артур716 писал(а):
,, Дорожный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» запрещает движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке. Зона действия знака распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка – до конца населенного пункта.,,
Знак 3,24 ставится на опасных у(ну или условно опасных) участках дорог. В моем случае его просто не было. Просто априори (не помню пункт ПДД и лезть нет желания) на обычных трассах скорость ограничена 90 км в час.+19 км/ч в РФ насколько я знаю дают на погрешность измерения. Это не нарушение, по этому и штрафа нет. Ваш "Аул" это отдельное государство, к РФ имеющий весьма условное отношение, увы, так было всегда

Даже Башкирия больше РФ чем ваше ханство, но суть сейчас не об этом. Речь совсем о другом. У меня была как то раз подобная ситуация на М 3 года два назад. Догнал Зил 555 со свечкой в жопе вместо фонаря и шел я тогда помнится даже 70 км/ч. Прошли несколько машин встречных с колхозным ксеноном, пока проморгался, вот она черная жопа Зила с фитилем над забрызганным бетоном номером в 100 метрах. Хорошо тормоза в круг дисковые. Но тогда это было скорее исключением. Он вылез на магистраль, проехал 10 км и опять свалил в свою деревню, хотя конечно его это не извиняет. Я как раз о том и пишу, что раздолбайство становится поголовным. И это пугает.
Цитата:
Ну а по лампочкам и без разговора понятно. Пассивная безопасность должна соблюдаться. Всегда.
Хотя на многих мелких порой не сразу и поймёшь,куда и как подлезть. А для многих ездоков эта задача в дороге теперь и не выполнима .
Ну хорошо, хоть по этому поводу нет Татарской трактовки

Кстати да, на многих мелких лампочка как класс исчезла. Светодиодный фонарь меняют полностью и только на СТОА. Бред конечно. Но что делать? Маркетинг, мать его...