гогия писал(а):
Ребята кто и как ,если конечно была межпозвонковая грыжа,излечивались поделитесь советом как избавиться от этой заразы.
Грыжы бывают разные,разных размеров. Меня прихватывало со спиной частенько,но в прошлом году в декабре(год назад) прижало поплотнее. Объездил многих(4) костоправов,от 2 до 7 дней у каждого. Вроде как полегчало через 1.5 месяца,начал работать по-тихоньку. В сентябре поехал в гости в Беларусь,заодно и МРТ решил сделать(там копейки,по сравнению как здесь) Итог-грыжа.. Из беседы с врачом,который делает эти операции,как он выразился-Чаще чем аппендицит,делаем теперь. На мою проблему,он сказал:,,Можно прожить до глубокой старости,если беречься,а не бросишь трак-скоро увидимся

" Беречься,это не поднимать больше стакана, не прыгать и т.д и главное -упражнения,упражнения не с сайта дальнобойщики,а должен подобрать специалист...исходя из снимка.Вот так я Слава Богу пока и тружусь,иногда лучше,иногда хуже. Есть мануальщики которые вправляют грыжу,но они и сами боятся это делать,так-как при вправке грыжа может пойти в другом направлении (эт я по колхозному объясняю,но понять можно)....
Не знаю Гогия,как сильно тебя зацепило,но скажу одно,на операцию всегда успеешь...Упражнений много есть,но как я написал выше,не все тебе пойдут,но вот парочку можешь попробовать. 1. Сел на стул,ноги вместе и вытяни вперед ,но не до конца и чтобы стопы стояли полностью на полу.Теперь согнись,положи грудь на колени и пальцами рук достань пальцы ног,это очень легко,но старайся посидеть так хотя минуты 3,при этом как-бы натягивая плечом мышцы со спины вверх,поочередно.Стоя такое упражнение не рекомендуется,как и турник,ни кого не слушай. С турником надо было знакомится раньше,чем с грыжей. Второе упражнение есть выше где-то вначале темы я писал,где нужно встать к стенке плотно и поясницей доставать стену.
Удачи всем и дай Бог не знать что такое грыжа,да и любая болезнь.