Текущее время: 04 апр 2026 11:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 20:22 

Вместе с машиной достался планар фен. Благополучно помер на 3ю ночь использования (весной). Месяц назад начал искать запчасти и о**ел от цен в Рязани. Сеточка - 450р, свеча 1700, камера сгорания 3000, индикатор пламени 700.... Спрашивал во многих магазинах - цены на свечу плавают в районе 1400-1800...
На вопрос, почему так дорого - отвечают что их же еще искать надо, а потом везти (аж целых 800км от Самары то), вот цена и вырастает.
Нахер надо подумал я и позвонил товарищу в Самару. Эти запчасти в сервисном центре ему обошлись в 1900р. Сейчас едут ко мне почтой (еще один косяк блин :evil: ), надеюсь к зиме приедут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 20:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Планар какой-то. На Ивеко, на которой работаю сейчас, был установлен ранее. До этого работала на мерсе, то устанавливали при мне, я этим вопросом занималась сама, шеф деньги выделял. Купила "Эбешпрехер" (немецкая), мощность 2,2 кВт. Так тихо работала... А до мерса ездила на еврокарго, вебасто была.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011 20:42 
* супер-абориген*

Род занятий: Водитель
почтой-то зачем? а через форум? на москву каждый день машины.договорился и через день уже получил-бы на заправке при въезде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 11:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Очкарик а по что не сказал что у тибя (наверна) МИКУНИ стоит....аль нет????
:oops: :oops: :oops: Забыл, виноват. :oops: Микуни, во всяком случае на Дальнем Востоке, первая появившаяся из импортных марок. В основном это воздушные отопители, стояли на лесовозах Комацу, Ниссан и Мицубиси. По теплопроизводительности близки к отечественным ОД, которые у нас зовутся "военными микунями". На лесовозах от этих дуек шло три раструба - в кабину, под двигатель и в аккумуляторный ящик. Причём, японцы не разменивались на забор воздуха изнутри - мощей хватает и без того. От тех же ОД Микуни принципиально отличает наличие топливного электронасоса, что позволяет автоматизировать запуск-остановку. Этим они схожи с татровскими печками. Но, кроме чисто воздушных, есть экземпляры жидкостные. Такой в позапрошлом году долго тулили приятелю на машину. Однако у него (не у приятеля) потекла рубашка котла, старенький уже был. В результате поставили самарский 14ТС. Ещё есть (никогда бы не поверил) гибрид воздушного отопителя и котла. Как раз такой валяется у нас в гараже (от этого Евгения ничего не скроешь, вот проныра! :evil: ).

Изображение

Хотели зарядить его для использования в местных гаражных целях зимой, но остановило как раз наличие водяного контура. решили, что насухую сгорит к бабушке. Меняем на обычный микунивский фен. :lol: Кстати, к Микуни, как и к ОД, слово "фен" ни фига не подходит. От обоих можно прикуривать. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 13:19 

почтой-то зачем? а через форум? на москву каждый день машины.договорился и через день уже получил-бы на заправке при въезде.
Товарищу который отправлял было проще отнести на почту. Не стал настаивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 13:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А зачем по пустякам людей отвлекать? что бы встретиться с форумчанином, надо найти именно то время, которое будет удобно форумчанину...Потом другому человеку в другом городе снова надо подстроиться по время форумчанина. А через почту заплатил 300 рублей и пришло через несколько дней. Ни кому ничего не должен. В случае чего и спросить есть с кого... Другое дело когда что-то объемное передавать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 19:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А зачем по пустякам людей отвлекать? что бы встретиться с форумчанином, надо найти именно то время, которое будет удобно форумчанину...Потом другому человеку в другом городе снова надо подстроиться по время форумчанина..
Лида ну как ты не поймёшь как это приятно встретится с форумчанином выбрать для этого время посидеть попить чайку поболтать потом встретится с другим форумчанином опять посидеть попить чайку опять поболтать да в итоге хрен с ней с этой посылкой главное чтобы встречи прошли на позитиве :D :D :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 19:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Лида ну как ты не поймёшь как это приятно встретится с форумчанином выбрать для этого время посидеть попить чайку поболтать потом встретится с другим форумчанином опять посидеть попить чайку опять поболтать да в итоге хрен с ней с этой посылкой главное чтобы встречи прошли на позитиве :D :D :D .
Встречи - это встречи...а передавать посылки - это совсем другое. Я не один раз передавала через знакомых и знаю что это такое...И через меня передавали...так приходилось на другую сторону МКАД везти...совсем не по пути было...А что делать? Сама же сказала, что доставлю... Так что теперь для меня есть разница встреча или передача посылки...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 13:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а керогаз :?: хде по нему рекомендации :?:
Керогаз подарил теще (на дачу). Очень довольна.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 13:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

зря смеётесь , кирогаз самый лучший отопитель , 2 литра за ночь+ аккумулятор не жрёт, + ремонт капейки+ чай можно вскипятить+цена+2.5 киловата.
Жрал он не 2 литра за ночь, а 2 литра за сутки , также правильно указал - можно использовать, как плитку для приготовления (разогрева) жратвы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 14:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ну незнаю в инструкции написанно много, но это они наверно на минимуме проверяли. у меня 2 литра за 8 часов сьедает, может мы просто о разных говорим, я вобще доволен. не кахих запчастей, фитиль поменял за зиму и дальше работает.20 рублей ремонта.и не кричишь в рацию с утра-ребят прикурите,отопитель акомулятор посадил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 15:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ну незнаю в инструкции написанно много, но это они наверно на минимуме проверяли. у меня 2 литра за 8 часов сьедает, может мы просто о разных говорим, я вобще доволен. не кахих запчастей, фитиль поменял за зиму и дальше работает.20 рублей ремонта.и не кричишь в рацию с утра-ребят прикурите,отопитель акомулятор посадил.
У тебя на керосине или на солярке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 16:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

.............я вобще доволен. не кахих запчастей, фитиль поменял за зиму и дальше работает.20 рублей ремонта.и не кричишь в рацию с утра-ребят прикурите,отопитель акомулятор посадил.
Да как бы спать рядом с открытым огнём......., ну не знаю, это на большого любителя. У меня духа не хватит на такое.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 17:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Да как бы спать рядом с открытым огнём......., ну не знаю, это на большого любителя. У меня духа не хватит на такое.....
Огонь не открытый. Т.е. пламени нет, просто имеется раскаленная пружина, которая находится на безопасном расстоянии от спальника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 21:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я правильно понимаю, что и эбер и вебаста "мокрые"?
В основном сухие...греют только воздух в кабине....мокрые не так распространены, мне кажется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 21:56 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

она может и на саляре и на керосине работать Изображение можно сделать железный короб повыше. по крайней мере безопасней газа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 22:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

она может и на саляре и на керосине работать Изображение можно сделать железный короб повыше. по крайней мере безопасней газа
Намного безопасней. Я 5 лет назад такую искал (когда на МАЗе работал) и нашел, надо сказать, с трудом. Везде были громоздкие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 22:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Изображение

Это я кипячу чай (еще когда на фреде рабогтал)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 22:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ну и поросятник

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 23:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

она может и на саляре и на керосине работать можно сделать железный короб повыше. по крайней мере безопасней газа
Кстати, у нас некоторые водители, не желая пользоваться мокрой, также юзают данный девайс.

Часовой пояс: UTC+03:00