителя и просить вмешаться.

Конфликт вокруг "лиц особой категории" идет с начала года. В марте глава МВД Рашид Нургалиев утвердил регламент, по которому с 1 сентября гаишникам ясно прописывался алгоритм действий в случае встречи с нетрезвым на вид прокурором за рулем. Однако 24 июля Генпрокуратура направила руководству МВД протест, в котором напомнила о статье 42-й Закона о прокуратуре.

В нем говорилось, что "любая проверка сообщения о факте правонарушения, совершенного прокурором или следователем, возбуждение против них уголовного дела (за исключением случаев, когда прокурор или следователь застигнут при совершении преступления), производство расследования являются исключительной компетенцией органов прокуратуры".

Также не допускаются "задержание, привод, личный досмотр прокурора и следователя, досмотр их вещей и используемого ими транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц, а также задержания при совершении преступления". На основании противоречия между внутренним актом МВД и законом Генпрокуратура потребовала отменить положения, касающиеся прокуроров и других категорий лиц, выполняющих "особые государственные функции".

Регламент МВД для инспекторов вступил в силу 1 сентября и просуществовал в изначальном варианте немногим больше двух недель. По словам Владимира Кузина, уже с 19 сентября прокуроры обрели свой прежний неприкосновенный статус.

http://grani.ru/Politics/Russia/p.157725.html

_________________
Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 07:56 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2006 23:16
Сообщения: 3446
Откуда: 6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Откуда: 6PL (Sexy Party Logistics)
Прокуроры и судьи стали неприкасаемыми для ГИБДД

Сотрудникам ГИБДД запретили наказывать за нарушение правил дорожного движения следователей, прокуроров и судей.

Следователи и прокуроры отстояли свое право не подвергаться преследованию со стороны инспекторов ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Это выяснилось вчера на заседании Верховного суда, на котором рассматривалась жалоба сотрудника СКП из Владивостока Анатолия Кассихина на некоторые положения административного регламента МВД исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Регламент был принят МВД в марте прошлого года как раз для того, чтобы пресекать случаи нарушения на дорогах со стороны чиновников и госслужащих, которым раньше всюду был зеленый свет. Этот документ фактически уравнивал в правах привилегированных персон, обладающих корочками и иммунитетом, с обычными гражданами. Но следователь из Владивостока, обратившийся в Верховный суд, полагал, что нормы, позволяющие инспекторам ГАИ возбуждать административное производство за нарушение ПДД в отношении его коллег, противоречат федеральному закону «О прокуратуре», который относит любое расследование правонарушений, совершенных сотрудниками прокуратуры, к исключительной компетенции этого ведомства.

С этим утверждением можно было бы поспорить, ведь инспектор сам ничего не расследует, а лишь констатирует факт нарушения. Однако спорить ни о чем не пришлось вообще. МВД решило само пойти навстречу коллегам из прокуратуры, издав новый приказ, вносящий поправки в административный регламент.

Теперь единственное, что сможет сделать инспектор, поймав нарушителя, состоящего на службе в прокуратуре, -- это написать рапорт его руководству. А в случае, если тот окажется за рулем в состоянии алкогольного опьянения, инспектору предписывается принять «меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до предоставления для управления транспортным средством иного лица или другого устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства». То есть инспектор может, например, предложить водителю вызвать трезвых родственников или знакомых, чтобы те сели за руль, или попросить его некоторое время подождать, чтобы «прийти в себя». Но ни отправить на медицинское освидетельствование, чтобы удостовериться, что тот действительно пьян, ни отобрать права сотрудник ГАИ не может. То есть фактически в большинстве случаев только и остается, что пожелать обладателю корочки счастливого пути и лишь сообщить «в дежурную часть для немедленного информирования органов прокуратуры».

И хотя в Верховный суд пожаловался лишь представитель СКП, изменения в регламент коснулись не только сотрудников прокуратуры -- к числу неприкасаемых отнесли также и судей. Кроме того, документ обновили положением о том, что административные действия в отношении иностранных граждан, пользующихся иммунитетом, депутатов, сенаторов, кандидатов на их посты, членов избирательных комиссий, кандидатов на должность президента, уполномоченного по правам человека, а также тех же судей и прокуроров, «связанные с осмотром транспортного средства и груза, могут осуществляться только на основании ориентировок». «При этом не должны предъявляться требования, которые могут быть расценены, как обыск или досмотр (открыть капот, багажное отделение и иные)», -- говорится в приказе МВД. Он был подписан главой министерства Рашидом Нургалиевым буквально в канун Нового года, 31 декабря. Позавчера, 27 января, документ зарегистрировал Минюст. Чтобы поправки в административный регламент начали действовать, осталось только опубликовать приказ, но это вопрос ближайших дней.

Судья ВС Владимир Зайцев вчера кратко изложил суть заявления сотрудника СКП Анатолия Кассихина, который сам не смог присутствовать на заседании. В частности, г-н Кассихин полагал, что некоторые положения административного регламента -- п. 228, 233 и 235, которые позволяют инспекторам ГИБДД возбуждать административное производство за нарушение ПДД, нарушают закон «О прокуратуре». «Нормы регламента не учитывают, что привлечение к административной ответственности, в том числе и за нарушение правил дорожного движения, -- исключительная прерогатива вышестоящего прокурора», -- зачитал судья Зайцев. Он напомнил, что дело это Верховный суд начал рассматривать еще в середине декабря. Но с тех пор произошел ряд событий, непосредственно касающихся данного спора. В частности, генпрокурор Юрий Чайка вынес протест на часть норм регламента, а МВД этот протест удовлетворило и подготовило изложенные выше изменения.

Формально это дало право МВД не признавать заявленных г-ном Кассихиным требований, о чем и заявил вчера представитель министерства в ВС Гайк Марьян. «Действие обжалуемых положений прекращено, они уже не могут нарушать права граждан. Поэтому мы просим прекратить производство по данному делу», -- сказал г-н Марьян. Именно такое решение и принял судья Владимир Зайцев.

Таким образом, теперь судьи и прокуроры полностью оказываются вне административного преследования со стороны сотрудников ГИБДД, а прочие граждане с иммунитетом могут ему подвергаться со значительными оговорками.

http://www.vremya.ru/print/246299.html

См. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1023 г. Москва "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г. N 185" http://www.rg.ru/2010/02/05/dps-dok.html
Опубликовано 5 февраля 2010 г.

--------------------------
См. также Низшая нация граждан и высшая нация ментов viewtopic.php?p=69043#p69043

_________________
Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 00:18 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2006 23:16
Сообщения: 3446
Откуда: 6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Откуда: 6PL (Sexy Party Logistics)
Абсолютизации государственной власти служит и другой принцип: "что не дозволено быку, дозволено Цезарю". Хотя римская формулировка этого принципа недостаточна. Цезарю должно быть дозволено не просто больше – Цезарь должен обладать возможностью нарушать закон и периодически использовать эту возможность. Голова гражданина не в полной мере наклонена перед чиновником, когда гражданин осознал свою постоянную вину перед государством и возможность применения к этому гражданину в любой момент репрессии. Гражданин должен еще и убедиться, что чиновник не может оказаться виноватым и подвергнуться неприятностям ни в каком случае. Это убеждение лучше всего формируется, когда чиновник совершает открытое, явное нарушение закона. Особенно яркий и знаковый характер имеют нарушения, совершаемые не в частных интересах какого-либо госслужащего, а лишь для утверждения принципа надзаконности государства.

Именно так, мелкими шажками, повседневными примерами злоупотребления или превышения должностных полномочий гражданин должен убеждаться в абсолютном характере власти российского госаппарата.

Принцип надзаконности чиновника на более высоком уровне утверждается не только действиями в отношении отдельных лиц, но и изданием нормативных актов, противоречащих законодательству страны.

http://6pl.ru/Vlad_st/shzn.htm

------------------------------------
Сам текст Приказа МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 (с изменениями от 31 декабря 2009 г.) тут: http://6pl.ru/Vlad134/pMVD_185_pdd.htm

_________________
Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 13:15 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008 09:08
Сообщения: 4073
Откуда: Россия
Vlad134, А подскажите пожалуйста,в каком документе прописано по поводу запрета эксплуатации машин в коммерческой деятельности старше 20 лет

_________________
Во всех странах автомобильные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 13:47 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2006 23:16
Сообщения: 3446
Откуда: 6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Откуда: 6PL (Sexy Party Logistics)
kivi1 писал(а):
Vlad134, А подскажите пожалуйста,в каком документе прописано по поводу запрета эксплуатации машин в коммерческой деятельности старше 20 лет

Это пока только всякие прожекты всяких Минпромторгов. :evil:
К данной теме то как относится?

