Текущее время: 11 авг 2025 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010 20:51 
Экс-дальнобой

Velotrucker писал(а):
Velotrucker писал(а):
Демпингуют и на осн и на енвд :wink:
Да и те, конечно, кто вообще никаких налогов не платит.

Опять же, тут уже писали:
водитель должен быть избавлен от каких-либо проверок на дороге!!!
Кроме тех, что касаются непосредственно БДД.
И сейчас любой сотрудник ДПС может зафиксировать различия в накладной и путёвке и сообщить, куда следует. И уже потом пусть с перевозчиком, грузоотправителем и экспедитором разбирается налоговая. В чём проблема? :shock:

Дим! Я чё то не пойму тебя?! Ты за что "агитируешь"? За всеобщую неграмотность водительскую или за "касту неприкасаемую дальнобойную"? Тебя послухать, так водитель должен быть олухом охеренным! Вот как мне видятся рассуждения водителя (по твоим выкладкам) - "Чё в путёвке написал "механик", то и ладно. А за "бамашки, там разные" на груз, я не в ответе". Это к чему я? Да к тому, что... И подпись на ТТНке. И характер (вес) груза. И "сопутствующие" бумаги. ВСЁ пофигу! Типа, экспедитора сажайте, он пусть и занимается документооборотом! А в П.Д.Д, между прочим прописано, какие доки ОБЯЗАН иметь водитель. А водителю (по твоим выкладкам) получается - пох всё. Может тогда за него и экспедитор, который с ним в машине парился, зарплату получать будет? А "долей малой" с водятлом поделится? Ну что бы тому не очень обидно было, за то, что он такой "НЕПРИКАСАЕМЫЙ"? Я думаю, что это справедливо бы было. Делёж такой. :twisted:
P.S. Ещё в совковое время, нас учили документообороту, что называется - "не в лоб, а по лбу". И знали мы "этот предмет" на пять баллов. А кто ленился "в учении", тот... К "бою" недопускался. И никто не жалился, на жисть - жестянку. Кто хотел работать - тот работал и дело своё знал туго!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010 21:25 
Системный администратор

Цитата:
P.S. Ещё в совковое время, нас учили документообороту, что называется - "не в лоб, а по лбу". И знали мы "этот предмет" на пять баллов. А кто ленился "в учении", тот... К "бою" недопускался. И никто не жалился, на жисть - жестянку. Кто хотел работать - тот работал и дело своё знал туго!

И вот Кирилл практически подвёл черту...

Мужики, по мере возможности ответьте на один вопрос:

может устойчиво работать система без уверенной обратной связи и без контроля?

Самая примитивная аналогия: автомобиль. Педальки газ и тормоз. Уберите одну - что будет? Сразу отвечать не надо, подумайте, спроецируйте на себя...

Сверхзадача, как я её понимаю - уверенная обратная связь и эффективная система контроля. Вкладывайте в эти понятия что угодно: экономическая "кастрация" табуреток, образование и образованность субъектов бизнеса, грамотные водители, эффективная правоохранительная система. И мне насрать, что для многих это выглядит невыполнимой утопией. Я эту сверхзадачу для самого себя буду делать хотя бы для собственного самоуважения...
Мы все, включая уважаемых мною людей, привыкли жить в страхе, скепсисе, неверии в себя, в государство, в закон, в правоохранительные органы... Порой - обоснованно. Порой - необоснованно. По инерции. По привычке...

Мне лично такая привычка в хер не упиралась. Считать себя жертвой и рабом системы не собираюсь. Проецировать сегодняшние страхи на завтрашний день - тоже.

С месяц назад в Йошкар-Оле в большом зале рассказывал про весенние ограничения нынешнего года. Тоска в глаза слушателей и разочарование в жизни. На митинги приезжий кадр не зовёт, дороги перекрывать не призывает, юрист что-то про гражданский кодекс долдонит, про законы...

Закончился разговор примерно вот на такой ноте - озвучены были те же слова: на ваше разочарование жизнью и властями мне насрать. Это ваше отношение, не моё. И на ваше, уважаемые коллеги, отношение лично ко мне - тоже... В этом месте Дима Баханов начал меня за рукав дёргать, но я закончил: раз приехали, мы всё равно сделает то, что планировали. С вами, без вас - но сделаем. Чтобы показать и доказать - можно! реально! осуществимо!

Марий Эл, по факту, после нашей поездки возит грузы без весенних ограничений. В других регионах лютуют по прежнему.

ПыСы

Наш коллега из МПВП, прошедший большую жизненную школу общения с автоперевозчиками, чаще всего характеризует их как "быдло", ходящее исключительно "ширинкой назад". "Ты сдохнешь сегодня, а я... тоже сдохну, но завтра" и так далее в том же духе...

Так вот, перед тем, как делать свои собственные оценки по поводу автотранспортного сообщества, хотелось бы услышать всё таки ответ на вопрос:
Может ли работать система без обратной связи и органов контроля???

Пожалуйста, без ссылок на "грузаки козлы", "экспы сволочи", "водители дебилы", "менты взяточники", "государство продажное" и т.п.

Чётко, в режиме "да-да, нет-нет" - может или не может?

И тогда уже можно будет идти в обсуждении письма по второму кругу...

Последний раз редактировалось Valeri 02 май 2010 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010 22:36 
абориген

Может ли система работать без обратной связи ? - Может !
Сколь долго? - до появления новой, почти такой-же.
Смена подобных систем- иллюзия качественных перемен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 03:31 
Системный администратор

В первоисточнике было так

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 04:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Valeri писал(а):

Какая система? Вертикально-интегрированная или замкнутая и самодостаточная? Открытая или закрытая и коррумпированная?
Какой контроль? Предварительный, тотальный, статистический приемочный контроль (СПК) или выборочный?
Какова цель контроля?
Какова заинтересованность контролирующих органов в достижении целей контролирующего мероприятия?

В зависимости от типа системы необходим разный вид и разная степень контроля.

Примеры.
Контроль расхода топлива для ИП, который сам за рулем, или контроль расхода топлива при использовании труда наемного водителя.
Тотальный контроль качества на "зажигаемость" спичек приведет к тому, что в коробке все спички будут горелые.

Вопрос некорректный.

Еще раз повторю.
Цель – вернуть финансовые потоки в законное русло.
Средства – создать инструменты, стимулирующие грузоотправителя направить финансовый поток в соответствии с требованиями действующего законодательства, облегчить налоргам проведение контролирующих мероприятий финансово-хозяйственной деятельности грузоотправителя.

Контроль перевозчика придорожными чиновниками никоим образом не будет стимулировать грузоотправителя на исправление финансовых потоков.

Vlad134 писал(а):
Еще раз повторю:

По п.2 достаточно ставить штамп перевозчика в графе "Груз к перевозке принял".
И не нужны никакие проверки на дорогах.

При наличии штампа перевозчика налоргам будет достаточно просто идентифицировать перечисление денежных средств на табуретку-прачечную. А ответственность за это нарушение будет у грузоотправителя, что собственно и требовалось – вынудить грузоотправителя платить перевозчику.

Как только этот финансовый поток вернется в правильное русло, ставки потихоньку начнут расти.

К сведенью, в существующих условиях на ставку действуют два вектора направленных на ее снижение – грузовладелец и табуретка. При этом полностью отсутствует вектор противовеса – ответственность табуретки за груз и за оплату перевозки.

Может тут есть те, кто рисовать умеет, ну нарисуйте это, плз, в комиксах что ли! Может так понятнее будет… :roll:

.

Последний раз редактировалось Vlad134 03 май 2010 05:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 05:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Кстати, помимо письма в комитет по налогам и сборам ГД целесообразно проинформировать о деятельности табуреток еще следующие организации:
- ЦБ РФ, ассоциация банков, на каком основании табуретка осуществляет переводы денежных средств без банковской лицензии);
- Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), на соответствие Федеральному закону от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
- Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор, ФССН), на каком основании производятся выплаты за испорченный или утраченный груз без лицензии страховщика.

Для справки:
Цитата:
КоАП РФ Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Ну ЧО, страшно? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 08:36 
старожил

Valeri писал(а):

Нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 08:37 
Системный администратор

Цитата:
А зачем мне то все это нужно?

8) Так сам же и говоришь:
Цитата:
Цель – вернуть финансовые потоки в законное русло.

и, следовательно, сделать попытку поднять рентабельнось автоперевозчиков.

Но в свете того, что чистых автоперевозчиков осталось немного, и часть перевозчиков в той или иной мере "экспедирует", даже "законное" русло устраивает далеко не всех.
Однако, Влад, и реакция на твой семинар, вызвавшая почти такую же реакцию, подтверждает - игнорировать проблему уже не получится...

Что касается моего вопроса, спасибо за уточнения, - и для выяснения сути проблемы продолжу. По частям. Не углубляясь в дебри...

Например, упомянутый автомобиль с водителем - замкнутая система. Внутри неё осуществляется управление и контроль.

Отношения грузоотправитель-экспедитор-перевозчик, связанные прямыми и обратными связами с функциями управления и контроля внутри себя - тоже, по видимому, система замкнутая... Будет ли она работать, если некоторые цепи управления и обратной связи не действуют?
Цитата:
без ссылок на "грузаки козлы", "экспы сволочи", "водители дебилы", "менты взяточники", "государство продажное" и т.п.

Будет она устойчиво работать или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 08:50 
старожил

Пипец, Ребята вы спите когда нибудь :lol:
А так если чо, вы письмецо то закинули, а реакция на него была какая нибудь из ГД.

Отношения грузоотправитель-экспедитор-перевозчик, связанные прямыми и обратными связами с функциями управления и контроля внутри себя - тоже, по видимому, система замкнутая... Будет ли она работать, если некоторые цепи управления и обратной связи не действуют? - система не будет работать! (она уже умирает)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 09:58 
Экс-дальнобой

Толстый писал(а):
Valeri писал(а):

Нет

Единственный, чёткий ответ услышал от Стаса!
Остальное (на данный момент), рассуждение, сопли и.т.п.

Вопрос не в том, что, менты козлы, а чинуши сволочи. Табуретки кровопийцы, а нолорги ... кандоны. И не в том, кто, где, когда будет давать - брать взятки. С этим тоже определимся (надо определиться).
Вопрос в том, что... "А сможем ли мы САМИ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ?"
Мой ответ - НЕТ! Должен быть "КНУТ"! И "пряник" здесь не поможет! А вот как применить этот самый "кнут" с пользой для перевозчиков - это вопрос серьёзный. И решать его нужно не менее серьёзно.
А то так и будем грузы возить, по... "Телеграммам, "внутренним накладным", да "запискам от тёти маши"... :evil:
P.S. Как бы ни странно это звучало. НО! Пишет это - "волк одиночка" и ходивший "под чёрным флагом" и "чудеса творивший", и.т.д.и.т.п. Но, парни! ВЫ сами вдумайтесь! Если есть возможность ездить с "пакетом документов установленного образца", то , зачем на жопу приключения искать с ПОМОЩЬЮ СВОЕЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ и ПОХ-МА? То есть, фактически на АВОСЬ. Остановил гаец - НА ТЕБЕ ДОКИ ЗАКОННЫЕ - ОТЪЕ-СЬ... И всё тут! Чего ещё обсуждать то?! :!:
P.S. Но если рассматривать данную тему с точки зрения "КОТРАБАСИСТА" и "ЧЕРНОФЛАЖОЧНИКА", то... Я пас... На пенсию БИП. Лучше в дворники пойду - пусть меня научат... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 11:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Velotrucker писал(а):
...
Вам что, описать, КАК это будет происходить на трассе?
Цитата:
Данные о перевозчике, обозначенном в соответствующей графе транспортной накладной, должны, как минимум, соответствовать данным, указанным в путевом листе водителя транспортного средства.
Вот под это можно подвести всё, малейшую ошибку! Или даже подозрение. Об этом тут уже тоже не раз писали.
И будет машина стоять до выяснения. Если, конечно, не даст соточку.
.....

И опять, в который раз: надо сначала заставить всех соблюдать уже существующие законы, а не выдумывать новые (кроме 12.21.1-1.)

.....

А в чём проблема, Дима? Пускай водитель не выезжает с погрузки пока ТТН не будет оформлена правильно! Это ли не "заставит всех соблюдать уже существующие законы"?
Я директору диспетчерской (он кстати был на семинаре), с которой работаю, уже сказал что пора переходить на агентские договора. А приказать водителю не выезжать с загрузки пока строка "перевозчик" в ТТН не будет соответствовать владельцу (или арендатору) т/с ещё проще.
Складывается стойкое ощущение, что противники этого письма стоят на стороне диспотабуреток, а не за то что бы сократить число посредников между грузоотправителем и перевозчиком или сделать эти взаимоотношения законными и прозрачными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 13:25 
Супермодератор

Velotrucker писал(а):

Вы ЗА или ПРОТИВ того, чтобы
Цитата:
2. Уполномоченным органам, осуществляющим контроль за деятельностью автотранспорта на автомобильных дорогах РФ, вменить в обязанность сопоставление записей в транспортной накладной и путевом листе транспортного средства. Данные о перевозчике, обозначенном в соответствующей графе транспортной накладной, должны, как минимум, соответствовать данным, указанным в путевом листе водителя транспортного средства. В случае несоответствия необходимо применять механизм, позволяющий проводить задержание транспортного средства с грузом, с последующей передачей материалов в органы дознания и следствия.
Вот и посмотрим, кто из водителей захочет торчать в тигрятнике за неправильно поставленную закорючку в накладной :twisted:

Кирилл, ты своим соседям по стоянке не хочешь показать, что ты тут проповедуешь? Не рассказывай, не нада.

Я не знаю, как, но этот пункт надо как-то дезавуировать. Иначе, если эту ЦЕНЗУРУ (п.2) наверху когда-нибудь примут... Для профсоюза это будет... Мягко говоря, очень плохо :twisted: Я уж не говорю про перевозчиков.
Блин, за четыре года на этом форуме ни разу столько evil-смайликов не ставил
:

ну, речь то идёт не о закорючке, а о заполнении цельной графы, а вернее транспортного раздела ттн :wink: , и ето не закорючка, зачем передёргивать? ведь ваше фамилиё не хафизов, и вы наверное двумя автопоездами не можете в месяц 2млн тоннокилометров перевезти, причём в одну сторону :lol:
во- вторых, водителю в тигрятнике особо делать нечего, отцепил башку и поехал назад на загрузку за правильной ттн, в следующий раз прочитает на погрузке до отъезда :lol: , наверное :?
в третьих, попробуйте своим соседям по стоянке объяснить, что им желательно не читая ттн, просто штампик ставить, причём и в первый экземпляр, который у грузоотправителя остаётся :roll:
в четвёртых, вас лично устраивает нынешняя структура взаимоотношений на рынке автоперевозок?, если устраивает, то всё понятно, а если нет, то каковы на ваш взгляд пути выхода? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 14:52 
* супер-абориген*

Vlad134 писал(а):
Какова заинтересованность контролирующих органов в достижении целей контролирующего мероприятия?

Никакой :!: Более того ни секунды не сомневаюсь, что как только гайцам дадут право контроллировать правильность составления ТТН и ставить на штрафстоянки, то все машины туда и встанут... из-за незаполненной графы в разделе погрузочно-разгрузочные операции :lol:

Ну сколько Вам объяснять то можно, гайцы будут все нововведения рассматривать только через призму набивания собственного кармана. Неужто Вы верите, что они озадачатся наведением порядка в транспортном бизнесе *ржунимагу* Или Вы считаете, что на основании Ваших предложений гайцам придёт директива сличать наименование организации в ТТН и в путевом листе. А вот хрен Вам :twisted: Ежели Ваше предложение прокатит, то гайцам придёт приказ, в котором будет указано, что сотрудник ДПС обязан проверять и контроллировать правильность и полноту заполнения данных в ТТН или чего нибудь подобное, уж в этом то я не сомневаюсь... И будут водители на каждом посту объяснять гайцу, используя бумажки с видами городов России, почему в ТТН не указан способ ручной, наливом или самосвалом :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 15:02 
* супер-абориген*

Valeri писал(а):
...если после этого когда-то появится закон об ответственности сотрудников ГИБДД за необоснованные трам-пам-пам, и система ответственности станет зеркальной, т.е. водитель отвечает за свои косяки, а гаец - за свои - опасений по поводу п.2 будет меньше???

Вот Валера, именно об этом...... именно об том, что лошадь должна стоять впереди телеги, тебе и пытаемся объяснить....

Нельзя спасти один двигатель от тонущего корабля. Так и нельзя спасти, декриминализировать, обелить одну отрасль экономики в ситуации полнейшего коллапса в стране как бы этого не хотелось, причём мне этого хочется не меньше, а может даже намного больше, чем тебе....

Однако ежели телегу поставишь перед лошадью то она не поедет... к сожалению :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 15:58 
Системный администратор

Ребят, один совет. Давайте свой запал и накал оставим для всех тех самых органов, которые примут участие в в нашем грядущем мероприятии, хорошо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 16:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Valeri писал(а):
Ребят, один совет. Давайте свой запал и накал оставим для всех тех самых органов, которые примут участие в в нашем грядущем мероприятии, хорошо?

Валер, ты бы подвел итог 13 страниц, у тебя это красиво получается.
Ну и просьба моя в силе: Может тут есть те, кто рисовать умеет, ну нарисуйте это, плз, в комиксах что ли! Может так понятнее будет…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 16:37 
Системный администратор

Комикс-то получится грустный :cry: ... Почти как кино "От заката до рассвета". Вроде как всех победили, а вниз глянули, а там... :shock: :shock: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 16:39 
* супер-абориген*

Valeri писал(а):

Ты чего, хошь чтоб мы между собой спорили при органах :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 16:56 
Системный администратор

А почему нет-то? Пусть слушают, понимают глубину проблемы, и бояться :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 17:27 
* супер-абориген*

Valeri писал(а):
Пусть слушают, понимают глубину проблемы

Валера, да проблема то намного глубже :lol: Проблема не в табуретках, а в полу, на котором стоят эти табуретки. И озвученная в данной ветке идея сродни идее убить таракана загнав его под шкаф и отпилив у шкафа ножки :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа