Текущее время: 21 сен 2025 02:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: работа
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 22:06 

мужики пдскажите как можно устроится на работу водителем на фуру есть все категории в правах корка международника,впринципе всё чтобы начать работать.но нет стажа на фурах куда можно устроитса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 00:31 
* супер-абориген*

ЗДЕСЬ НИЖЕ ВСЕ УЖЕ ОБСУЖДАЛОСЬ! в этой ветке тема называется ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 06:24 
абориген

А от куда взялись корки международника если нет стажа? Насколько я помню без стажа небрали на международные грузоперевозки. Сначала катали по месту, а уж потом за бугор. Может сейчас подругому, незнаю, в принципе не удивлюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 11:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сайт: https://www.youtube.com/channel/UCFsjjlDqqzmCGP4Dqa2qRTg
корку дают на курсах водителей - международников, она не имеет отношения к стажу, их может пройти любой.

Заголовок сообщения: Re: работа
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 15:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

НОВИК писал(а):
мужики пдскажите как можно устроится на работу водителем на фуру есть все категории в правах корка международника,впринципе всё чтобы начать работать.но нет стажа на фурах куда можно устроитса.

Корка международника не является льготным документом.

Устроиться можно, но без опыта на длинномерах о достойной оплате можно временно забыть.

Имел разговор с молодыми на трассе. На мой вопрос, зачем сунулся в эту дыру, отвечают: нет опыта, никуда не берут.
Пройдите их путь, и после того, как будете чувствовать себя уверенно, можете смело искать лучшую работу. А что вы хотели?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 16:38 
* супер-абориген*

Мне в середине апреля экзамены на "хвост" сдавать,тож буду дыру искать :D А где в СПб можно пойти на курсы международников???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 16:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Миксерист писал(а):
Мне в середине апреля экзамены на "хвост" сдавать,тож буду дыру искать :D А где в СПб можно пойти на курсы международников???

Помнится мне ты хотел одиночку прикупить и на себя работать,планы изменились?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 17:02 
* супер-абориген*

kivi1-Я в той ветке отписался уже давно.Внимательнее форум почитал-не зря же я этот вопрос задавал,итог-буду ждать до лучших времен,а сейчас пока в квартиру вложусь,так выгоднее будет.А поработать и на хозяина можно,многие работают и ничего.Стараюсь придерживаться принципа-занимайся тем,что лучше всего умеешь :D Но всем спасибо за ответы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 17:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Миксерист писал(а):

Курсы международников, ИМХО - обычный развод.
В АТП, которые занимаются международными перевозками при наличие открытых вакансий от соискателя (кроме прав, опыта, медсправки) могут потребовать загранпаспорт и визу. Хотя, визу администрация парка сможет сделать сама. Никаких дипломов об окончании курсов международников никто не требует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 17:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Миксерист я бы сам с удовольствием на хозяина поработал-бы,пусть у него голова болит что,да как.Но нет у нас от хозяев нормальных зарплат,вот и мучаешься как и где копейку заработать и бесплатно не съездить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 17:51 
* супер-абориген*

kivi1-хозяева нормальные есть,но очень мало!А вообще это извечное противостояние водитель-хозяин,описывалось в других ветках!У меня из 3 мест работы,нормальное было только одно! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 23:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
В АТП, которые занимаются международными перевозками при наличие открытых вакансий от соискателя (кроме прав, опыта, медсправки) могут потребовать загранпаспорт и визу. Хотя, визу администрация парка сможет сделать сама. Никаких дипломов об окончании курсов международников никто не требует

Интересно, а у нас при открытии визы в посольство сдаешь эту корку вместе с паспортом, притом раньше не сдавали, проверяли только ее наличие и брали ксерокопию с пакетом документов на визу, сейчас забирают оригинал, чтобы проверить на подлинность (немецкое посольство) :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 00:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

fedoss писал(а):
Цитата:
В АТП, которые занимаются международными перевозками при наличие открытых вакансий от соискателя (кроме прав, опыта, медсправки) могут потребовать загранпаспорт и визу. Хотя, визу администрация парка сможет сделать сама. Никаких дипломов об окончании курсов международников никто не требует

Интересно, а у нас при открытии визы в посольство сдаешь эту корку вместе с паспортом, притом раньше не сдавали, проверяли только ее наличие и брали ксерокопию с пакетом документов на визу, сейчас забирают оригинал, чтобы проверить на подлинность (немецкое посольство) :shock:

У нас такого нет. Как и желающих ездить в международные поездки. Точнее, их с каждым годом становится все меньше и меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 01:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сайт: http://tulatruck.ru
krasnyi писал(а):

Как и желающих ездить в международные поездки. .

Вот тут у нас мнения полностью совпадают, нас и сдесь неплохо кормят, заграница мне ненада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 01:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Миша писал(а):
krasnyi писал(а):

Как и желающих ездить в международные поездки. .

