Пока шушера приближённая к императору жирует[эти твари похожи на устриц
]народ немного не получает доходы-а кто то реально не доедает.Так ли страшен голод
Как умирают от голода
Сроки, когда голод запустит в организме необратимые процессы, зависят от его изначальных резервов. Но для среднего здорового человека без избыточной массы роковым станет 10-11 день, хотя до смерти может пройти еще не один месяц.
Что происходит в первые сутки-трое
Для корректной работы мозга и всего тела крайне необходима глюкоза. Для мозга это вообще – единственное «топливо». Когда мы питаемся нормально и регулярно, ее запасы пополняются. Но с началом голодания приток глюкозы извне прекращается. В дело вступают резервы из гликогенов. Это полисахариды, в которых есть углеводы, которые в свою очередь производят глюкозу. Организм разрушает их и «добывает» таким образом топливо в течение первых 24-48 часов.
Тело переходит в режим кетоза (реакция на отсутствие глюкозы), бросая все силы на поддержание мозга. Реальное голодание начнется тогда, когда запасы гликогенов будут истощены. Обычно это происходит в течение 72 часов после последнего приема пищи.
Вы живете как жили, за исключением неприятного чувства голода, которое то притупляется (организм добрался до гликогена), то обостряется (мозг все «съел»).
Свыше 72 часов
Следующие «закрома», из которых тело берет энергию – жировая ткань. Начало ее потребления становится первой метаболической подвижкой, которую вы ощутите как потерю веса.
Затем приходит черед белка. Белок в тканях разрушается, а в кровь попадают аминокислоты, которые печень преобразует в глюкозу. Мозг счастлив, чувство голода притупляется, голодающие начинают испытывать легкость и просветление.
Отдувается за все, как водится, тело. Резко теряется мышечная масса, организм по очереди «отключает»:
· почки – продукты распада практически не выводятся с мочой, собираясь в организме и отравляя его;
· печень;
· пищеварительную систему.
Начинаются проблемы со стороны кроветворительной функции, нервной системы. С 11 дня для среднестатистического человека процессы становятся необратимыми.
Последовательность умирания
Быстрая потеря массы тела приведет к снижению тонуса, потере работоспособности. Из-за сбоев кровотворительной и лимфатической систем жидкость будет скапливаться в полостях тела – это об этом говорят, что человек «пухнет от голода».
Поскольку мозг лишится своего основного «питания» - глюкозы, не избежать психических расстройств:
· астении – хронической усталости;
· сумеречного помрачнения сознания – человек не понимает, где он, кто, может бпроявлять агрессию или апатию;
· апатического ступора.
Реже у голодающих встречается психо-органический синдром (ослабление памяти, снижение интеллекта, недержание аффектов).
Голод убивает иммунитет и ведет к авитаминозу. В свою очередь это – слабость, ломкость волос и ногтей, стоматит, дисбактериоз, потеря половых функций и зубов. Из-за низкого тонуса сосудов снижается давление, голодающему постоянно холодно. Объемы циркулирующей крови также снижаются. В итоге смерть наступает от сердечной недостаточности или аритмии, вызванной крайней деградацией тканей.
Но если нуно протянуть побольше-надо хотя бы пить жидкость ,например чай
Что добавить в чай: краткая классификация растительных компонентов
Корни
Имбирь – помогает в лечении и профилактике простудно-вирусных заболеваний, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Содержит витамины А, В1 и В2 и большое количество аминокислот.
Женьшень – общетонизирующее средство, которое, по мнению специалистов китайской медицины, способствует долголетию. Также повышает сопротивляемость организма вредным факторам окружающей среды и улучшает аппетит. Содержит витамины C, группы B, пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоты, калий, кальций, фосфор, магний и железо.
Куркума – обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Содержит витамины группы В, витамин С, холин и калий.
Лакрица (солодка) – противовоспалительное, антисептическое и антиоксидантное средство, а также афродизиак.
Цветы
Лаванда – обладает противовоспалительными и противомикробными качествами, оказывает успокаивающий эффект. Улучшает аппетит и помогает бороться с простудами, устраняет бессонницу и лечит желудок.
Ромашка - противовоспалительное и антисептическое средство, помогает также при расстройствах кишечника. Содержит витамин С, каротин, различные макро- и микроэлементы.
Жасмин – успокаивает, обеззараживает и оказывает анестетическое действие. Известен также как афродизиак и расслабляющее. По мнению врачей восточной медицины, очищает кровь и способствует восстановлению после нервных срывов.
Гибискус – имеет широкий спектр полезных качеств, в их числе – омолаживающие, антиоксидантные, антисептические, противовоспалительные, а также нормализующие давление. Содержит витамин С, магний, железо, селен, калий, кальций и др.
Листья
Малина – сильный иммуностимулятор, помогает справиться со стрессом, способствует восстановлению во время вирусно-бактериальных инфекций. Содержит витамины С, Е, РР, B, йод, магний, цинк, медь, железо, марганец, калий, натрий, кальций, фосфор.
Мята – считается хорошим средством для улучшения пищеварения и предотвращения тошноты, обладает успокоительными свойствами и снимает головные боли. Помогает при воспалительных процессах и простудных заболеваниях.
Крапива – оказывает противовоспалительное, антисептическое, противосудорожное, общетонизирующее действие, усиливает обмен веществ, повышает тонус дыхательной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Содержит витамины K и B5, аскорбиновую кислоту и другие органические кислоты.
Семена
Анис – имеет противовоспалительные, антисептические, спазмолитические и анестезирующие свойства. Хорош для пищеварения, лактации и в период беременности.
Гвоздика – обладает антибактериальными и иммуностимулирующими качествами, улучшает пищеварение, является афродизиаком и болеутоляющим. Содержит витамины А, В, С, К, Е и др, а также кальций, магний, калий, железо и фосфор.
Кардамон – повышает иммунитет, тонизирует, стимулирует обмен веществ, выступает в качестве афродизиака, облегчает течение простуды. Помогает избавиться от беспокойства и бессонницы. Содержит витамины группы В, витамины С и РР, калий, кальций, магний, фосфор и железо.
Кора
Корица – имеет антиоксидантные, антимикробные и противовоспалительные свойства, является природным антибиотиком. Содержит витамины А, С, E, РР, K, витамины группы В, а также целый ряд минеральных элементов.
Лапачо (муравьиное дерево) – обладает противовоспалительными и антибактериальными, противопаразитарными и противовирусными свойствами, а также иммуномодулирующими и болеутоляющими.
Плоды
Годжи – нормализуют обмен веществ и повышают иммунитет, с точки зрения китайской медицины являются источником долголетия и антиоксидантом. Содержат витамин В, железо, фосфор и цинк.
Апельсин – укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным действием, имеет тонизирующие свойства и способствует повышению настроения. Содержит витамин С и витамины группы В, также целый ряд полезных микроэлементов.
Яблоко – способствует улучшению работы кишечника. Содержит железо, витамины А, РР, Н, витамины группы В, калий, кальций и другие микроэлементы.
Клюква – помогает снижению веса, выводит из организма токсины, улучшает работу кишечника. Содержит витамины А, С, Е и В.Это, конечно же, лишь малая часть тех полезных растительных компонентов, которые можно добавлять в чай. Собираясь сдобрить свой чай какой-либо из них, обязательно проверьте, нет ли у вас медицинских противопоказаний, так как почти все эти добавки обладают полным спектром лекарственных свойств.
Только не сок-особо левый
Из чего на самом деле делают пакетированный сок
https://yandex.ru/turbo/s/woman.rambler.ru/cooking/44177328-iz-chego-na-samom-dele-delayut-paketirovannyy-sok/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffromzen%3Dsearchapp И молоко под вопросом
Роскачество обнаружило нарушения в 20% проверенного молока
Молоко разных торговых марок проверяли по 26 критериям, в том числе на наличие в продукции антибиотиков, кишечной палочки, плесени, дрожжей, на фактическое содержание жира и сухого молока. Также фактический состав молока сравнивался с информацией, заявленной на упаковкеВ качестве объектов исследования молока жирностью 3,2% были выбраны 90 наиболее популярных производителей. Проверка проходила в семи федеральных округах.Специалисты обнаружили, что производители восьми брендов, таких как «Добрая буренка»,«Волжаночка» и «36 копеек», использовали немолочные жиры при изготовлении молока. Производители «Народное» и «Лакомо» снижали жирность молока, чтобы увеличить объемы производства при заявленном на упаковке более высоком проценте жирности.Также в 5 из 90 брендах было обнаружено превышение количества антибактериальных веществ. Проверка на антибиотики показала, что в молоке торговой марки «Семенишна» присутствуют превышения по антибиотикам тетрациклиновой группы, «Нарада» — по пенициллину и «Таежный Исток» — по пенициллину и левомицетину. В целом же по России количество антибиотиков в молоке не превышающих пороговых значений.Бактерии кишечной палочки эксперты обнаружили в молоке «Белое облако», «Добрая буренка» и «Свое наше».Тем не менее, заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева подчеркнула, что нарушения носят единичный, а не массовый характер. В ведомстве отметили, что в 64,8% случаев продукция соответствовала всем обязательным требованиям. При этом отмечается, что 21 товар из 90 превосходит ГОСТы, в связи с чем производителей могут наградить Знаком качества. Лучшим молоком признали АО «Большееланское», «Веселая коровка», «Вятушка» и Parmalat.В начале весны вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству до 26 марта провести проверку молочной продукции. Тогда сообщали, что данная проверка проводится в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, которая призвана «коренным образом» изменить культуру взаимодействия контрольно-надзорных органов с бизнесом.Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявляет о «массовой фальсификации пищевых продуктов».
Сильно не будем о грустном
Разное про ням-ням