Текущее время: 28 июл 2025 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 12:48 
* супер-абориген*

Кирил я даже когда с грузом то и то не пишу ПЛ ,а вот если на моей второй машине едит наемник то пишу всегда.Даже договор с мед сестрой есть об прохождении предрейсового осмотра тобишь рапопорта.За механника сам ставлю подпись так как мы все учились на проф пригодность и я окончил в свое время автотранспортный.

Да вот моего одного шофера разводили что он должен с собой возить трудовой договор и доверенность на автомобиль..На что он пошел наложил кала в коробок и мочи в бутылку и отнес на пост.,Сказав что других доков у него нет и если его не отпустят через пять минут то розговаривать он будет только в прокуратуре.Конечно его чуть не увезли в город за хулиганство.Может менты и по закону все спрашивают,но мне они не понятны.А когда мне что то не понятно я всегда прошу составлять протокол.
Во всем мире цивилизованном.Я ездил в малдавию и даже там никто не спрашивает доверенность если у тебя на руках св-во о рег ТС. И это правильно.А у нас ?Тьфу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 18:45 

Лёлик писал(а):
Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы;

ВАРИАНТ ВТОРОЙ из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например;

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: въехав во двор, вы решили расслабиться;

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе.

Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав.

Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, я присутствовал на этом суде — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.

Вот так меня и лишили,и все протеворечия , суд назвал техническими ошибками. :(

Ничего подобного: я сидел с друзьями в заведённой машине (на улице было -20) и пил. Вдруг откуда не возьмись, появились в рот еб…! Ну и давай они мне объяснять: что я управлял, да они видели как я только что подъехал и свидетели есть. Сначала мне сказали, что бы я проехал с ними на освидетельствование – я отказался, так они силой посадили меня к себе в машину. Приехали к доктору, он спросил пил - я ему да, но не управлял…! Короче оформили меня…! Приписали ещё какого то свидетеля (3 чел., их было двоя, а как потом выяснялось в суде их же сотрудника, только ему забыли об этом сказать). Ну, вообще итог такой: судился я с ними три месяца (они на суд не приходили), потом приходили по одному и несли всякий сброд, а когда пришел этот самый третий свидетель и заявил что он в это время спал дома и меня не видел и не знает, так судья вообще была в шоке, да и судья уже была на моей стороне - выслушав моих свидетелей. Вот такая история. Права вернули и вы бы видели с какой рожей они мне их возвращали: как будто я им что-то должен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 19:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Пьяный за рулём в заведённой машине приравнивается к управлению. А в Вашем случае-просто попались неграмотные, оборзевшие сотрудники милиции. И дело закрыто по причине отсутствия доказательств.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 19:22 

D(r)iver писал(а):
Пьяный за рулём в заведённой машине приравнивается к управлению. А в Вашем случае-просто попались неграмотные, оборзевшие сотрудники милиции. И дело закрыто по причине отсутствия доказательств.

Это сейчас так, а раньше помойму не приравнивалось, или я ошибаюсь? Я сам ни когда пьяный за руль не сажусь! Судился с ними не раз и всё удачно заканчивалось в мою пользу (пусть не в мировом, так в областном суде).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 19:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Какая разница, сейчас, или раньше? Ты сел за руль, ты завёл мотор. Значит-ты уже участник движения. Со всеми отсюда вытекающими...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 19:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

D(r)iver писал(а):
Ты сел за руль, ты завёл мотор. Значит-ты уже участник движения.

Ага, только машина ещё двигаться должна, что бы уж точно участником движения стать, только у нас конечно, не то что за рулём, мимо своей машины пьяным проходить опасно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 20:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

gryz-nt
Пить или не пить в заведённой машине, решать конечно, вам. Также, как потом три месяца судиться.

Хочу напомнить две народные мудрости.
1. Не дразните собак.
2. Не завязывайте шнурки на баштане и не поправляйте причёску под черешней.
:wink:

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010 20:11 

D(r)iver писал(а):
Какая разница, сейчас, или раньше? Ты сел за руль, ты завёл мотор. Значит-ты уже участник движения. Со всеми отсюда вытекающими...

Не знаю как сейчас (к сожалению), а раньше нужно было доказать сам факт управления ТС в состояние опьянения. Точно знаю!!!

Комментирует юрист:
«Вся соль таких дел в том, что вопрос стоит не в состоянии человека, а в том, управлял ли он вообще машиной или нет. Но мировые судьи закрывают на это глаза, считая: раз написали, что ехал – значит ехал. А инспектор обязательно напишет, что ехал.
Надо сказать, что ситуация в садах и во дворах классическая... Инспектор не утруждает себя доказательствами факта управления ТС. А судьям оказывается достаточно слов инспектора.
В таких делах сложно установить истину. Все показания могут расцениваться, как попытка ухода от ответственности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 08:44 
* супер-абориген*

Ну даже если ты толкаешь свое ТС уже считается что управлял!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 09:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Повотрюсь: нахождение за рулём заведённого ТС-считается его управлением, участием в дорожном движении. И я с этим согласен.
Исключением из правила может служить его полная непригодность к движению (отсутствие колёс, КПП, карданов, полуосей, и т.д.).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 11:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

D(r)iver писал(а):
...Исключением из правила может служить его полная непригодность к движению (отсутствие колёс, КПП, карданов, полуосей, и т.д.).

А вот у Травина на праворуля рассматривался анекдотичный (и печальный) случай, когда чел получил лишение, несмотря на ОТСУТСТВИЕ ДВИГАТЕЛЯ(!) в а/м.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 11:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

alexal9 писал(а):
D(r)iver писал(а):
...Исключением из правила может служить его полная непригодность к движению (отсутствие колёс, КПП, карданов, полуосей, и т.д.).

А вот у Травина на праворуля рассматривался анекдотичный (и печальный) случай, когда чел получил лишение, несмотря на ОТСУТСТВИЕ ДВИГАТЕЛЯ(!) в а/м.

Читал краем глаза.
Слышал и о случае, когда человек отмазался, купив левую справку из сервиса, что мотор данной машины находится на капиталке.
Я также знаю случаи, когда трезвых людей лишали по "пьяной" статье.
Но я тут рассуждаю о правильном оформлении и судопроизводстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 20:31 
* супер-абориген*

Херня это все.Вас домой что ли пить не пускают?
Всё это отмазы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 21:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

D(r)iver писал(а):
Повотрюсь: нахождение за рулём заведённого ТС-считается его управлением, участием в дорожном движении. И я с этим согласен.
Исключением из правила может служить его полная непригодность к движению (отсутствие колёс, КПП, карданов, полуосей, и т.д.).

Вот под эту хрень я и попал прошлую зиму! Встала у меня машинёха в районе Еката перемёрзло всё, при 34 морозца, ну дело к ночи, стоит тарахтит,но не едит, воздуха нема, ну судя по приборам он есть, но не сцепление, ни половинки вообщем не что неработает, в кабине не айс, достал я заначку хапнул на сон грядущий грамчиков 300, поел и бай, через часок стук в дверь, смотрю гайцы подъехали,ну слово за слово что да как, итог:один начал гнуть на пьянку за рулём,вот типа набухался и неедиш, вообщем час бодались, пробывали машину с места тронуть-хрен на ны, неедит, вот тут-то вопрос и отпал, потом утром их-ни сменщики подъезжали узнавали как дела, смогу сам исправить,или нужны ремонтники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 21:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Вот под эту хрень я и попал прошлую зиму!

Всё хорошо-что хорошо кончается. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 22:14 
старожил

D(r)iver писал(а):
Повотрюсь: нахождение за рулём заведённого ТС-считается его управлением, участием в дорожном движении.

Очень авторитетное заявление. Кто это сказал? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 22:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Бычковский писал(а):
Херня это все.Вас домой что ли пить не пускают?

Нет Сергей, это романтика! :lol:

У нас на стоянке один из постояльцев обзавёлся Джипом, Runner один в один, даже стекло в задней двери опускается. :lol: Вот только модель - куча цифр на той же задней двери. Одним словом - Китай. Но джип - это ещё не всё, старые привычки не отпускают... Одна из которых - встать перед воротами стоянки в дубках, есть там небольшая зелёная зона. Ну и сотоварищи принять за вечер рабочего дня, после заехать на стоянку и разойтись по домам.

Забавно, имхо... :wink:

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 23:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Роман Коламбус писал(а):
D(r)iver писал(а):
Повотрюсь: нахождение за рулём заведённого ТС-считается его управлением, участием в дорожном движении.

Логика...
Мне некогда тут писать прописные истины. Есть сомнения в моём утверждении-опровергните... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 06:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Роман Коламбус писал(а):
D(r)iver писал(а):

- Ты ничего не подумай! У нас ничего не было! Мы только немного без одежды полежали и всё! Почему без одежды и под одеялом? Так ведь холодно!

Похоже? :wink:

Скажу больше, при всём нашем неуважении к большинству представителей органов ГАИ, своими "употреблениями в работающей, но не едущей машине" мы ни в коей мере не добавляем позитива к нам в их глазах.

Читал "советы" - протянуть до ближайшего дома, на жест остановки и пока гаишник идёт к вашей машине, "махануть" стакан и встретить его словами "Ну вот командир, я и дома!" И в инете и в книжонках бульварных читал... С "душком" эти советы. :twisted: ИМХО

Эрих Мария Ремарк

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа