Бортовой журнал Пса дороги . 17 апреля , две тысячи двадцать пятого года, время 21:43 по Москве
Девятый день без отрыва от асфальта. Консервы "Батькин Резерв " кончились еще под Красноярском , жую жвачку с никотином и сливаю горькую слюну в пустую банку из-под энергетика. Деньги есть, но коплю на мечты и взятку гаишнику под Чулымом , тот сволочь, как шакал, чует мою тоску по самогону. Груз , три тонны плитки для кладбища. Чувствую, как она шепчет мне сквозь перегородку, следующий рейс твой
Пассажиров нет, только фантомы в зеркалах. То девушка-автостопщица, которую я подобрал в прошлом году под Омском (а потом забыл, куда дел), то бабушка с ремнем, кричащая что дальнобой , удел лузеров. Руки сами лезут в бардачок , там заветная бутылка
Алкашка? Нет, я чист. Вместо неё — банка энергетика Адреналин666 , найденная на разбитой заправке под Адлером .
Кабина пахнет конями , прожаренными на выхлопной трубе. В зеркале , лицо, как у Курта Кобейна после марафона.
Спидометр замер на сотке, а душа где-то между и , воспоминанием о бывшей, которая ушла к дальнобою на Вольво
00:15 Сознание плывёт. Фары фур, мелькающие в темноте, стали похожи на глаза демонов считающих мои грехи . Шоссе это змея, а я её чешуя. Навигатор пищит: Поворот направо через 500 метров, но справа , обрыв, а в обрыве лицо диспетчера Руса , который три года не платит алименты. Рация хрипит голосами мертвых коллег: Пёс тормози... тормози...Но тормоза пропиты, как и я.
01:00. Кабина стала склепом. Воздух , густой от тына старых носков и страха. На приборке фото сына. Или не сына? Не помню. Может, это я в детстве? Глаза слипаются. Деревья за окном , скелеты, машущие костяными руками. Рулю на автопилоте, будто тело уже не моё.
01:45. Кажется, умер. Но нет , это просто таблетка которую выловил из аптечки с надписью на арабском. Глотать , значит, довериться аллаху. Аллах милостив, вырвало на пол. В рвоте ошметки вчерашней шаурмы с придорожной "Виктории". Её кот на помойке смотрит на меня, как на предателя.
02:20. Просвет. Тягач захлебнулся, заглох. Вылез, дрожащими руками полез в бак солярку сосать через шланг. На вкус , как судьба, горько, но греет . Завелся. Еду дальше. После смерти будет не свет, а бесконечный рейс. Но я уже там. @dogdarock
|