Текущее время: 29 июл 2025 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 00:39 
Амон Питерский писал(а):
Андрей,ты не понимаешь это не просто дорога а ТЕХконтроль, кто до финов доехал тем "трясучка" не страшна :D !
Я WI-FI не турю,у меня Шв модем с симКой( обошёлся в 100 Sek,в магазине 199 Sek) неделя инета стоит 89 Sek(3 Gb). А халявой давно не пользуюсь- лень искать :oops:

Ну ты фанат интернета :D
Я вот с полгода назад решил купить финский модем, как здесь на форуме прочитал о Сауналахти, ну или как там её, которая за 1,8 евро в день дает безлимитку на сутки...
И те же полгода у меня на Сонера Еси, давнишней моей, 8 центов на счету, работает только на входящие, благо годовая она, ну можно год денег не ложить :D
Ленивый я стал, до R-киоска даже не дойти вовремя :D
А Wi-Fi халявного действительно мало совсем осталось, люди даже не за трафик его на пароль ставят, поскольку безлимитка в основном, а за потери скорости.
Я всего несколько точек по Финке знаю, где свободный интернет для посетителей, ну и несколько точек по Швеции, где дали мне пароли для личного доступа в сеть.
Но и их несколько реально, поскольку WEP шифрование тоже уже не в подчёте, делают уже люди программный доступ к сети по MAC- адресу сетевых карт.

Ха, кстати, в Питере дома у меня тоже Wi-Fi роутер стоит, без всяких паролей, со свободным доступом :D
Кто под дом на пр. Сизова, что под номером 14 подъедет, ищите беспроводной "Kvazar", он с безлимиткой в интернет :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 08:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

obedanet писал(а):
Я вот с полгода назад решил купить финский модем, как здесь на форуме прочитал о Сауналахти, ну или как там её, которая за 1,8 евро в день дает безлимитку на сутки...
И те же полгода у меня на Сонера Еси, давнишней моей, 8 центов на счету, работает только на входящие, благо годовая она, ну можно год денег не ложить :D

Я как раз в Финляндии Сауналахти и пользуюсь, 1.90 евро в сутки, и деньги тоже год лежат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 09:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну в Хамине Р-киоск не сложно искать. Положил побольше, и на долго хватит,а минимальная сумма 10 евро.А начальная сумма, что бы взять симку, вроде 6 евро, не так уж и дорого.
Мне лично в обменники лень ходить, кредиткой оплачиваю.
И кстати, если разблокировать мегафоновский модем, даже настройки менять не надо, к Сауналахти подходят один в один.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 10:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

obedanet писал(а):
Амон Питерский писал(а):
Ладно,посижу пока тут(хотя мы тут на.. фиг ни кому не нужны,)а завтра загрузка и паром :(

А ты хде там Wi-Fi тыришь?
Делись давай адресами :D
Я тудОЙ в понедельник собираюсь.

На АВСе на кассе спросить интернет и она даст бумажку, на которой пароль для входа. На каких АВСах есть интернет можно посмотреть в их брошурке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 10:28 
karel писал(а):
На АВСе на кассе спросить интернет и она даст бумажку, на которой пароль для входа. На каких АВСах есть интернет можно посмотреть в их брошурке

Не, ну в финке - то я знаю, есть даже ABC со свободным доступом, даже с улицы и без пароля.
ABC между Хаминой и Коткой, ABC на 6 около Коуволы, ABC в Исалми, на 5 дороге, перед свороткой на 88-ую.
На этих точно можно свободный Wi-Fi поймать прямо с парковки из кабины :D
Но надо всё таки обзаводиться сотовым, не заоблачных денег стоит нынче и в любом месте под рукой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 10:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

не понял для чего сотовый?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 10:57 
karel писал(а):
не понял для чего сотовый?

Ну как для чего?
Я вот например вообще не очень люблю заправочные комплексы, там вечно суета и шум.
Ночую я в основном на глухих лесных парковках, их же предпочитаю для отстоев.
Иногда подолгу приходится стоять на загрузках или выгрузках в промзонах.
А когда есть модем сотовый, можно в любой момент выйти в сеть, не занимаясь поиском там беспроводных сетей свободного пользования.
Прошлый раз вон почти сутки на границе стоял, на Торфах, встал в очередь ещё у мойки, Мегафон ловился отвратительно, с перебоями, к тому же он там "мёртвый" почти, даже не 3G, а EDGE тормознутый.
А вот была бы симка Саунлахти, потратил на сутки 1,9 евро, 80 рублей можно сказать, и на нормальной скорости хоть фильмы смотри прямо из сети, хоть музыку качай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 11:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ну понял теперь. у меня есть сауналахти. не знаю как на торфах, но на нуйяме в елочке была низкая скорость. а так да, удобнее. не нужно идти,искать,спрашивать. я Маяк на ходу тут слушал, бальзам на душу""

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 20:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

obedanet писал(а):
...поскольку WEP шифрование тоже уже не в подчёте, делают уже люди программный доступ к сети по MAC- адресу сетевых карт.

