Текущее время: 22 июн 2025 10:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 20:30 

Ищу дальнобоя, чтобы сказать спасибо! Если нет его здесь, может, кто передаст мои слова благодарности. Возможно, он вспомнит меня. Минивэн Mazda MPV, серебряный металлик, с багажным боксом на крыше, питерский регион 178.
28 мая, трасса М-8 около часу-двух дня - не доезжая до Вологды с Севера.
Под 100 км\час шло две фуры, возможно, паровозом, возможно, порознь – с приличным расстоянием между ними. Первую фуру я обогнал по встречке и, не возвращаясь на свою полосу, так и пошел под 130 по встречке на обгон второй. Видел, что по встречной - вдали - шла грузовая «Газель». Думал, успею. Но когда уже был посередине 2-ой фуры – до Газели, едущей за 110, осталось метров 30. Метаться поздно - ни вперед, ни назад, ни вправо, ни влево. Понял, что труп. Если бы водитель фуры, которую я так и не успел обогнать, чуть не прижался вправо, к обочине, то у меня не появилось бы спасительного «коридора». Пронесся по «коридору»: справа – фура, слева – Газель, за которой плотным потоком шло еще с 10 машин.
В общем, через пару секунд пришел в себя, обогнал фуру и ушел вперед, разумеется, отблагодарив «аварийкой». Через полчаса-час примерно – вологодская кольцевая. Я ушел вправо на Питер, а фура – не знаю, не заметил ее регион на номере.
Если бы погиб (угробив при этом наверняка и водителя Газели) – виноват был бы сам. Ехал из Перми – утомился, перестал адекватно чувствовать скорость и расстояния.
Не знаю, есть ли на этом форуме этот человек, также не знаю, как дальнобои общаются друг с другом и передают информацию, в т.ч. через форумы, но я так подробно описал ситуацию, вдруг кто-нибудь слышал с его слов об этом. Если будет возможность, прошу - передать ему мои слова благодарности!!! Спас мне жизнь!
Дружище, если ты где-нибудь здесь – крепко жму твою руку!!!
Игорь.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 20:49 
абориген

Цитата:
Если будет возможность, прошу - передать ему мои слова благодарности!!!

Я думаю ему былоб приятно услышать твои слова. Хотя он выполнил свой профессиональный долг, т.е. предотвратил ДТП, такой пункт в ППД тоже есть.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 21:26 
абориген

8) я думаю твои слова благодарности дойдут адресату!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 21:29 

тут наверное у каждого таких историй с сотню наберется, вот если бы попал тогда бы точно вспомнили

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 21:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а чо на трассе не остоновился и не пожал руку? Я таки думаю что после такого маневра,он тебе сломал бы ее) и нос впридачу)
А уходил он на обочину не по тому что жись твою спасал,он свою спасал.
Слава богу есть еще такие профи кто умеет разойтись в таких ситуациях нормально.
Буквально сегодня днем вот такой же обгонщик,меня в кювет чуть не столкнул...Метался ссади,лез вперед,хотя через 200 метров был широкий участок,по две полосы в каждую сторону.Он решил в повороте меня обогнать...я ему моргал поворотом что бы не лез,дык все равно попер...Выскочил,а ускорения ему не хватило...и он начал меня жать к обочине,встречку в лоб не захотел ловить....я кое как растормозился уже на обочине что бы он проскочил....И он мне аварийкой поморгал...а я ехал и думал,вот остоновись ты сцуко где нибудь,я монтажкой тебе помахаю...

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 23:50 

Космос Петрович писал(а):
а чо на трассе не остоновился и не пожал руку? Я таки думаю что после такого маневра,он тебе сломал бы ее) и нос впридачу)

Не сломал бы ни руку, ни нос. И вообще, странное у тебя отношение к человеку, который специально зарегистрировался на форуме, чтобы найти и сказать спасибо другому хорошему человеку, как к 40-килограммовому очкастому хилику. Честно говоря, обескуражил ты меня... недобротой своей что-ли... А по поводу трассы - смог бы - остановился бы, чтобы поблагодарить. Только как ты себе это представляешь? Я - все еще в некотором треморе от случившегося (точнее - не случившегося). Начать тормозить у него перед "мордой"? Или отъехав 500 метров, остановиться, выскочить на обочину и в потоке проезжающих за 100 других фур и машин сигналить ему руками, чтобы он встал? Думаю, он бы этого не сделал. Во-первых, человек - работает, и вряд ли бы захотел терять полчаса на разговор. Во-вторых - нет там почти обочины - ширина метр. К тому же, как я написал ранее, я скоро ушел на кольцевую вологды, а когда с кольцевой ушел на Питер - вроде его уже не было сзади, не заметил. У меня работал в машине видеорегистратор. Я был уверен, что смогу увидеть его номер, чтобы потом найти и отблагодарить. К сожалению, номер на фуре - грязный, нечитаемый. Поэтому и пишу на этом форуме.

А уходил он на обочину не по тому что жись твою спасал,он свою спасал.

Ты плохо читал или плохо понял. Если бы был лобовой удар между мной и газелью - он бы пришелся в районе самого хвоста фуры. Его жизни ничего не угрожало.

Слава богу есть еще такие профи кто умеет разойтись в таких ситуациях нормально.

Да.

Буквально сегодня днем вот такой же обгонщик,меня в кювет чуть не столкнул...

Этим - умилил. Mazda MPV - минивэн, 1750 кг. Ты на чем ездишь? На "Оке"?

А по поводу всего тобой написанного. С себя я ответственности не снимаю. К счастью, все закончилось благополучно - именно благодаря этому человеку. Кстати, я не "обгонщик". Я действительно просто не заметил, как на меня "накатило" от усталости. Сам я живу в Питере, моя семья - в Перми. Поэтому туда-обратно езжу стабильно два-три разу в месяц уже многие годы. И ни разу - врубись, НИ РАЗУ - не возил свою семью на машине. Они - только поездом или авиа. Страшно за них потому что. Причина не только в "обгонщиках", о которых ты писал, т.к. ты, видимо, имеешь ввиду ТОЛЬКО "обгонщиков" на легковых. Страшны также и фуры, которые в "диких" дорогах начинают играть в обгонялки друг с другом, при этом одна из них прет по встречке в полностью слепой зоне - на горе и в повороте. Особенно, когда они это делают на крутом спуске - вот уж где действительно страшно становится. Кто знает, что такое Урал и приуралье - поймет. Других дорог там практически мало - либо поворот, либо подъем/спуск. От скуки, видимо, дуреют водители на фурах, не знаю - вам виднее. И, знаешь, такого "сцуку", как ты пишешь, монтажкой не напугаешь. Сначала он своим грузовиком, летя вниз с горы, размажет легковуху... Вот и жмешься к краю обочины, аж правый борт на канавой свисает, а он - мимо. А то, что такой мог убить всех людей в машине... Ни разу не видел, чтобы после этого они останавливались и шли извиняться. Надеюсь, ты не из этих.

а я ехал и думал,вот остоновись ты сцуко где нибудь,я монтажкой тебе помахаю...

На самом деле, правда - среди дальнобоев я в процессе езды встречал почти всегда очень корректное отношение к легковушкам. И подморгнет поворотником, предупреждая, и, если есть у него возможность, чуть подожмется, чтобы дать поехать хвосту за ним. Поэтому я и пишу тебе, не чтобы переругиваться с тобой, а чтобы еще раз сказать - я зарегистрировался, чтобы поблагодарить человека, которого тогда - не смог. А вместо этого - ушат помоев от тебя. Перед тем, как лить следующий, вспомни, что матёрым профессионалом с многолетним стажем ты стал не в одну секунду. Когда-то давно ты сел на грузовик, возможно, еще юношей - с нулевым опытом на фурах, который по малоопытности и подрезал, и устраивал ситуации близкие к ДТП. И если бы каждый, кого ты, будучи тогда салагой, подрезал, выходил и ломал бы тебе руку и нос, - то рук и носов у тебя бы не хватило, с работы бы тебя такого смешного уволили, и не чем бы тебе стало кормить семью, а также размахивать монтировкой :) .

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 00:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Ogar ты на Космос Петровича не обижайся, он это не со зла, просто когда за день таких пару тройку пропустиш, начинаеш думать парни ну если вы сами свою жизнь не цените то почему я её должен ценить, а то что зашёл и зарегился и про всё написал эт ты молодец, просто постарайся больше так не делать ибо в следующий раз за рулём могу быть я

Per rectum ad astrum!

"Быть подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого - страшная особенность русского негодяя!" А.П.ЧЕХОВ

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 00:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

soldat писал(а):
просто постарайся больше так не делать ибо в следующий раз за рулём могу быть я

а вот мне кажется, что Гена ты и пять раз и десять отторможишся,т.к.теряя минуты соляр и нервы ны не потеряешь сутки на разборы полетов .Профессионализм это и есть возможность предотвратить ДТП которое от твоих действий может либо произойти либо не произойти.И в принципе,пацан прав что понял ошибку и написал поблагадарил.А вы накинулись.Я своему шустрику-сыну,всегда говорю,что твоя безаварийность не есть заслуга твоя и мастерство помноженное на опыт,а то что люди окружающие тебя на дороге более опытные ,и лаяльно относятся к твоим ошибкам.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 00:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

soldat писал(а):
просто постарайся больше так не делать ибо в следующий раз за рулём могу быть я

олег м писал(а):
а вот мне кажется, что Гена ты и пять раз и десять отторможишся,
да конечно отторможусь, просто надо же хоть как то их заставить думать, и прежде всего даже не о себе а о своих близких, а то веть сами дохнут и своих близких за собой тянут

Per rectum ad astrum!

"Быть подлецом и в то же время не хотеть сознавать этого - страшная особенность русского негодяя!" А.П.ЧЕХОВ

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 01:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

вот и я о том,пацык уяснил что на волосок был .. и только дядя подарил ему еще один рассвет-закат и еще один шанс дожить до пенсии.Может и поменяет стиль вождения хлопчик.Да похоже уже поменял и уяснил.
Дак не одне зелень непутевая херачат без царя в голове,и дядьки седовласые порой такое творят,что блин хочется Николаю Угоднику свечку поставить и благодарить что жив остался.А потому считаю,кто трезвей умней опытней должен уступить пропустить остановится...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 17:37 
* супер-абориген*

Ogar писал(а):
Не знаю, есть ли на этом форуме этот человек, также не знаю, как дальнобои общаются друг с другом и передают информацию,

Поставь в машину СиБишку и всегда сможешь сказать ,,спасибо,, , а также узнаешь о себе много чего нового :) :) :) Тем более если постоянно ходишь по трассе 8)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 18:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

хотяб что у него на борту написанно было ? за рейс столько таких случяев бывает когда приходиться оттормаживаться или прижиматься- всех не упомнишь.врятли он запомнил марку и тем более номер.тем более через два месяца.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 20:38 
*Ведьма форума*

Кстати да, если на видеорегистратор есть запись, то хоть машину можно описать, если номер не читаем...
А так молодец, молодец потому, что осознал свою ошибку, потому, что зашел сказать спасибо... Это добрый знак...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 21:17 
Экс-дальнобой

...

Не ругайся, Петрович. Будь выше - смотри снисходительнее (с высоты своей кабины, так сказать...). Будь профи с большой буквы. И мы иной раз "твАрим". Всё бывает, сам знаешь. Дорога, она такая... Да и не всякий признается в том, что "в душу посмотрел" другому...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 21:24 

Ищу дальнобоя, чтобы сказать спасибо!
Игорь.

В виде спасибо принимается впредь.
1. Ценить свою и чужие жизни.
2. Не обгонять по пыльным обочинам справа
3. Не моргать фарами когда один грузовик обгоняет другой, как вам казалось бы уж слишком медленно.
4. Не добавлять газ когда водитель грузовика пытается вас обогнать.
И поблагодарите бога, что ширина дороги и воля-случай, позволили сделать это без последствий для всех.

Вот еще один счастливчик, для водителя грузовика все могло закончится ГООООРААААААЗДО плачевней, чем ожидание ДПС и потеря дня на оформление небольших повреждений "десятки", которая могла бы просто уехать, а он остался лежать в поле с грузом стоимостью несколько млн. рублей.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 21:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я и не ругаюсь) Поплювался и забыл,сколько таких случаев было,не сосчитать.Только все равно каждый раз потеешь холодным потом,когда такое происходит.
А по поводу "Его жизни ничего не угрожало"....Дык тут как посмотреть.
Многие форумчане наверное помнят как недавно Леснику под прицеп залетела чурочка небольшая под Омском,и как его сложило.Тогда слава богу обошлось все благополучна (долгих лет ему),но все же ...Это всего лишь чурочка была,и день был и место ровное...

Никого здесь не осуждаю,ибо все мы люди и у каждого случаюцо ошибки.
Пришел извиницо,молодец,ошибки свои нужно признавать,и делать из них выводы.Надеюсь будет уроком в следущий раз.
Удачи всем на дорогах.Берегите себя и тех кто рядом.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 21:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ogar,то что вы всё осознали это хорошо.Будем надеяться что впредь более благоразумны будете.Но вместе со словами благодарности,не плохо было бы принести и свои извинения тому водителю,за то что так получилось.За пару миллионов погибших нервных клеток,(которые,как известно,не восстанавливаются),за прибавление нескольких лишних седых волос.
Последнее видео очень показательное.Последствия могли были быть куда более печальные для обоих сторон.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 22:03 

.Последствия могли были быть куда более печальные для обоих сторон.

Типа таких....
Топикстартер, как думаете, как сложилась судьба у дальнобойщика Дегтярева из Волгограда, после его благородного поступка?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 01:36 

Да уж… зашел глянуть, не нашелся ли хороший человек… А тут такое!
Как кур во щи попал – спектр мнений от покаяться «за невосстанавливаемые нервные клетки» до нравоучений и наставлений юношу «на жизнь». Кстати, юноше 39 лет, за рулем с 22. И ситуация, в которую я чуть не влип от усталости, у меня впервые. Наверное, иначе бы я не писал на этом форуме слова благодарности водителю, т.к. не отношусь к таким ситуациям в своей жизни как к само собой разумеющимся.

Е-мое, неужели мало, что незнакомый вам человек специально регится на вашем форуме, чтобы поблагодарить хорошего человека? Вы что, мужики, набросились? Может я чего-то не понимаю, и на ваш форум постоянно регятся водители легковушек, чтобы благодарить дальнобоев, т.е. конкретного водителя? Судя по нравоучениям, каждый из «учителей» достиг такой высокой степени нравственности, что в случае какого-либо косяка на дороге по отношению к другому участнику движения, сам немедленно бежит в интернет, чтобы извиниться или сказать спасибо. Если так - то респект!

Не хочу никого обижать, но не надо забывать, что ВСЕ участники дорожного движения – слеплены из одного теста. И также, как есть гады, идиоты и самоубийцы на пузотерках, так таковые же есть и на грузовиках. За исключением, что на грузовике таковой гад «прячется» за многотонным железом в отличие от легковой, и тем становится гораздо опаснее. Кстати, именно по этой причине, как я писал выше, я не вожу свою семью из Питера в Пермь и обратно. Каждый раз (да, не всегда, но раз в месяц) попадается редкий местный дибил на грузовике, которого шаро*бит из стороны в сторону сразу по двум полосам, потому что почти всегда в одном и том же месте – в районе за Никольском вологодским - с ночи на грудь, а с утра – вниз по карте – до шарьи. Дорога лесная, короче, убитая «зимниками» напрочь во многих местах, гайцов и движения нет на 150 км, типа оклемается за пару часов. А кругом на деревьях венки под полсотни штук. «Дорога смерти» и все тут.

Это я пишу все к тому, что полностью согласен со всеми комментаторами в одном – дружелюбие на дороге, и неважно, на чем ты едешь, – залог сохранения жизни. Один хороший человек спас мою, я тоже в долгу не останусь, т.к. всякое на дороге бывает. И не факт, что в следующий раз помощь не понадобится кому-нибудь из вас (тьфу-тьфу-тьфу, конечно).

Juljchik, спасибо за подсказку. Машину опишу. Надо найти видео с регистратора, т.к. не прочитав номера, мог его удалить.

Ну и напоследок разумеется искренне присоединяюсь к Космос Петровичу с его пожеланием «Удачи всем на дорогах. Берегите себя и тех кто рядом».

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 04:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ogar,мы такие разные-дальнобои :wink:
Но,с Вас причитается-Мноооооого сериальное фильмицо...за нашу профессию!!!!
А, сценарий,Мы Сами напишем,от первых лиц-источников,а на Тv-какой то не адекват :evil: Реклама-КАМАЗА<правильные водилы> и Вольво-Плейбои :evil: .....Сами и снимется-нам в роль вживаться не надо! 8) Мы,фото---Ну,ради Кина-произведем отстрел претендентов :x
Давай состряпаем блокбастер?Мы,своими колесами крутим Землю-Тефи Будет Наш-Твой!!!Галливуд-будет копировать порнофильмы :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа