Текущее время: 05 мар 2026 09:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чём ездить будем?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2026 15:38 

В писту безпилотные тачки. Утопия в России.
Это только у меня форум через раз открывается? Неделю работает, неделю нихрена войти не могу.
Такая же хрень, то открывается то нет

СообщениеДобавлено: 17 фев 2026 15:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Так, для любителей заниматься хернёй, дублирую ещё раз: в этой приличной компании( Гена, Володя) согласен на распитие чая Кто не в теме- претензии модераторам.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2026 19:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Пить с вами только чай буду и то бабка надвое сказала.
Ну енто ты зря. Чего ж не выпить с хорошим человеком? Ежели в меру

СообщениеДобавлено: 18 фев 2026 20:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Володя ты посмотри что предлагают власть предержащие после войны, я там не увидел наших сомолётов,от слова совсем, все понимают что наше говно, с импортом даже не сравнима, и лозунг "купи говно и поддержи Россию" щас не срабатывает, чесно меня больше щас Илон больше интересует, запустит он в этом году на марс ракету или придётся 28 год ждать

Per rectum ad astrum!

"Быть подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого - страшная особенность русского негодяя!" А.П.ЧЕХОВ

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026 08:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Володя ты посмотри что предлагают власть предержащие после войны, я там не увидел наших сомолётов,от слова совсем, все понимают что наше говно, с импортом даже не сравнима, и лозунг "купи говно и поддержи Россию" щас не срабатывает, чесно меня больше щас Илон больше интересует, запустит он в этом году на марс ракету или придётся 28 год ждать
Ген, я не знаю, что ты видишь, подозреваю, что у тебя глюки. Только вчера в новостях, очень четко сказали, испытания завершены, осталось получить сертификаты, и к 2028 году самолеты пойдут в авиакомпании. Т.е. они дают 2 года. Я давал(см. выше) три-пять. Ну пусть как обычно немного спиzдели. Но самолеты будут. Ты просто плохо себе представляешь, что это значит для государства. Ближне-магистральные и средне магистральные будут точно. Пока проблема с дальней авиацией. Были разговоры про Боинг, но думаю это только вариант, ибо Трамп не вечен, а что там будет дальше, одному Богу ведомо. Пока идет война, я почти уверен, что не будет и хрена. Деньги на этом украсть сложно, все идет на СВО, других просто нет, а без воровства наши не могут. Но СВО не бесконечна. Поживем увидим. Что касается твоих проблем до Маска.... Я даже не знаю как комментировать? Вот оно тебе надо? :laboy-1: Ты что на Марс собрался или тебе просто скучно на пенсии? Я не знаю, что ты себе думаешь, что касается меня , мне жить осталось может лет 10-15. Думаю и тебе не больше. Нам с тобой точно не о Марсе думать надо. :laboy-1: Что касается детей, Гена, у меня сыну 44, внуку старшему 26. Они сами о себе подумают, что им было нужно, я им уже дал, дальше сами. Поверь, они умнее нас с тобой. Мня болше беспокоит стоимость вискаря. Надысь зашел в магаз, сцуко почти на рубль подорожал. Вот это действительно проблема. , а не Маск твой. Пенсия не безразмерная. :confus:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026 09:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Уважаемые- вы о чём вообще? Ген ,для себя просто, вспомни вехи своей трудовой жизни(деятельности) ,чем занимался ,какие твои заслуги в разработках Союза и РФ? Володя - пенсионер, звёзд с неба не хватает, (пенсия приличная). Но при всём ещё и работает, ну как может, естественно не за даром Я ,к примеру ,забил на трудовую деятельность после выхода на пенсию. А ты?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026 11:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Юра, если я еще и работать не буду, я в этой квартире с ума сойду. Тем более, что как я работаю, точно по анекдоту - Понедельник отдых от выходных,(часа полтора), вторник -подготовка к работе ( максимум часа два) среда рабочий день, примерно с 11 утра выезжаю в Калугу, там гружусь, Лада -Ларгус фургончик, и назад, в 17-18 уже дома. Четверг отдых от работы(возможно часа два) пятница подготовка к выходным, возможно час -полтора. Суббота- Воскресенье естественно выходной. На этой неделе понедельник вторник вообще не выезжал, в среду то же на Калугу не ездил, сейчас уже дома. Зарплату озвучивать не буду. Слюнями изойдете. Вот снег, действительно проблема. Навалило до фига. В целом меня это не напрягает, в кои веки нормальная зима. Беспокоит весна. Пасха ранняя в этом году, следовательно весна будет дружная и по прогнозу то же пишут.Затопит все к фуям. Вот мне точно не до Марса. Земные проблемы беспокоят. Лодку еще не проверял, надо бы накачать -глянуть, удочки проверить.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2026 21:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Володь мне не то что делать не чего,я щас в Тольятти, мама совсем плоха, но если на этом зацикливаться то точно с ума сойдёшь,я тут нарыл "меморандум Дмитриева" заметь все начальники сделали вид что ни чего не произошло, кастати этот чавак спец бортов в США летает и чего то там трёт с местными(если незнаешь)
Заключение долгосрочных соглашений о модернизации парка гражданской и коммерческой авиации России с возможным привлечением американских корпораций.
Создание совместных предприятий в нефтегазовом секторе, включая проекты на шельфе и в технологически сложных месторождениях, с механизмами компенсации возможных убытков для американских компаний.
Предоставление преференциальных условий для возобновления деятельности американского бизнеса на российском рынке.
Развитие кооперации в области атомной энергетики, а также в сфере исследований и внедрения технологий искусственного интеллекта.
Возврат к использованию доллара США в расчетах, в том числе при осуществлении операций на энергетических рынках.
Организация совместной добычи стратегически важных видов сырья, таких как литий, медь, никель и платина.
Содействие расширению использования ископаемого топлива в качестве альтернативы курсу на сокращение углеродных выбросов.

вот скажи где тут про наши самолёты?Они ТУ 214 кабину сделать не могут,ни хера у нас не будет,как машин хороших,как тракторов, и кстати как и судостроения

Per rectum ad astrum!

"Быть подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого - страшная особенность русского негодяя!" А.П.ЧЕХОВ

СообщениеДобавлено: 26 фев 2026 08:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

вот скажи где тут про наши самолёты?Они ТУ 214 кабину сделать не могут,ни хера у нас не будет,как машин хороших,как тракторов, и кстати как и судостроения
У тебя довольно однобокое понимание, стратегии развития страны. На сколько я в курсе, еще год -два и МС-21 пойдет в серию. Испытания завершены, вопрос сертификации и технологий производства. Развалить то просто, создать проблема, особенно с нуля! То же с Илом и с Байкалом. Но это все самолеты средне магистральные и для местных авиалиний. Дальне магистральников пока нет. Вот и "трут" с Боингом. Что касается остального, лично я плохого ничего не вижу. Сотрудничать всегда лучше, чем воевать. А Америка страна серьезная, там есть и деньги и возможности. Почему нет, пока этот рыжий шалопай у власти? А дальше посмотрим. Одно то, что он уже так не лезет в хохлятские дела, уже не плохо. Теперь о "хороших" машинах и тракторах. Ты давно садился на новый магистральный Камаз, да просто на современную легковую? Лично я вот сейчас по служебным делам катаюсь на свежем, 2021 года, Ларгусе, вполне достойный аппарат. Хотя и грузовичок. Жопа подогревается, круиз контроль, мультируль, про стекла и говорить нечего, в круг, магнитола на связи с телефоном... Да у меня в Пыжике 2010 года, модификации "принц", меньше "плюшек". Так может дело в другом. Может дело в стереотипах? Если наше, то плохо? Задумайся Ген. Стакан то на половину полон! Ну а насчет кабины самолета... Ты меня убил конечно. Впрочем я наверное забыл, ты видимо авиаконструктор в прошлом, ну или как минимум бывший КВС? Ну не знал, прости :laboy-1: И еще, судостроение то ты чего сюда приплел? Самый мощный ледокольный флот в мире. Это все плохо? Знаешь, у меня иногда возникают вопросы к твоему восприятию мира.... Авианосцев нет? А они нам точно нужны при наличии практически самых мощных АПЛ вооруженных "Посейдонами"? Не уверен.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2026 17:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а кто сей посейдон видел? а переседент сказал!!!! ну дык он много чо говарил, и про пенсии и про конституцию, и ты ему веришь, особливо мне нравится про летающую вундервафлю со скоростью 25 махов, тут один "патриот"(Калашников) подсчитал что наши безвозвратные потери где то 980000,вот ему я верю раз такие запутинцы начали об этом говорить то тут без вариантов, а насчёт ТУ то тут надыть читать нашу прессу заказали порядка 100 штук в трёх местном варианте хотя констукторы 3 года назад обещали дух местную кабину, а суда приплёл когда вспомнил что ВТБ плюнуло на российские верфи и заказало суда в Китае,дешевле и в срок
вот я и говорю ни хрена не будет, кстати ларгус это реноульт логан

