Текущее время: 18 июн 2025 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Черный список: АвтоВаз
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 00:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

По несчастливой случайности пришлось сделать доброе дело и подписаться на эту перевозку. А ведь предупреждали меня знающие,- не вздумай даже! Но так случилось,.. короче случилось как случилось...
В общем и целом, ничего плохого против российского, заметьте не советского, а российского автопрома я не имел. АвтоВаз - это же целая эпоха из нашего прошлого, завод это практически мой ровестник,... это история из советского прошлого! Как не посмотреть? Думал приеду,- а там музей! Типа так мы штамповали "копейки" при коммунизме, а сейчас у нас всё по новому! Мы Калину делаем! Мы Ладу Грант выпускаем! Ага... разбежался...
Блин, даже "ниточку потерял"... Ладно, начнем с начала. Загрузился в аэропорту Хельсинки (Ваанта), тут же таможня, клиент сам всё сделал, никаких проблем... выгрузка на СВХ ВаЗа, типа приехал, тут же на таможне вазовской выгрузил и свободен!... Если бы! 8)
Территория таможни находиться за пределами основной площадки ваза на базе оборудования. Чтобы туда заехать надо оформить заявку на пропуск, потом идти оформлять пропуск. Пропуск мне оформляли ровно сорок три минуты, потому, что в карточке разового въезда неправильно указали регион, потом выяснилось, что в заявке на пропуск тоже была ошибка, потом её исправили, но потом оказалось, что заявка с исправлениями недействительна, поэтому надо идти делать новую заявку, и только после того, как мне оформили новую заявку на пропуск мне оформили новый пропуск!
Это всё происходило в бюро пропусков. Потом, объезжаешь километра полтора территории, чтобы заехать с другой стороны на эту же территорию. Надо отдать должное работникам охраны. Они нормальные ребята (а в дальнейшем и девчёнки!) Просто они добросовестно, без лишних придирок выполняют инструкции, которые написаны престарелыми маразматиками из руководства завода (ну нет другой работы в городе!) Основные требования; нельзя провозить газовый баллон и спиртное, но при этом осуществляют не "осмотр", а "досмотр" транспортного средства, хотя сами и не понимают в чём разница. На самом деле провезти предварительно спрятав, хоть газовый баллон, хоть ящик водки, хоть голую тётку,- никаких проблем! Просто сразу понимаешь, что отношение к тебе как к вору, пришедшему что-то украсть, а не как к водителю, привезшему что то им.
Таможня! Ещё одна беда! Сдаёшь документы,- инспектор сразу говорит,- завтра в это же время! Тупо без вариантов сутки! Для тех, кто торопится 500р (во всяком случае так советуют "сторожа" на въезде. Не знаю,- не пробовал)
Выпускают с таможни, но сутки-полтора суток в итоге потеряны. Повезло тем, кто привёз какое-то оборудование и могут выгрузить там же на этой базе. Я вёз комплектующие для жигулей,- японские автоматические коробки фирмы Джато (первый раз слышу про эту фирму) и мозги к ним. Поэтому после очередного досмотра на выезде меня отправили на основную площадку завода. (А там кстати, тоже есть таможня и СВХ, на которой и надо было выгрузиться, но это не для нас).
Дальше приезжаешь на 450-ю площадку для вьезда на завод. Погодка была дождливой и я чуть не оторвал бампер вроде в обычной луже перед обычным въездом на обычную асфальтовую площадку, просто посередине этой лужи оказалась огромная яма.
Затем простоял ещё полтора суток, чтобы меня запустили на завод. Здесь очередной досмотр, хорошенькие такие девчата... Но мне повезло! Меня прогнали сразу на территорию завода на выгрузку, а не загнали в отстойник, где коллеги ожидают выгрузки ещё по несколько дней! Тут надо отметить, что всё зависит конкретно от характера самого груза. Например, более-менее местные ребята (в смысле с ближних заводов до 500 и более верст везут комплектующие) со "срочным" грузом в течении часа-двух заезжают. Но даже попав на завод можно отстоять ещё ... времени до выгрузки.
Что касается выгрузки... мне повезло,- завод большой, мест выгрузки много, очередей тоже... но я был один! Это на минуточку порадовало... Выгрузить с тента 24 поддона вроде фигня! Но пришел мастер или кто он там, короче пришел дядька и сказал дословно: " У меня нет технологии тебя выгрузить".... :cry: Мы типа выгружаем "с борта", но японские поддоны, будь они не ладны, по бокам имеют сплошную доску, погрузчиком не взять. Ну мне то уже по барабану, я готов их сам сбросить нахрен на землю! Спрашиваю: - А рохлой?
- А рохлолой нельзя,- комиссия запретила! Будем пробовать с боку!
на что карщик отвечает:
- А оно мне надо? Я если ржавый железнодорожный контейнер зацеплю,- мне потом неделю отписываться, а тут фура! Пиши приказ на бумаге!
Короче цирк продолжаетЦО! После "непродолжительного" совещания решают попробовать вопреки запрету выгружать рохлой... Блин! Лучше бы я этого не видел! Первая рохла - не работает гидравлика! Вторая рохла - не крутяться колёса! Подошёл работяга, говорит:
- нормальная рохла (та, которая не ездит!),... мы прошлую фуру вчетвером за четыре часа выгрузили!
Я в ах...уе! 8)
Короче, беру ту рохлу, у которой фиговая гидравлика, загоняю под поддон, приподнимаю сколько может, подкладываю доску, опять приподнимаю,- поехали! Вот оно, счастье! И так 24 раза! За полтора часа выгрузил себя. Честно? Мне было уже пофиг всё, лишь бы свалить с этого царства идиотизма. Правда потом ещё были полтора часа в очередь на выезд через 28 КПП с ещё более углубленным досмотром. Но повторюсь, даже 12-ти литровый газовый баллон при правильный действиях со стороны водителя не найдут. Но это не руководство к действиям! Если найдут- будет плохо!
Эпилог: Большинство коллег с которыми общался, отвечали однообразно: Я тут первый и последний раз! Даже тётки-кладовщицы, или как их там на складе: "А нам все так говорят!" Хотите экстрим,- Велком ту Автоваз! :)

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Черный список: АвтоВаз
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 02:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Дааа.... Скажем дружно накуйнужно :)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 04:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Запсиб,Новокузнецк
НПЗ ОМСк,прям под копирку

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 05:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ты наверное ещё у нас на ГАЗе не был.... велкам. :wink:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 07:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

У нас в Калуге на автозаводах вроде такого не наблюдается...работал летом почасовой ставке на Пэжо-Ситроене...проблем не было...тока непонятки в виде обязательной каске на голове при нахождении на территории :shock: ну и жилет естественно...не понравилась работа...бездельничаешь за малую плату...хотя народ табуном туда прёт...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 08:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

gazon писал(а):
У нас на ГАЗе хотя бы выгружают быстро....

Главное через бабушек вахрушек прорваться :wink:
Они даже топливо в баке мереют.....своей линейкой.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 08:47 
* супер-абориген*

нормальное явление для завода.....я вчера грузился в цзч-2.заехал в 9-00 и выехал в 00-30....бюро пропусков уже не работало,возила нас дежурка на 26-е кпп для оформления выезда.....хорошо,что мы еще успели оформиться...после нас машины,которые грузились,уже нет...техники вчера работали до 24-00.сегодня у них выходной...так что ,кто не успел оформиться-курит до понедельника...без магазина,пива и газа......печально конечно все это.....но сейчас намного лучше стало)))вот лет эдак 5 назад-веселее было)))

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 09:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

И я дополню список. Орский Никелькомбинат. Но часовая - это золотое дно. Пока заинтересованное лицо бегает по пропускам ( разумеется время уже пошло еще на загрузке, 1500р\ час), не спеша подходишь к охране и просишь чтобы все было сделано по их работе с пристрастием (на въезд и на выезд).Время заканчивается после пересечения кпп на выезде. Если не часовая . то советую с получателем-отправителем обсудить временной вопрос.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 09:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Попробуйте на ЗМЗ сьездить в Заволжье :D

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 09:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Станислав52 писал(а):
Они даже топливо в баке меряют.....своей линейкой.

А чего? Даже весело. У нас на СевГОКе в охране ещё далеко не бабушки, вытаскивает она из бака линейку, а я её спрашиваю, - Ну, девушка, что вы там у меня намеряли? А она отвечает, - 25 сантиметров. :oops:

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 09:25 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

завод бирюса в красноярске,дурдом полный,

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 09:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

gazon писал(а):
И еще список подробный составить.... :roll: :

Занесити в список Новочеркасский электровозостроительный завод. :) Открываем все ящики на въезде, составляем список имущества. На выезде исчо просят кабину поднять, наивные. 8)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 09:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

в сосновоборске,сибпласт,паралон,приедь хоть в 8 утра,хоть в 8 вечера,все равно уедишь в 1 час ночи
грузят не со склада,а с прихода

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 10:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну а чего вы хотите? Коммунисты изначально мечтали перестроить весь мир на манер концлагеря, где то получилось сделать так целые страны,например сталинский СССР и нынешняя Северная Корея. Вот и остались просто отголоски той системы. Тут можно ещё наши порты, с самой настоящей визовой системой вспомнить, ведь это только называется аккредитация, в реальности как виза иностранного государства.

alex_zorge писал(а):
японские автоматические коробки фирмы Джато (первый раз слышу про эту фирму)

JATCO, это дочерняя компания Ниссана по производству АКПП.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 13:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Наши порты тоже супер, но хотя бы не заставляют тебя несколько суток жрать в сухомятку холодные консервы! Помнится лет девять назад, когда с заездом в 3-й район порта СПб был полный бардак, я в субботу заехал сдать ящик. Сдал... но на выезде оказалось, что моя машина заблокирована, не выпускают! Я к охране, типа машина заблокирована,- так и хрен с ней, но меня выпустите! В ответ:- у тебя нет пропуска на вход, поэтому не выпустим!
Я к начальнику караула: не выпустите,- звоню ментам! Незаконное удержание гражданина на вашей территории! И что вы таки думаете? Созвонились с начальником по режиму, нашли на даче! Через двадцать минут выехал на машинке, но предупредили; в следующий раз заедешь,- зайди к этому начальнику, реши вопрос!

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 18:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В Магнитогорске их Педолургический завод или комбинат переплюнул все места где я разгружался,после него заезд на зону кажется прогулкой.вот там то полный п..ц.я туда сьездил 2 раза.поехал первый раз,ну думаю все.больше не поеду.второй раз добился оплаты вдвойне(т.к никто не ездит).разругался со всеми кем можно.с охраной,той бабой которая пропуска выписывает,главным по охране,кладовщиками.грузчиков тех вообще чуть не ушатал там.дурдом полный.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 18:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Самое геморное место, куда доводилось заезжать - таганрогский металлургический завод, но понимаю, что по сравнению с автовазом это цветочки :)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 19:01 
* супер-абориген*

Миасс, УралАЗ года 3 назад: список имущества (в том числе содержимое ящика с инструментами подробное), шмон по кабине, ноутбук сдать в контору за полкилометра, а потом забрать, фото нельзя опять же. Но за день успевал управиться.

А вот в Калуге за день выгружался на Фольксвагене и у двух его смежников, но, правда, груза немного было.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 19:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Andrey_32 писал(а):
А вот в Калуге за день выгружался на Фольксвагене и у двух его смежников,

На Фольксваген заезжал и выезжал.Кузов посмотрели,в кабину глянули и всё.Кругом камеры и охрана.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 19:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

На Тагмете загрузки беру только в крайнем случае. На Тагазе у меня постоянный пропуск, дак, адин ахранник пытался меня развернуть из-за ноута в кабине.8-(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа