Ситуация вот какая. Фактическим заказчиком выступил ЗАО "ТД Ярославский Колорит", заявка на перевозку НЕ опасной химии пришла от имени ООО "ТЭК Премиум" 10 апреля этого года. На мой вопрос "почему от разных фирм?" ответ был такой "Колорит работает с НДС, а Премиум без НДС. Поскольку вы без НДСник, заявка от Премиума и счет на оплату выставлять на Премиум. Это наша афилированная фирма, фактически это мы и есть. На счет отсрочек тоже не волнуйтесь, мы деньги со счета на счет переводим в течение 1 дня, поэтому фактически оплата состоится в течение 5-7 банк. дней, часто бывает что платим раньше." Поведясь на эти речи, я поехал грузиться. 2 точки погрузки. На одной действительно оказались 5 небольших бочек то ли пигментов красящих, то ли смола для краски. в общем, действительно не опасные. Другая точка погрузки "порадовала" 2 бочками по 220л с гербецидами имеющими 3 класс опасности, со слов выписывающих документы. Документы оригинал, без "вторых" коплектов. Пломбу выпросил хорошую, на тросике, не пластик. Убрал подальше геморройный комплект доков, положил под руку доки на пигменты и поехал козьими тропами из Дзержинска(Нижегородская обл) в Гаврилов Ям(Ярославская обл.) соблюдая абсолютно все правила пдд и не давая повода для остановки. в итоге. имеем 4 мая на дворе и до сих пор не имеем оплаты за проведенный рейс. На мои звонки до праздников меня кормили завтраками и обещаниями не сегодня так завтра деньги будут на счету. Сегодня, после моего звонка и обещания выкатить претензию в АТИ и объявить неплательщиками, одна менжерица радостно заявила мне "Прекрасно!!! Удачи!!!" и положила трубку. Я перезвонил снова и попал на менеджера Диму, с которым вел изначальные переговоры по рейсу. На мой вопрос "С какой радости вы кидаете меня на деньги?" и "я вам выкачу претензию и объявлю неплательщиками и ненадежными партнерами", услышал в ответ "мы давно все оплатили!!! сбросить платежку по электронной почте не получится так просто, нужно бухгалтера подтянуть, копьютер включить, программу открыть и тд и тп, в общем много разных сложных манипуляций совершить." по второму пункту я услышал следующее "а кому вы собираетесь претензию выставлять?" "ЗАО ТД Ярославский колорит". "а какое отношение эта фирма имеет в данной перевозке? у вас заявка с ООО "ТЭК Премиум" и счет выставлен в Премиум" (ооо "тэк премиум" в базе ати не значится вообще как я выяснил сегодня). и сидит сучок радостный такой, по голосу слышно что улыбается. я сказал "передам все данные по перевозке в юридический отдел профсоюза и дальше будут этот вопрос решать юристы", ответ был ожидаем "нам все равно кому и что вы передадите". дал ему сроку 2 часа чтобы скинул платежку в почту. уже 2 часа прошли, платежки естесственно нет. сумма не большая, 5500р, но дарить ее таким упырям не хочу. профсоюз может помочь в решении этого вопроса? можно накатать заяву в обэп, что они мошенники, но работать потом реально некогда будет, будут дергать постоянно.
_________________ т.+7902 330 969ноль т.+7910 815 798ноль в пути звать Юра, позывной "Кубасай" 
|