Текущее время: 16 сен 2025 01:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как найти работу?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 10:24 

Приветствую всех! Мне нужен совет знающих людей. Дело в том, что я ищу работу. Нахожусь в Санкт-Петербурге и даже с вышкой и разносторонним опытом работы найти свое место оказывается очень сложно. Имеется порядка 300т.р., большой опыт езды по городу на мото, недавно полученные права категории В. Если купить что-то вроде Ford Tranzit, то будет ли реальная возможность найти работу на нем в Санкт-Петербурге? Судя по сайтам типа работа.ру, предложения есть, но все ли из них действительны? Возьмут ли без опыта работы?

Конечно, я не расчитываю на большие деньги, но зарплаты, которые указываются в объявлениях неплохого уровня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 11:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
при таком исходнике тебе одна дорога в такси

Per rectum ad astrum!

"Быть подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого - страшная особенность русского негодяя!" А.П.ЧЕХОВ

Заголовок сообщения: Re: Как найти работу?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 12:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

[quote="Алексей_RR"]
даже с вышкой
???? Институт что ль? Ищи по специальности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 12:03 
абориген

soldat писал(а):
при таком исходнике тебе одна дорога в такси

...на мотоцикле!!! :D
Без обид. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 12:20 
абориген

Ну во первых.... купил не пропил.
С фордом без хлеба не будешь... а вот дальше это как сам захочешь или как и к чему стремиться будешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 12:21 
местный

Хрен знает что и сказать...Советовать ничего не стану, но вот расскажу как я начинал, подумай и сам для себя решай.Работал в одной конторке механиком.Начинал с грузчика,контрка была тогда 8 человк всего.Потом разрослась до 600 чел примерно.Дык вот, работал, получал немало.Но тут начал подкрадывацо кризис, и мне брат говорит, фигли сидеть, навернецо конторка, чо делать? были деньги накоплены, решили взять Газельку.Опыта в них никакого, тока камазы, мазы, в общем грузовики.Но на камаз денег небыло.Походили по знакомым, кто где и что подскажет.Один брат посоветовал сходить в одну нефтяную конторку где он работал.Свел с ихним логистом.Прикинули, поговорили, решили брать фермера, 5 мест пассажирских и кузов стандартный, 3 метра.Заключили договор, 12 руб км и 350 час..С этого и началось...Логист начальник, а диспечер пацан молодой да ушлый.Пришли к нему, мол теперь работаем с вами..Он на полку показал, мол вас у мя сотня, а заказов немного.Либо 8 и 200 ваши и работаем, либо вы в конце очереди, тоесть никак.Ждите у моря погоды, желающих много.Прикинули, посчитали, начали работать.В принципе он нам все заказы сливал.Его долю наличкой отдавали.Сразу скажу, он родственник директора был, так что...Но и 8 было нормально.Заказы хорошие, 500 км в одну сторону.Грузили не много, перегруза никогда не было.Плюс часов подписывал неглядя, можно было лишнего написать.3-4 рейса в неделю.Потом уже когда дорожку накатали (а ездили в основном на вертолетки, груз и людей на вертолеты), познакомились со спецификой, с людьми.Узнали кто и что возит, кто и как платит.В каждой конторке сидят люди, наподобие нашего диспа.Походили, поговорили с ними...В итоге у нас щас 2 газельки, одна продуктовка и одна грузопассажирская.Обе брали с салона, новые.Обе на газу.4 хороших заказчика, хоть работы и поменьше , но 2-3 рейса в неделю на каждую машину.Плюс иногда небольшие заказы по городу, но их стараемся не брать,и так неплохо.Ездим сами, за три года машинки накатали по 250 тыщ...Делаем тож сами, кроме электоники.Если заказов много, скидываю знакомым, процентов не беру.Зато всегда если что , помогут.В общем, думай, решай, но сначало все же узнай побольше.Походи, поговори, прикинь силы .Просчитай даже самые плохие варианты.И все взесь.И еще, возмешь машину, застрахуй КАСКО, опыт небольшой, не повредит.Не дай бог авария по твоей вине, все легче будет.Будут вопросы, спрашивай,может чего и подскажу))) Глаза бояцо, а руки делают )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 12:29 
местный