_________________
Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 14:11 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008 09:08
Сообщения: 4073
Откуда: Россия
То есть 1сентября2010 г мне не надо будет резать свою 20летнюю Ивеку на металлолом?Меня моя машинка устраивает,ломается на порядок меньше ,чем 3-х летний маз у знакомого.И вообще что за бред,если машина прошла тех осмотр ,какие могут тогда быть вопросы?

_________________
Во всех странах автомобильные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 14:55 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2008 09:08
Сообщения: 4073
Откуда: Россия
Что-то тема подзаглохла,никому не интересно?

_________________
Во всех странах автомобильные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осмотр и досмотр-2 разные вещи!
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 16:00 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010 08:17
Сообщения: 6144
Откуда: Чебоксары
Откуда: По М7
На русский теперь переведите?!

_________________
Саша
Смотрю WABCO, KNORR и HALDEX
координаторы на сканию


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осмотр и досмотр-2 разные вещи!
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012 09:38 
Стакан писал(а):
На русский теперь переведите?!

Cогласно какому то административному регламенту, основанием для досмотра, помимо прочих причин являлся отказ от осмотра.
Верховный суд сказал что это не так.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осмотр и досмотр-2 разные вещи!
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012 16:55 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2006 23:16
Сообщения: 3446
Откуда: 6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Откуда: 6PL (Sexy Party Logistics)
BYCHKOVSKI.V писал(а):
Стакан писал(а):
На русский теперь переведите?!

Cогласно какому то административному регламенту, основанием для досмотра, помимо прочих причин являлся отказ от осмотра.
Верховный суд сказал что это не так.

Вот этому: http://6pl.ru/Vlad134/pMVD_185_pdd.htm
Было тут: viewtopic.php?p=157382#p157382

_________________
Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 01:54 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2006 23:16
Сообщения: 3446
Откуда: 6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Откуда: 6PL (Sexy Party Logistics)
Приказ МВД России от 13.08.2012 N 780
"О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г. N 185"
Зарегистрировано в Минюсте России 11.10.2012 N 25652.

Внесены изменения в Административный регламент МВД России, определяющий порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения

В новой редакции изложены наименования ряда подразделов, а также отдельные пункты и сноски к пунктам, приложение N 1 к Регламенту "Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия" и приложение N 8 "Постановление 00AA000000 по делу об административном правонарушении", исключены приложение N 3 "Справка об использовании транспортного средства сотрудником милиции" и приложение N 4 "Постановление-квитанция 00AA000000 о наложении административного штрафа", внесены иные поправки в ряд других приложений.

Изменениями, в числе прочего, предусмотрено, что информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" осуществляется через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (http://www.gosuslugi.ru), а также через систему межведомственного электронного взаимодействия. Сведения об административном правонарушении в области дорожного движения должны быть доступны на едином портале и в системе межведомственного электронного взаимодействия не позднее трех суток, в частности, с момента: возбуждения сотрудником дела об административном правонарушении; передачи дела по подведомственности; получения сведений об окончании исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

Доступ к сведениям об административном правонарушении в области дорожного движения на едином портале и в системе межведомственного электронного взаимодействия должен быть прекращен не позднее трех суток с момента: истечения года с момента окончания исполнения постановления по делу об административном правонарушении; вынесения сотрудником постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении или решения по жалобе или протесту на постановление; поступления в подразделение из суда вступившего в законную силу постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении или решения по жалобе или протесту.

Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 Об утверждении Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения (с изменениями) http://6pl.ru/Vlad134/pMVD_185_pdd.htm

_________________
Сказочки! Кому сказочки! Сказочки недорого!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх