alex_zorge писал(а):
obedanet писал(а):
...поскольку WEP шифрование тоже уже не в подчёте, делают уже люди программный доступ к сети по MAC- адресу сетевых карт.
Если не затруднит, ссылочку по теме плиз, в студию.
obedanet писал(а):
Ха, кстати, в Питере дома у меня тоже Wi-Fi роутер стоит, без всяких паролей, со свободным доступом
Кто под дом на пр. Сизова, что под номером 14 подъедет, ищите беспроводной "Kvazar", он с безлимиткой в интернет

За альтруизм и благотворительность спасибо, но у тебя домашней сетки нет?
З.Ы. Я не прикалываюсь, просто хотелось бы "с этого места поподробней"
Ну WEP-шифрование я знаю, могу рассказать, сам когда-то делал на своем роутере.
Там всё просто, надо зайти на страницу интернетовскую своего роутера, вбив в адресную строку браузера номерок, что обычно прописан на днище самого роутера.
Там будет список настроек, в которых есть возможность ввести пароль на подключение к сети роутера.
Шифрование по мак-адресам сетевых карт я не осваивал сам, знаю лишь то, что эта процедура состоит в том, что к роутеру возможно подключить лишь компы, мак-адреса сетевых карт которых вбиты в память настроек роутера.
А мак-адрес сетевой карты компа это примерно как WIN для машины
Правда, не знаю как это делается, но думаю. что достаточно просто, надо просто нарыть технические подробности.
Разница же при попытках подключения видна в свойствах проводных сетей.
Когда открываешь их список, то в строчке безопасность будет либо "не защищено", либо "WEP-шифрование", либо "WPA", вот это "WPA" вроде и есть шифрование по мак-адресам сетевых карт.
А насчет домашней сетки, то её нет у меня лично, просто к роутеру может подключиться любой комп с Wi-Fi, это не даст возможности получить доступ с постороннего компа к уже подключенным к роутеру компам, что у меня дома.
Это сто пудов, насколько я знаю.
У меня дома работаю три компа и все они связываются лишь с роутером, а не друг с другом.