Если не затруднит, ссылочку по теме плиз, в студию.

obedanet писал(а):
Ха, кстати, в Питере дома у меня тоже Wi-Fi роутер стоит, без всяких паролей, со свободным доступом :D
Кто под дом на пр. Сизова, что под номером 14 подъедет, ищите беспроводной "Kvazar", он с безлимиткой в интернет :D

За альтруизм и благотворительность спасибо, но у тебя домашней сетки нет?
З.Ы. Я не прикалываюсь, просто хотелось бы "с этого места поподробней"

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2011 23:46 
alex_zorge писал(а):
obedanet писал(а):
...поскольку WEP шифрование тоже уже не в подчёте, делают уже люди программный доступ к сети по MAC- адресу сетевых карт.

Если не затруднит, ссылочку по теме плиз, в студию.

obedanet писал(а):

За альтруизм и благотворительность спасибо, но у тебя домашней сетки нет?
З.Ы. Я не прикалываюсь, просто хотелось бы "с этого места поподробней"

Ну WEP-шифрование я знаю, могу рассказать, сам когда-то делал на своем роутере.
Там всё просто, надо зайти на страницу интернетовскую своего роутера, вбив в адресную строку браузера номерок, что обычно прописан на днище самого роутера.
Там будет список настроек, в которых есть возможность ввести пароль на подключение к сети роутера.

Шифрование по мак-адресам сетевых карт я не осваивал сам, знаю лишь то, что эта процедура состоит в том, что к роутеру возможно подключить лишь компы, мак-адреса сетевых карт которых вбиты в память настроек роутера.
А мак-адрес сетевой карты компа это примерно как WIN для машины
:D
Правда, не знаю как это делается, но думаю. что достаточно просто, надо просто нарыть технические подробности.
Разница же при попытках подключения видна в свойствах проводных сетей.
Когда открываешь их список, то в строчке безопасность будет либо "не защищено", либо "WEP-шифрование", либо "WPA", вот это "WPA" вроде и есть шифрование по мак-адресам сетевых карт.

А насчет домашней сетки, то её нет у меня лично, просто к роутеру может подключиться любой комп с Wi-Fi, это не даст возможности получить доступ с постороннего компа к уже подключенным к роутеру компам, что у меня дома.
Это сто пудов, насколько я знаю.
У меня дома работаю три компа и все они связываются лишь с роутером, а не друг с другом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011 04:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

obedanet-роутер это такая коробочка с одним рогом или двумя :?: :lol: Однако,свет на переходе не включили :roll: Ну скоро будут белые ночи :lol: А фары надо включать в солнечный день :!: :lol: А дорогу по болоту,делали госторбайтеры-финны,кризис у них с баблом,.
за все ответят!
Как.сказал КРАСНЫЙ,Усть-Ижору расширим,границы закроем и бабло по текет по ЖД,куда :?: :!:
и я там был,мед-пиво пил,да в рот не поподало :!: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 21:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

obedanet писал(а):
У меня дома работаю три компа и все они связываются лишь с роутером, а не друг с другом.

А папки расшарены? Буду в твоих краях,- зайду в гости! :lol: Шутка!
Про замену мак адресов прогуглил.
Теперь по теме. Я через Торфы домой выходил во вторник 17-го, финны молодёж из полицейской академии обкатывали, на заход в Суоми почти всех через котки, техконтроль, шайбы, штрафы и т.д. Угомонились или ещё зверствуют?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 16:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

alex_zorge писал(а):
. Угомонились или ещё зверствуют?

Сегодня ни кого не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 06:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Амон Питерский писал(а):
Прошёл слух что с Торфов транспортников убрали и теперь из за "обучения и новой программы таможни" очередь на заход к Финам по времени чуть ли не на 1,5 суток. Это правда или очередная сказка?

И не только с Торфов......., очередная мера , для "ускорения" оформления, что бы этим уродам худо стало. Я бы понял если бы совсем отменили оформление транспортного контроля, ан нет, всё добавляют и добавляют функций таможне, которая и так всегда собирала очереди.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа