Текущее время: 14 май 2025 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт и прокачка гидро домкрата
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 22:18 
* супер-абориген*

Род занятий: Пенсионер
Доброго все времени суток ... подскажите как прокачать обычный гидравлический домкрат ... кроме того необходимо туда долить жидкости , а вот какой не знаю потому как не знаю что в нем сейчас залито ...мож стоит её полностью заменить на веретёнку ?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010 22:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

andyX писал(а):
Доброго все времени суток ... подскажите как прокачать обычный гидравлический домкрат ... кроме того необходимо туда долить жидкости , а вот какой не знаю потому как не знаю что в нем сейчас залито ...мож стоит её полностью заменить на веретёнку ?
Посредине корпуса есть пробка,открути,наклони,посмотри что потечёт.Должна быть с завода залита гидравлическая жидкость(красная),короче даливаешь,меняешь,делаешь что хочешь.Только не лей отработку,я видел одного типа который залил как он думал отработку(черную),а оказалась черная краска..Бывают дятлы..Короче доливаеш шприцом в это отверстие жидкость,пока не потечет(шток внизу),закручиваешь пробку и отпускаешь четырехгранник(как на опускание).Качаешь раз 20,затягиваешь,поднимаешь шток(можно задомкратить что нибудь)Если поднимает и держит хорошо,нет,повторяем манипуляции

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 08:31 
Не так всё просто :cry: Обычно выходят из строя обратные клапана,вообще эта гадость лежит смирно в ящике,а когда надо ХЕР работает :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 08:44 
* супер-абориген*

Жисть дерьмо писал(а):
Не так всё просто :cry: Обычно выходят из строя обратные клапана,вообще эта гадость лежит смирно в ящике,а когда надо ХЕР работает :twisted:

меня всегда учили, что домкрат должен стоять
но никак не лежать
и тогда когда надо будет всегда работать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 11:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
angst ! Никогда не додумывался прокачивать на опускание ! Удивил ! Что при этом происходит ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 12:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Что именно происходит внутри домкрата для меня загадка,наверно ядерный синтез.:)Описанный мною способ мне подсказал старый гидравлик,и я им пользуюсь с молодости,добавлю что шток при прокачке нужно удерживать рукой,чтоб не вылазил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 15:48 
* супер-абориген*

2 angst благодарю за подсказку буду пробовать ...и все таки по жидкости вопрос ..решил заменить поностью ...но веретёнки не нашел ..в магазе посоветовали масло для амортизаторов ... что скажите лить или не лить :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 15:52 
* супер-абориген*

2 angst благодарю за подсказку буду пробовать ...и все таки по жидкости вопрос ..решил заменить поностью ...но веретёнки не нашел ..в магазе посоветовали масло для амортизаторов ... что скажите лить или не лить :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 16:04 
старожил

я в свой жидкость для гидроусилителя залил(красную),два года уже прошло,вроде нормально работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 17:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Что лить . Веретенку и все ,что пожиже : трансформаторное, ВМГЗ, Гидро-Р, АЖ-12. Но .чтобы гарантированно работал при большом минусе(в градусах цельсия )-ВМГЗ , Декстрон (масло для коробок автоматов ). :roll: 8) ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 19:13 
* супер-абориген*

Раз появилась тема ( очень хорошая) сказите парни ШААЗ овский домкатик для ремонта ( течет ) есть вообще р/к резинки в породаже ни где не видел , снова купил новый 12 т, того хватло года 3-4 .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 20:08 
* супер-абориген*

еще тормозуху можно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 20:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Белый Русский писал(а):
меня всегда учили, что домкрат должен стоять
но никак не лежать...

А как же у меня штатное/заводское положение лёжа? :( :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 20:51 
* супер-абориген*

видимо продвинутый домкрат с системой хитрых
каналов :D :lol: :lol:
я вожу стоя, не подводили

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 21:26 
* супер-абориген*

Для домкрата лучше применять импортное масло для гидросистем, т.к. в условиях низких температур оно не теряет своих свойств по текучести, На отечественных домкратах советского производства была написана инструкция, следуя которой продлевался срок безотказной работы инструмента. Он гласил: " После опускания штока домкрата следует сделать 10-15 качков при отвёрнутом клапане, после чего завернуть клапан. Хранить домкрат рекомендуется в вертикальном положении". Кроме того, можно реанимировать умерший домкрат. Для этого при завёрнутом клапане накачать до подъёма штока на максимальную высоту, затем отвернуть клапан, перевернуть домкрат вверх тормашками и, упирая штоком в любое твёрдое покрытие, только не в рыхлый грунт, нажимая на подошву, вдавить шток до конца, после чего перевернуть его в нормальное положение опять прокачать при отвёрнутом клапане 10-15 качков и завернуть клапан до отказа.

А вот насчёт ЗИПа для домкратов я тоже что-то не встречал.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 21:44 
* супер-абориген*

надо запомнить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010 22:17 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Юрий Иванков писал(а):
Для домкрата лучше применять импортное масло для гидросистем, т.к. в условиях низких температур оно не теряет своих свойств по текучести, На отечественных домкратах советского производства была написана инструкция, следуя которой продлевался срок безотказной работы инструмента. Он гласил: " После опускания штока домкрата следует сделать 10-15 качков при отвёрнутом клапане, после чего завернуть клапан. Хранить домкрат рекомендуется в вертикальном положении". Кроме того, можно реанимировать умерший домкрат. Для этого при завёрнутом клапане накачать до подъёма штока на максимальную высоту, затем отвернуть клапан, перевернуть домкрат вверх тормашками и, упирая штоком в любое твёрдое покрытие, только не в рыхлый грунт, нажимая на подошву, вдавить шток до конца, после чего перевернуть его в нормальное положение опять прокачать при отвёрнутом клапане 10-15 качков и завернуть клапан до отказа.

А вот насчёт ЗИПа для домкратов я тоже что-то не встречал.
... дык а если он не качает?.. на фиг его мучить не проще купить новый? или возить два... :roll: у меня два всегда. даже в маленькой маленький :lol: гидравлический домкрат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010 12:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зипы бывают. Сам покупал . Только вот для какого где,когда и куда потом дел -не помню :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010 18:30 
* супер-абориген*

mazatrucker74rus писал(а):
Зипы бывают. Сам покупал . Только вот для какого где,когда и куда потом дел -не помню :lol:

ЗИПы то бывают, но под конкретный домкрат не всегда подходят.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010 10:18 
* супер-абориген*

Итак маленький отчет , вернул к жизни целых 2 гидравлических домкрата марки ШААЗ 5т , теперь по порядку
1 Полностью слил старую жидкость , открутил пробку сбоку и полностью выкрутил четырехгранник который на опускание (осторожней там вместе с жидкостью может выскочить шарик не потеряйте его ), жидкость практически вся самотеком вылилась ,для надежности качнул с 10 раз и остатки жидкости выкинуло через спускное отверстие...
2 Завернул на место спускной четырехгранник и шприцом в боковое отверстие залил 200г жидкости АЖ-12 (ничего другого в магазе не оказалось) ну и конечно завернул наместо боковую пробку
3 С ходу попробовал прокачать при отпущеном как на опускание четырехгранником ... результат нулевой , точнее без нагрузки домкрат весело лезет вверх но под нагрузкой работать отказался ...сделал реанимацию , а именно полностью поднял шток , отпустил четырехгранник и перевернув домкрат резко задвинул шток до упора(при этом по кругу штока появилась жидкость и зашипел воздух) ...после этого открыл боковую пробку еще немного добавил жидкости ...и уже потом прокачал 10-15 раз при выкрученном спускном четырехграннике ... после этого домкрат уже заработал в полную силу ...
4 Для испытаний вывесил передок маленькой , подставил под колесо спичку с миллиметровым зазором и пошел заниматься вторым "пациентом" , с ним возьни было побольше т.к. нашел его в куче строительного песка ( наверно кто то возил его в кузове да так и забыл вытянуть перед загрузкой песком) состояние было ужасное...
5 Через час , когда уже второй домкрат прошел все круги восстановления , проверил спичку , она была целёхонька хотя миллиметровый зазор исчез , что считаю вполне приемлимым результатом моих трудов...
БЛАГОДАРЮ всех кто откликнулся за советы !!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа