Транспортная неделя 2018 - международное ежегодное мероприятие пройдет с 17 по 22 ноября.
С 17 по 22 ноября в столичном Гостином Дворе пройдет международное событие
«Транспортная неделя – 2018». Выставка будет организовано уже в 12 раз и продемонстрирует итоги деятельности отрасли за прошедший год.
«Транспортная неделя» – ежегодное деловое событие, проводимое в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и включающее в себя серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта.
Проводится на протяжении двенадцати лет Министерством транспорта Российской Федерации для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.
Место проведения ежегодного мероприятия транспортная неделя 2018Московский Гостиный Двор - один из самых красивых архитектурных памятников столицы - расположенный в 150 м от Кремля. История Гостиного Двора начинается в XIV веке. В конце XVIII века по указу Екатерины Великой, в соответствии с проектом знаменитого итальянского архитектора Джакомо Кваренги, Гостиный Двор перестраивают в единое здание строгой и изящной архитектуры, которое становится новым украшением Москвы.
В качестве участников ноябрьской встречи выступят непосредственно производители самых разнообразных транспортных средств, компании, использующие эту продукцию для организации бизнеса по грузоперевозкам, инвестиционные, логистические, строительные, обслуживающие и ремонтные предприятия.
Основные участники ежегодного мероприятия транспортная неделя 2018




РЖД, Росморпорт, ФТК - федеральная технологическая компания, Аэрофолот, Совкомфлот, АО ГлонасТакже свою продукцию представят компании, выпускающие и поставляющие системы и средства связи, безопасности, коммуникаций.
На выставке заявят о себе регионы со значимыми инфраструктурными проектами, операторы и владельцы транспортной инфраструктуры, страховщики, научные институты и профильные учебные заведения. В качестве посетителей площадки традиционно выступают представители грузовладельцев, транспортных компаний, финансовых институтов, руководители отраслевых ведомств и регионов страны.
Основные спикеры мероприятия транспортная неделя 2018



-
Евгений Дитрих - министр транспорта РФ
-
Олег Белозеров - генеральный директор предстедатель правления ОАО Российские железные дороги
-
Андрей Травников - губернатор Новосибирской области
-
Владислав Онищенко - руководитель аналитического центра при Правительстве РФ
-
Дмитрий Артюхов - губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа
Темы обсуждения мероприятия транспортная неделя 2018
-
Транспорт России. Единая цифровая платформаЦифровизация – естественный путь развития транспортной отрасли. Крупнейшие участники рынка используют собственные ИТ-системы. Таким образом в транспортном комплексе активно формируется мощная цифровая платформа. На ее основе можно и нужно создавать новые уникальные сервисы, повышать доступность и качество перевозок. Для этого необходимо совершенствовать законодательство, внедрять сквозные технологии, обеспечивать высокий уровень информационной безопасности. Какие цифровые сервисы определят облик транспортного рынка в ближайшем будущем? Какие технологии позволят существенно нарастить логистический и транзитный потенциал страны? Как осуществляется взаимодействие между крупными и небольшими молодыми компаниями?
-Логистика. Какие сервисы станут ключевыми на рынке грузовых и пассажирских перевозок?
-Беспилотники. Как сделать автономное движение безопасным и массовым - и не только в контексте «последней мили»?
-Экология. Как цифровизация способствует улучшению контроля за утилизацией транспортных отодов?
-Кадры. Каким специальностям сегодня обучают в Российском университете транспорта и как в образовательном процессе участвуют ведущие госкомпании?
-Стартапы. В каких транспортных нишах появляются молодые, амбициозные игроки и как лидерам рынка стоит выстраивать с ними диалог?
-
Магистральная инфраструктура. Комплексный план и источники финансированияВо исполнение майского Указа Президента Российской Федерации Минтрансом России разработан Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры. Он включает девять федеральных проектов и направлен на существенное повышение качества транспортного сообщения. Значительную часть проектов планируется реализовать за счет средств федерального бюджета. Вместе с тем для реализации всего комплекса задач, предусмотренных Комплексным планом, необходимо привлекать внебюджетные источники финансирования. Какие проекты будут профинансированы в первоочередном порядке? Как будут распределяться средства Фонда развития и как облегчить «вход» частных инвесторов в инфраструктурные проекты? Какие изменения необходимо внести в законодательство о концессиях и ГЧП?
-Проекты, планируемые к реализации в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
-Оценка и ранжирование проектов, включаемых в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
-Подходы к оценке социально-экономических эффектов от реализации инфраструктурных проектов с участием государства.
-Фонд развития, механизмы отбора и инвестирования в инфраструктурные проекты.
-Корректировка законодательства о концессиях и ГЧП, разграничение концессионных и закупочных процедур, снижение рисков для инвесторов и стимулирование активности частных банков.
-
Безопасные и качественные автомобильные дорогиВ соответствии с майским Указом Президента Российской Федерации к 2024 году в нормативное состояние необходимо привести не менее 85% улично-дорожной сети и не менее 50% региональных дорог. Около 40 российских регионов нуждаются в дополнительной финансовой поддержке в размере около 514 млрд рублей. Минтрансом России предложено расширить действие приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) и включить в него порядка 40 новых агломераций с численностью населения в 300 тыс. человек и более. Таким образом БКД трансформируется в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он охватит порядка 80 крупных городов, в которых проживает более половины населения России. Какие результаты достигнуты и какой опыт получен в рамках БКД? Как повысить качество автодорожного аудита и диагностики? Как увеличить приток частного капитала в автодорожные проекты?
-От приоритетного – к национальному: трансформация и масштабирование проекта «Безопасные и качественные дороги».
-Приоритетный проект: особенности, характеристики, результаты, опыт, успехи.
-Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: цели, задачи, перспективы.
-Отчеты регионов/агломераций.
-Преимущества проектного управления.
-Инструменты проекта: аудит, мониторинг, общественный контроль.
-Цели и целевые показатели к 2024 году.
И другие не менее интересные и важные темы форума транспортная неделя 2018- Безопасность на дорогах: актуальный фокус
- Повышение пропускной способности дорожной сети
- Цифровой транспорт и логистика
- Дорожное хозяйство. Цифровизация
- Urban Transport. Цифровизация городских и пригородных перевозок
- Цифровая трансформация 2024. ВСМ как новый вид транспорта
- Телематика на автотранспорте. Настоящее и будущее
- Морской и речной транспорт – системный элемент магистральной инфраструктуры
- Авиационный транспорт. Регистрация воздушных судов в российском реестре
- ГЛОНАСС в цифровой экономике
- Безопасность дорожного движения сегодня и завтра: перспективные решения для безопасности на дорогах и управления транспортом
- Партнёрство АО «ГЛОНАСС»: региональные проекты и международное сотрудничество
- Ценообразование в дорожной отрасли. Актуальность и перспективы развития
- Новые задачи развития инфраструктуры и технологии их реализации
- Безопасность в сфере транспорта. Федеральный государственный надзор
- Авиаперевозки. Переход на российские программы бронирования, резервирования и продажи
- Море-детям
- Транспорт в регионах. Критерии оценки
