Акей, тоже выпендрюсь.

Бернард Шоу сказал: "Слишком слабый, чтобы работать, я писал книги и пьесы." То есть, исходя из этой его логики, я не то, чтобы прямо могучий, но так маленько сильноватый, то есть на работу хожу. Вышло так, что за это время поменял два места работы, в ближайшее время опять ожидаю перевод. В обоих коллективах была возможность донести до людей, что они никто иные, как "шарамыги", с уточнением, что если кого это не устраивает, то пусть они будут "благородные господа" с сохранением прежнего контекста. Довёл также, что "добрые люди" - иносказательное именование гондонских гондонов, к которым в особых случаях (при личном, к примеру обращении) также вполне подойдёт "о, благородный господин". Поставил в известность, что я и сам вполне себе из гондонов. Весь этот лукавый детерминизм идёт окружающим в целом на пользу, они проявляют улыбчивость и великодушие, не так уж и часто произнося незнакомое мне слово "заткнись".
Бросив езду взад назад экспромтом, стихийно, встал перед вопросом, чем бы теперь заняться. Решил вспомнить проклятое электрическое прошлое, и ткнулся туда, куда приходил уже трижды, считая самое первое место после ремесла, затем после армии, затем ещё разок в разудалые девяностые. За это время при нескольких сохранившихся , включая шефа, людях из того прошлого профиль работы стал несколько иным. Вернее, электрическая работа была только на выезде - Хабаровск, Китай. От командировок и ИТР я отрёкся, как Павлик Морозов от папы, и меня прислюнили к сборщикам металлоконструкций.
Числился электромонтажником, но называл это гордо "зам директора по зачистке сварных швов". Замом был три месяца. У меня давно есть пара дурмашин побольше и поменьше, но за эти три месяца нажужжался болгаркой куда больше, чем за все предыдущие годы. Что очень помогло адаптироваться к самодельным жизненным переменам. Как ни крути, сие достойное занятие опустошает голову ото всех и нужных и не нужных мыслей. По истечении ещё раз заявил, что желаю близости к электризме, но командировки нафуй, и отчалил на ТЭЦ, в электрический цех. Станция угольная, поэтому буквально непыльной работу не назовёшь, но фигурально она таки непыльная.
Теперь мне и вовсе предложили синекуру, где угля нет вовсе. Сбылась мечта идиота, когда я последние годы угрожал всем подряд уйти в сторожа. Электрик на тепловой подстанции - это даже круче. Зарплата, конечно, говно, но принимая во внимание вполне пенсионный по канувшим в Лету стандартам возраст, вполне себе альтернатива пенсии. То есть жизнь изменилась очень круто. Люди спрашивают, почему я так поступил, отвечаю - пришло время. Если поглядеть вокруг, сейчас многое и у многих очень круто или уже изменилось, или вот-вот. И это тоже время. Собирать камни, разбрасывать камни, или наоборот.