Р.S.А на прежней работе, кризис наступил через две недели как взял Газельку))) Обьявили сокращение людей и зарплаты.Мне сделали такую, что я без сожаления написал по собственному и ушел со спокойной душой, ибо фактически без работы не остался)) и в тот же вечер я уехал в свой первый самостоятельный рейс, как сам себе начальник, владелец авто и водитель.И нисколько об этом не жалею.Единственное что немного грустно, то что 13 лет там проработал, и раньше не уходил))) Но впрочем и там у меня много хороших воспоминаний ))) )))

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 16:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Алексей_RR писал(а):
Приветствую всех! Мне нужен совет знающих людей. Дело в том, что я ищу работу. Нахожусь в Санкт-Петербурге и даже с вышкой и разносторонним опытом работы найти свое место оказывается очень сложно. Имеется порядка 300т.р., большой опыт езды по городу на мото, недавно полученные права категории В. Если купить что-то вроде Ford Tranzit, то будет ли реальная возможность найти работу на нем в Санкт-Петербурге? Судя по сайтам типа работа.ру, предложения есть, но все ли из них действительны? Возьмут ли без опыта работы?

Конечно, я не расчитываю на большие деньги, но зарплаты, которые указываются в объявлениях неплохого уровня.

возможность есть, реальность и оплата - не гарантируются

какие именно ты видел объявления что обещают по зп?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 20:24 

Космос Петрович, интересная история. Вдохновляет даже=)

tolix, например, ссылки
http://spb.rabota.ru/vacancy30482615.html?vac_spec=1&w=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB
http://spb.rabota.ru/vacancy30478450.html?w=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB
http://spb.rabota.ru/vacancy29709358.html?w=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB
http://spb.rabota.ru/vacancy30479242.html?w=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB

igorw67, что означает "без хлеба не будешь"? Сколько реально получают водители со своим фордом транзитом или газелью? Из знакомых много противоречивых мнений. Кто-то говорит, что четыря-пять дней в неделю работает и освобождается в середине дня, при этом 30-40 на лапе имеет, а кто-то семь дней пашет и мелоч в кармане...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 20:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Алексей_RR писал(а):
...Кто-то говорит, что четыря-пять дней в неделю работает и освобождается в середине дня, при этом 30-40 на лапе имеет, а кто-то семь дней пашет и мелоч в кармане...

Алексей_RR, не верь никому и этим россказням! Все брешут и я... слегка дезинформирую :roll: :D :D Кто ж будет рыбные места выдавать! И, одновременно, никто о своих неудачах распространяться не будет.
А так, потихоньку-помаленьку, не за один день, наработать клиентуру. И дело пойдёт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 20:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

alexal9 писал(а):

Алексей_RR, не верь никому и этим россказням! Все брешут и я... слегка дезинформирую :roll: :D :D Кто ж будет рыбные места выдавать! И, одновременно, никто о своих неудачах распространяться не будет.
А так, потихоньку-помаленьку, не за один день, наработать клиентуру. И дело пойдёт!

Вот ведь человек все правильно говорит.

Ато вот давай бери и сюда на работу
Цитата:
Требования:
наличие собственного а\м реф (1‚5 т.)
хорошее знание города и Лен. обл.
гражданство РФ
опыт работы с товаросопроводительными документами
Обязанности:
развозка продуктов питания по СПб и Лен. обл.
доставка и разгрузка продукции по точкам
Условия:
работа постоянная
оплата быстрая
загрузки 6 дней в неделю
з/п от 90 000 руб.

http://spb.rabota.ru/vacancy30482615.html?vac_spec=1&w=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB
Потом только обязателно все без утайки раскажи. 90 рупий это в неделю или за год :?: :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 20:57 
местный

[igorw67, что означает "без хлеба не будешь"? Сколько реально получают водители со своим фордом транзитом или газелью? Из знакомых много противоречивых мнений. Кто-то говорит, что четыря-пять дней в неделю работает и освобождается в середине дня, при этом 30-40 на лапе имеет, а кто-то семь дней пашет и мелоч в кармане...[/quote]

Вообще-то по теперешним временам и 30-40 тоже мелочь на мелкие расходы, ради них не стоит заморачиваться с покупкой своего грузовика, лучше по найму работать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 22:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Алексей_RR писал(а):
Космос Петрович, интересная история. Вдохновляет даже=)

tolix, например, ссылки
http://spb.rabota.ru/vacancy30478450.html?w=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB
http://spb.rabota.ru/vacancy29709358.html?w=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB
http://spb.rabota.ru/vacancy30479242.html?w=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB

igorw67, что означает "без хлеба не будешь"? Сколько реально получают водители со своим фордом транзитом или газелью? Из знакомых много противоречивых мнений. Кто-то говорит, что четыря-пять дней в неделю работает и освобождается в середине дня, при этом 30-40 на лапе имеет, а кто-то семь дней пашет и мелоч в кармане...

ща я тебе, обстоятельно, как гинеколог в перевозках, по ссылкам обскажу вопрос, итак:

1 ссылка: в целом все нормально, если будешь устраиваться спрашивай во-первых товар, во-вторых выкупание боя брака, в-третьих пробег (ну или какая у них сеть поставок, мож там от 80 за область платят, за какиенибудь поездки в лодейное поле) а так у меня знакомые владельцы газелей рефов зарабатывают грязью 50-60 если чо

2 ссылка: во-первых деньги, 35-50 для ЛЮБОЙ собственной техники БИП, во-вторых вода это с гарантией процентов 85 перегруз, в третьих им требоуется транспорт до ДВУХ тонн, это например нихрена не транзит и не газель, то есть аппарат более серьезный должен быть, если ты конечно не расчитываешь взять на убой за 25 тысяч газель и на ней работать, далее по этому варианту зимой чо с работой? ничо? а если чо то надо термос хороший? а елси область возить то и фен в термосе? короче - порожняк

3 сслыка: даже как-то стыдно комментировать, НО! если устроишься и там внатуре на тент газель в месяц платят 90-120к то пиши срочно мне я туда ломанусь с такой скоростью что уши обгорят, а в целом - туфтярная и кидалово.

4 ссылка: ну да, это боле мене реально, токо не забудь уточнить что рабочий день 10 часов это на маршруте только, +2 часа от дома до дома итого пять дней в неделю с 8 00 до 20 00 за 50 тыр, 7-8 тыр на топливо (в оптимистическом варианте) остается 40-45, и это без учета амортизации ремонтов и прочего

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 23:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сайт: http://vk.com/sidenko_ivan
Теперь я поумничаю :roll:
очень многих, особенно готовящихся вступить в бизнес перевозок, интересует вопрос, - а сколько я буду зарабатывать?
Посчитать очень просто.
30% - расходы на топливо
30% - расходы на ремонт
из остатка вычесть налоги, и можно будет узнать приблизительно сумму, которую возможно, вы принесете домой.
Арифметика проста.
Если экономить на топливе и ремонте, то не протянет ваша машина долго...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 10:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Иван писал(а):
Теперь я поумничаю :roll:
очень многих, особенно готовящихся вступить в бизнес перевозок, интересует вопрос, - а сколько я буду зарабатывать?
Посчитать очень просто.
30% - расходы на топливо
30% - расходы на ремонт
из остатка вычесть налоги, и можно будет узнать приблизительно сумму, которую возможно, вы принесете домой.
Арифметика проста.
Если экономить на топливе и ремонте, то не протянет ваша машина долго...
тёзка веррно считаешь главное просто и понятно.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011 10:48 

Алексей_RR писал(а):

Даже и не дёргайся ! 300 тыров, это убитый Форд Транзит, который будет из тебя сосать деньги..( сразу приготовь около 100 тыров на ТНВД , слабое место в Транзитах ).Приличная Газель - тоже не вариант !!!
Я через это всё прошёл . Сейчас в Питере в этой нише перевозок полный пиз@@ц с расценками. Кризис всех опустил ниже плинтуса.
Почасовую платят копейки ( лучше говорят наймём чурок с убитой Газелью за 180-230 р. в час, чем русского с нормальной иномаркой ).
Можешь на эти деньги, имея кат.В , купить легковую иномарку не старше 3 лет....обязательно с кондеем и устроится в такси . Только фильтруй фирмы, их докуя, но отстойных, таких как : 6000000 или 4000000 или 068 много. Есть такой сайт чёрных работодателей ( http://blackjob.net/ ), там в ветке транспортные услуги про моромойские конторы много чего понаписано.
Устраивайся туда, где колхозных машин мало, потому что лучшие заказы в первую очередь диспетчера сливают на колхозные машины, а потом уж привлечёнкам. На своей точиле можешь работать по индивидуальному графику. Чистыми будет выходить 40-50 без особого гемора. У меня много знакомых так работают, и в принципе довольны. Но имей ввиду, что через год машину надо поменять на другую, ну сам понимаешь пробег за год будет примерно 100-150 тысяч км. :roll:

Часовой пояс: UTC+03:00