Текущее время: 25 май 2026 18:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007 15:21 
старожил

Напомню, вкратце, предисторию. На 74ой ткм выпрессовалась втулка шатуна, что привело к обрыву поршня и пробою блока.
Прошло полтора месяца и движок моего Валдая все-таки собрали. В общем собрали, то за неделю, а остальное время ушло на поиски запчастей. На поиски блока ушли 3 недели…А все «удовольствие» встало мне в 50 труб. :( .
Но после сборки возникла проблема. На холостом ходу сильная вибрация (при движении на высоких оборотах вибрация не ощущается), практически сразу потек передний сальник коленвала. Коленвал при ремонте не меняли, сказали что возили на промер и там все показало нормально…
Мои мысли таковы: 1. Плохо проверили коленвал и не заметили его прогиба. 2. Дисбаланс пары коленвал-маховик.
Может что еще подскажите? А то так хочется его быстрей продать, что сил нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007 15:52 
местный

Шатун соответственно меняли!? причин вибрации много! Если коленвал с маховиком не менялись, и до этого не было вибрации. Тогда дело не в дисбалансе коленвала с маховиком! Да, может быть не выявили дефект коленвала, но тогда они должны нести ответственность если что случиться по этой причине в срок гарантии, так же как и по сальнику! Поршневая группа полностью с шатунами тоже должна быть вывешенна по весу, тоже одна из причин!
Я сейчас загнал свой камазик на капиталку по плану, мне дают три месяца или 15000км гарантию.

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007 18:01 
абориген

На холостом ходу сильная вибрация (при движении на высоких оборотах вибрация не ощущается), практически сразу потек передний сальник коленвала. Коленвал при ремонте не меняли, сказали что возили на промер и там все показало нормально…
Мои мысли таковы: 1. Плохо проверили коленвал и не заметили его прогиба. 2. Дисбаланс пары коленвал-маховик.
Может что еще подскажите? А то так хочется его быстрей продать, что сил нет!
По моему при пробое блока вал все таки деформируется :(
два года назад оборвало поршень на камазе. Блок не пострадал. Спецы "поправили" вал, но его хватило тысяч на пять.
Фишка в другом: про правку они ничего не сказали!
Надо было видеть их физиономии, когда кто то из них случайно высказал это.
Следующий ремонт сделали бесплатно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007 18:49 
старожил

Шатун соответственно меняли!? причин вибрации много! Если коленвал с маховиком не менялись, и до этого не было вибрации. Тогда дело не в дисбалансе коленвала с маховиком! Да, может быть не выявили дефект коленвала, но тогда они должны нести ответственность если что случиться по этой причине в срок гарантии, так же как и по сальнику! Поршневая группа полностью с шатунами тоже должна быть вывешенна по весу, тоже одна из причин!
Я сейчас загнал свой камазик на капиталку по плану, мне дают три месяца или 15000км гарантию.
Мне дали год гарантии или 10000км пробега, но толку-то, машину на холостых колбасит, как отбойник.(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007 19:20 
* супер-абориген*

Нужно попробовать покрутить корзину бывает такое.Когда снимаеш корзину нужно ее метит относительно маховика.Если этого не зделали могла появится вибрация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007 20:48 
абориген

у меня один раз забыли поставить противовес на коленвал.
Еще срезало шпонку противовеса,и тоже была вибрация.Но это все Камаз.Разбирать надо по-любому,пока хуже не наделал дел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2007 21:40 
абориген

Александр, поиск причины потребует расходов.
Уже влетел на полтиник, если располагаете бабками или дедками,
может быть проще другую машину взять?
мне кажется в этом сервисе работают не самые лучшие спецы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 12:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да там у него вообще засада по сервису.
Я когда менял один поршень - он был тяжелее родных на 80гр. Высверлил и сточил всё что можно, но в "0" загнал. Правда поршень выглядел как муравейник. :lol:
А 50 штук за замену блока дороговато. Движок в сборе 75-80 стоит. А ещё проще было купить старенький трактор МТЗ и взять блок оттуда. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 16:59 
старожил

Да там у него вообще засада по сервису.
Я когда менял один поршень - он был тяжелее родных на 80гр. Высверлил и сточил всё что можно, но в "0" загнал. Правда поршень выглядел как муравейник. :lol:
А 50 штук за замену блока дороговато. Движок в сборе 75-80 стоит. А ещё проще было купить старенький трактор МТЗ и взять блок оттуда. :wink:
Менять пришлось не только блок, но и всю поршневую. Движек в сборе за сотку тянет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 18:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А ты какой двигатель спрашивал?
На Бычок или на Валдай? Если на Валдай то всё понятно.
В следующий раз подумай про подержанный трактор. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 19:17 
местный

Мне дали год гарантии или 10000км пробега, но толку-то, машину на холостых колбасит, как отбойник.(
Ехай к ним и кричи "Парни, так быть не должно! Это не есть гуд! И все это после переборки, раньше такого не было!" :shock: :wink:
И пускай они ищут причину, так как есть вероятность что они что то не доглядели! :twisted:
К примеру делают аппаратуру на камаз, дают гарантию и говорят "если какие проблемы подъезжай посмотрим, отрегулируем, переделаем!" Так вот у меня после ремонта пошла солярка в поддон, привез аппаратуру и форсунки им, они все перепроверили (так как была вероятность их вины), но причина оказалась в двигателе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2007 20:39 
старожил

Ехай к ним и кричи "Парни, так быть не должно! Это не есть гуд! И все это после переборки, раньше такого не было!" :shock: :wink:
И пускай они ищут причину, так как есть вероятность что они что то не доглядели! :twisted:
К примеру делают аппаратуру на камаз, дают гарантию и говорят "если какие проблемы подъезжай посмотрим, отрегулируем, переделаем!" Так вот у меня после ремонта пошла солярка в поддон, привез аппаратуру и форсунки им, они все перепроверили (так как была вероятность их вины), но причина оказалась в двигателе.
Так я и сделал, завтра везу им машину обратно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2007 13:31 
абориген

При любом ударе по коленвалу происходит его деформация , т.е. прогиб и проворот шатунной шейки с кривошипами в сторону противоположную удару Старые мотористы первым делом проверяют колено в призмах или станке и практически во всех случаях вал точат а не правят бывает и через размер -два. Но после этого это уже не езда только базар.
Гони назад машину этим спецам и пусть переделывают.

Часовой пояс: UTC+03:00