Текущее время: 06 июл 2026 05:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 00:43 
* супер-абориген*

Давайте не будем париться....кому как больше нравится тот так и будет ездить.Вот человеку проще ездить с ABS дак помогите ему а не обзывайте....Нав скус и цвет товарищей нет!!!!

http://vkontakte.ru/wpuntikov -Я-вконтакте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 00:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сайт: http://tulatruck.ru
Конечно чайник, кто же ещё. А ещё я слабак, без гидроусилителя не могу, слепой, без фар ездить не умею, трус, тормоза же мы придумали. Такой вот Я. Вот только понятие ФУФАЙКА я к себе не примеряю.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 03:41 
старожил

Ребята, этот сайт называется DALNOBOI, если вам без АВС ни как, идите на 4aynik.ru там и обсуждайте свои проблемы, в том числе балтику 0 и резиновых женщин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 03:45 
старожил

Давайте не будем париться....кому как больше нравится тот так и будет ездить.Вот человеку проще ездить с ABS дак помогите ему а не обзывайте....Нав скус и цвет товарищей нет!!!!
Я понял это пишет сын Man TGA. Мой совет, если хочешь стать ДАЛЬНОБОЙЩИКОМ, забуть про АБС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 09:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я, пожалуй, соглашусь с тем, что некоторые из электронных систем на авто, иногда мешают вождению, если за рулём профи... Именно поэтому, часть из них отключаема. Но: лишь некоторые, и только при экстремальном вождении, к вождению грузовика это не имеет никакого отношения.отключаемую АБС я не встречал, значит даже профи не считают её ненужной. А про АБС скажу ещё раз: эта система очень сильно упрощает торможение, и не только неопытным водителям... Просто в любой ситуации машина остаётся управляемой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 13:51 
старожил

Yahoo Messenger: nononono
Парни я не спрашивал нужна она мне или нет. Спрашиваю как чинят т.е. нужен некий алгоритм поиска неисправности. На вапрос о нужности могу сказать что у меня на машине(Ивеко) все должно работать как это предусматривает завод изготовитель - т.е все должно быть четко и касается это не только тормозов, двигателя и т.д каждая мелоч должна быть у себя на месте. Сломался в рейсе, сделол на месте что-то наскаряк - приедь домой и сделай по уму. На сервисе меняли диск сцепления и оборвали один из 4-х болтов крепления опоры двигателя. Заметил это я случаино через нескоко тыщ, на холоде провозился целый день (сверлил нарезал...) но все поставил на место, хотя опора без1-го болта работала и не шевелилась ниграмма.Можете есть догадки как сделать ABS-пишите.
Всех с новым годом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 14:17 
старожил

Раз стоит, значит должно работать. Правильный подход.
Но самому лезть, в блок не советую. И не зная сможешь ли, в России найти кто его подчинит, при этом не сломав, что нибуть другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 14:41 
* супер-абориген*

Ребята, этот сайт называется DALNOBOI, если вам без АВС ни как, идите на 4aynik.ru там и обсуждайте свои проблемы, в том числе балтику 0 и резиновых женщин.
Извините но ваше мнение не является истиной в последней инстанции ибо каждый имеет право на право и право на лево.
Ну если уж меня так деликатно послали,то позволю себе тоже аналогичную выходку-судя по вашей аватарке ваш дальнобой закончился лет 30назад? :lol: Я лично не ездил не с АБС ни с АКПП и когда на урале жил о шипах только мечтал. 21 век на дворе и нравится вам это или нет прогресс не стоит на месте. Сходите в музей и посмотрите ЗИС-5!!!!!! Может к деревянным сиденьям вернемся? И стартер нахрен снимем. Ну бред ведь.

Где теперь те корабли... и где те борозды?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 16:07 
старожил

Yahoo Messenger: nononono
[quote="ABTOCTPOM"]Раз стоит, значит должно работать. Правильный подход.
Но самому лезть, в блок не советую. И не зная сможешь ли, в России найти кто его подчинит, при этом не сломав, что нибуть другое.[/quote

чувствую спинным мозгом дело не в блоке, ибо
1. По всй видимосте он совмещен с уровнем пола(2 в 1), а последняя система работает правильно
2 АБС горит (лампа), т.е самадиагностика в норме(встроена в тот же блок)
наверно какойто из датчиков шалит, но который хр... зна
если дело в блоке точно тозаменю-без штанов останусь нозаменю(шутка)

Чето Нормандия не отписался, неужели никаких соображений

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 20:52 
Фуфайка

Amet у:
Ты уж нас извиняй, пришли тут флудить! нехорошо получается :oops:
Опять же, мое мнение основывается на опыте легковых авто, а про грузовик как-то не думал, нет на моем "раритете" ABS, ну нет и нет. Хотя краем уха слыхал, что в Европу не пустят без системы блокировки... В Европу не стремлюсь, мне столько денег не надо.
Ну а зимой... Ребята! Ну не верю я, что Вы несетесь "сломя голову" в гололед! Если уж в машине ABS есть, то и датчик температуры "за бортом" должен присутствовать.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 21:33 
старожил

Навряд ли он завязан с уровнем пола. скорей всего с ПБС, попробуй поддомкрать одно ведущее колесо, и при включенном зажигании и с воздухом в системе покрутить его. Должен будет включатся ПБС и тормозить это колесо. Также есть ли на прицепе АБС, и соединен ли он специальным жгутом. Если нет. То лампа может указывать на неисправность АБС прицепа (которого нет, или не подсоединен).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 21:49 
старожил

Извините но ваше мнение не является истиной в последней инстанции ибо каждый имеет право на право и право на лево.
Ну если уж меня так деликатно послали,то позволю себе тоже аналогичную выходку-судя по вашей аватарке ваш дальнобой закончился лет 30назад? :lol: Я лично не ездил не с АБС ни с АКПП и когда на урале жил о шипах только мечтал. 21 век на дворе и нравится вам это или нет прогресс не стоит на месте. Сходите в музей и посмотрите ЗИС-5!!!!!! Может к деревянным сиденьям вернемся? И стартер нахрен снимем. Ну бред ведь.
Никола ты забыл где мы живем, 21 век а камазовской кабине 33 года. Так же камаз готов делать двигатели Евро3, но стоить двигатель будет дороже, чем новый МАН.
На Зис-5 ездить не довелось, начинал на Газ-63.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 23:18 
старожил

Ну вот прошел дождь, а ночью подморозило, утром гололед. (Гололед у нас бывает в среднем дней 7 в году.) Еду утром перед светофором торможу, пятой точкой чувствую понесло, в голове сразу -чуть отпусти тормоз, чуть поверни руль. А тут тебе ТРА ТА ТА ТА ТА, АБСка кричит - не думай, тормози, сильней тормози, и ни о чем не думай. Как потом без нее ездить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 00:36 
Модератор

Так с ней и ездить, устройство не сложное и очень надежное и очень полезное и его эфективность в особенности у грузовиков даказана кучу раз так что не надо молоть чуш.

Часовой пояс: UTC+03:00