АЛЕКСЕЙ3004 писал(а):
Серег,трещина на стекле? Как контроль относится?
Кстати, как раз на контроле тоже успел побывать, ещё когда на разгрузку ехал. Светящзийся знак заботливо пригласил заехать, а так как сколько стоит проезд мимо я знаю, у нас один водитель 8000 NOK платил, то как то даже и мыслей не возникло проехать мимо.
Но в Скандинавии люди более спокойные чем те же поляки, всё гораздо проще. Правда проверял меня как раз поляк

, только норвежский.

Так и сказал, я полЯк, немного по русски говорю. В общем стекло не заинтересовало, удивило что всего 2 шайбы

, объяснил ситуацию, даже билет на самолёт показал. Он ещзё переспросил, типа если позвонить в шведскую полицию, так и есть, ответил что без проблем, не обманываю. Замечание было только одно, то что на поездку до машины нужно было заполнить шайбу, я об этом знал, но получалось что ехать сразу то было нельзя, а ехать было нужно. В общем сказал что на первый раз всё нормально, штрафа не будет, но мол в следующий раз лучше пиши, и заодно ещё и протокол с предупреждением написал, типа если кто захочет оштрафовать,покажи что уже наказали.

Ещё проверил прибор оплаты дорог, носил к себе, потом принёс обратно, всё ОК. Ну и типа вставляй обратно шайбу, там у тебя скоро время заканчивается, сделай прямо сдесь отстой, и можно ехать.
Кстати, перед выездом из Норвегии тоже контроль работал, знак горел, но пока доехал до неё, погасла.
В общем заехал на перевал.

Высота километр с небольшим, с деревьями уже туго.

Но зато горная речка с кристально чистой водой.

Старинный знак. Интересно почему без буквы D между N и H? сейчас пишется Trondheim.