Вот тут у нас мнения полностью совпадают, нас и сдесь неплохо кормят, заграница мне ненада.

Дело не в корме, а в нежелании заморачиваться с простоями на границах и таможнях. Больше стоишь, чем ездишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 02:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сайт: http://tulatruck.ru
krasnyi писал(а):

Дело не в корме

Ну, я же не в прямом смысле слова
Цитата:
«А нас и здесь неплохо кормят!» — сказочная повесть Александра Курляндского о приключениях героев мультфильма «Возвращение блудного попугая»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90_%D0 ... 1%82%D1%8C)
Хотя с другой стороны, можно интерпритировать и в прямом :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 08:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

fedoss писал(а):
Цитата:

Ни хрена себе.:shock: Круто у вас. В немецком консульстве раньше получал визы, приглашение, бумаги подтверждающие членство фирмы в АСМАП, копию трудовой книжки,прав, и ещё им было надо СМR за предыдущую визу, смотрели в Германию ездил или нет.
Финнам, сейчас, даже приглашения не надо, только документы от фирмы, письмо с просьбой оформить визу, копию трудовой и прав.
Можно и как туристу визу получить, просто написав в анкете цель поездки, шопинг и т.д., но тогда дадут только на год, а водителям дают на два. Правда паспорта на эти два года не хватает, по на шей работе только на полтора, а по двум паспортам финны перестали пускать с февраля,но сейчас в России стали выдавать новый, на 10 лет, там страниц больше, на два года должно хватать.
Что же касается корочек международника, учился я как то, в 1995г., если не ошибаюсь, но больше эту корочку ни где и ни кому не показывал, сейчас даже не уверен что она у меня сохранилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 11:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Ни хрена себе. Круто у вас. В немецком консульстве раньше получал визы, приглашение, бумаги подтверждающие членство фирмы в АСМАП, копию трудовой книжки,прав, и ещё им было надо СМR за предыдущую визу, смотрели в Германию ездил или нет.
Финнам, сейчас, даже приглашения не надо, только документы от фирмы, письмо с просьбой оформить визу, копию трудовой и прав.
Можно и как туристу визу получить, просто написав в анкете цель поездки, шопинг и т.д., но тогда дадут только на год, а водителям дают на два. Правда паспорта на эти два года не хватает, по на шей работе только на полтора, а по двум паспортам финны перестали пускать с февраля,но сейчас в России стали выдавать новый, на 10 лет, там страниц больше, на два года должно хватать.
Что же касается корочек международника, учился я как то, в 1995г., если не ошибаюсь, но больше эту корочку ни где и ни кому не показывал, сейчас даже не уверен что она у меня сохранилась.

Обалдеть, еще и визы на 2 года :shock: У нас немцы открывают на 6 месяцев. А в перечень документов еще входят и все дни прибывания по странам шенгенского соглашения, притом по всем где ездил за последнюю визу включая транзитные, еще и с указанием фирм, которые посещал (грузился\выгружался) :D Единственный плюс, сам ты в посольство не ходишь, для этого есть визовый отдел в БАМАПе, где быстро и почти без очередей сдаешь пакет документов, а в определенное время также быстро забираешь. В посольство они сами возят, и ходатайствуют от имени ассоциации за получение визы.

Цитата:
Дело не в корме, а в нежелании заморачиваться с простоями на границах и таможнях. Больше стоишь, чем ездишь.

Работа на Европу она разная, если из Хамины в Питер, то стоишь на границах и таможнях больше чем ездишь. А если от Севильи до Минска, то таможен и границ не так и много, за прошлый месяц 14 тыс.км настоял, и это строго по шайбам без магнитов и отключек :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 19:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

fedoss писал(а):

Обалдеть, еще и визы на 2 года :shock: У нас немцы открывают на 6 месяцев. А в перечень документов еще входят и все дни прибывания по странам шенгенского соглашения, притом по всем где ездил за последнюю визу включая транзитные, еще и с указанием фирм, которые посещал (грузился\выгружался) :D Единственный плюс, сам ты в посольство не ходишь, для этого есть визовый отдел в БАМАПе, где быстро и почти без очередей сдаешь пакет документов, а в определенное время также быстро забираешь. В посольство они сами возят, и ходатайствуют от имени ассоциации за получение визы.

Кроме 2-х летней визы, финны ещё и дней пребывания дают по 90 на полугодие. Немцы только 45 давали.
А в консульство мы то же не ходим, вокруг него пасутся толпы страховых агентов, продающих медицинские страховки, налажен контакт, за то что страховку покупаем, плюс немного сверху, фирма платит, сами даже анкету заполняют и документы сдают, а потом забирают, нужно только пакет документов принести, да у них же сфотографироваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010 21:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

fedoss писал(а):
....... У нас немцы открывают на 6 месяцев...... :

:lol: Они вашего Батьку боятся.....

Часовой пояс: UTC+03:00