Per rectum ad astrum!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026 11:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а кто сей посейдон видел? а переседент сказал!!!!
Помнится года три или больше когда президент показал гиперзвук и ракеты на ядерном реакторе, многие тут, особливо питерские слюнями брызгали, - мультики! А когда этим "мультиком" еbнули по южмашу, кто то заткнулся , а кто то и обосрался. И геперзвуковыми кинжалами до сих пор херачат по хохлам и что то не особо их сбивают. Так вот насчет Посейдона, есть он или нет, не знаю, я не имею привычки рассуждать о таких спорных вещах. Только дай Бог, что бы его"которого нет" не пришлось применить. Ибо это пострашнее Орешника будет и
на насчёт ТУ то тут надыть читать нашу прессу заказали порядка 100 штук в трёх местном варианте хотя констукторы 3 года назад обещали дух местную кабину, а суда приплёл когда вспомнил что ВТБ плюнуло на российские верфи и заказало суда в Китае,дешевле и в срок
вот я и говорю ни хрена не будет, кстати ларгус это реноульт логан
Так вот на счет прессы. Знаешь Гена, примерно классе в девятом, батька меня учил из чего состоит машина и как она устроена. Он мне говорил одно, а в книжках я читал вроде другое. Мне как бы и отцу не хотелось не верить, его авторитет был не пререкаем для меня, и буквы в книжках как бы другое говорили. И только спустя какое то время до меня дошло, что мало уметь читать, складывая буквы в слова. Надо еще понимать, что там написано, и что эти слова хотят донести до читателя. Боюсь, что иногда сия наука бывает не всем доступна. Ну и на счет Тушки. Я не поленился, спросил про кабину у действующих летчиков, КВС с большими налетами, летавшими в том числе и на Ту. Я не скажу дословно, что они ответили на твое высказывание. Смысл такой - ты был сильно не прав :laboy-1:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026 15:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

смысла нет???хотя мож ты и прав, всё равно на боинги все перейдут, а насчёт "орешника" отпилить одну ступень от "стратега" и пулять ей без БЧ на ахренительно как дёшево и и ещё ты я тебе адын умный вещь скажу тока ты не обижайся, все БЧ на всех баллистических ракетах во всём мире ГИПЕРЗВУКАВЫЕ, прикинь что у нас что у США ъ, что у Франции с Королевством, и даже у (не побоюсь этого слова) Китая, все у всех, и ещё ракета с ядерным реактором это вообще фейк, БИП я не понимаю у тебя ж "вышка" тебя ж учили критически мыслить, и ни хера не научили,а ещё гордились "советской инженерной школой", как можно о чём то говорить что даже не испытывалось, насмотрятся телека и несут всякий бред,помнишь я говорил что ни какова "Москвича" у нас не будет,кто прав? я не бывает авто заводов без КБ а на "Москвиче" его нет,а ты "Собянин Собянин"

Per rectum ad astrum!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026 18:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

смысла нет???хотя мож ты и прав, всё равно на боинги все перейдут, а насчёт "орешника" отпилить одну ступень от "стратега" и пулять ей без БЧ на ахренительно как дёшево и и ещё ты я тебе адын умный вещь скажу тока ты не обижайся, все БЧ на всех баллистических ракетах во всём мире ГИПЕРЗВУКАВЫЕ, прикинь что у нас что у США ъ, что у Франции с Королевством, и даже у (не побоюсь этого слова) Китая, все у всех, и ещё ракета с ядерным реактором это вообще фейк, БИП я не понимаю у тебя ж "вышка" тебя ж учили критически мыслить, и ни хера не научили,а ещё гордились "советской инженерной школой", как можно о чём то говорить что даже не испытывалось, насмотрятся телека и несут всякий бред,помнишь я говорил что ни какова "Москвича" у нас не будет,кто прав? я не бывает авто заводов без КБ а на "Москвиче" его нет,а ты "Собянин Собянин"
Откуда дети появляются все знают ,а вот как идёт процесс зарождения- тайна великая . Ген может объяснишь ,ты ведь во всём дока ,про банальный "трах" не нужно, тут все всё знают. Как трахаются ёжики тоже не нужно.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026 20:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Юр тебе рассказать как спермотозавр яйцеклетку оплодотворяет, гугла тебе в помощь

Per rectum ad astrum!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026 20:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Спешу Гена тебя разочаровать Ту -214 в серию рошел Сказали щас в Новостях. Казанский завод собирает. Правда ты быстро ушел от темы, но это мало что меняет.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026 20:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Юр тебе рассказать как спермотозавр яйцеклетку оплодотворяет, гугла тебе в помощь
Так я ж не об этом вопрос задал.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026 22:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Спешу Гена тебя разочаровать Ту -214 в серию рошел Сказали щас в Новостях. Казанский завод собирает. Правда ты быстро ушел от темы, но это мало что меняет.
а я что сказал,только как только появится боинг их сразу спишут,я думаю это все понимают и поэтому сильно спешить не будут,кстати а где они инженеров на это старьё возьмут, ты прикинь когда они последний раз летали,и за три месяца их не подготовишь

Per rectum ad astrum!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026 22:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Юра тебе не раз говорили формулируй вопрос понятно, я твои шарады хрен буду отгадывать

Per rectum ad astrum!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2026 09:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Эх Гена, Гена... Сколько раз тебе объяснять? Есть критика, а есть критиканство. Вещи по сути разные. Ты нахватался верхушек в желтой прессе и выдаешь это за истину в последней инстанции. Именно этим наши образования и отличаются. Я смотрю на вещи реально. Так как они существуют, ты же пытаешься подогнать действительность под свои "не традиционные" убеждения. Ты хоть в курсе откуда берется вся та писанина которую ты читаешь? Надеюсь ты понимаешь, только вот до конца ли, что 90% серверов находятся в, мягко говоря. не дружественных странах? Мне в общем то не сложно понять откуда твоя такая позиция. Я уже тебе говорил, ты ни когда хорошо не жил. Отсюда и выводы которые ты делаешь. Мягко говоря, не очень умные выводы, ну да ладно, посмеялись да разошлись. Ты даже не читаешь то, что тебе пытаются втолковать, а позиционируешь себя как умудренного жизнью мудреца. Я тебе конкретно про Кинжал, а у тебя вся баллистика на гиперзвуке. Вся, да не вся, Гена. Скорости разные. Изучи хоть вопрос. Ты не пытаешься понять элементарных вещей, я тебе говорю в серию запустили, а ты про то, что спишут в металлолом! Не спишут Гена, не спишут. Политика государства поменялась, а ты очевидного не видишь. Не в Боинге дело, и не в ТУ. Боинг как раз возможное, и временное решение но не безусловное. Если бы уж нужно было на долго, проще с китайцами с кооперироваться. Но это демагогия и дебри, я не хочу туда даже лезть. А самолеты будут, как бы тебе этого не хотелось бы. Давай немного о том, что нам ближе, например о Ларгусе и Москвиче. Ларгус может когда то и был Логаном, но это давно и не правда. А правда в том, что он изготавливается, именно изготавливается, а не собирается, (разницу улавливаешь?) тут в России. И кузов и мотор и КПП и ходовка. И любую запчасть на него можно купить в России, и сейчас и через десять лет, в не зависимости от того, будет тогда существовать фирма Рено или нет. Ты еще скажи что Ваз- 2101 итальянская машина. Да она похожа, даже сильно, на Фиат 124. Только другой мотор, другая подвеска, другие тормоза, другой кузов, хотя и похожий внешне. Впрочем для таких как ты , да итальянский передратый. Так кажется вы формулируете? Москвич 400 это Опель 1938 года, а Москвич 407,403,412 наконец? Тоже передратый? Сходство не прослеживается с китайцем? Сколько раз уже говорил и писал, научитесь думать вперед, стратегически. После продолжу, меня мастер ждет, постричся надо, одичал совсем.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2026 11:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Юра тебе не раз говорили формулируй вопрос понятно, я твои шарады хрен буду отгадывать
Грызун( не мышь) какой то со слоном в родне. Я уж про кистепёрую рыбёшку молчу( дрыснула из воды, чтобы не сожрали), а тут ( на суше) как попёрла ей масть....... как попёрла.

Часовой пояс: UTC+03:00