|
В свое время(лет десять назад) сидел на этой теме довольно плотно.
Что вывел: Заказчики, в основной массе "азербайджанские братья", с ними договоров(я имею в виду на бумаге) естественно никаких нет, да это в общем то и не нужно, 98% слово держат четко. Договаривайся на словах, но ОБО ВСЕМ!!!! Вплодь до размеров потраченной туалетной бумаги! Если правильно договоришся, они все оплатят, и взорвавшуюся резину, и поломанные рессоры и кафешки и полицию и простой, но! Стоит упустить хоть один пункт, они обязательно его повернутв свою сторону! И тогда, ты им не влезешь "колом в глотку"! Все договора ДО рейса, потом, можешь забыть про деньги! Что касается мен...пардон, полиции-все как всегда, зависит от наличия у вас провозных доков, с этим как правило туго. И еще момент, хотя я и не даю денег принципиально, здесь не тот случай, лучше немного дать. Товар как правило скоропорт, а у меня был ну совсем не реф, т.е обсалютно не реф. По полчаса на каждом посту, денег не потратишь конечно, но торговать возможно будет уже нечем.
_________________ Ничто так не укрепляет веру в людей, как ПРЕДОПЛАТА
Патриотизм, это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других.(М.Жванецкий)
Ни что так не ранит человека, как осколки собственного счастья...
|